Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-клуб, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
новая забава. Управление ленью. Воскресное.
ikonoplev
Вообще прямо сейчас, в 19.10 я должен встречать в Аэропорту Челябинска ероплан с Ольгой и молодежью, но в Домодедово случилось нехорошее и там организована пробка на вылет. Самолет задержали на час с лишним. Причем пробка из самолетов была буквальной.

5345345

поэтому я успел заварганить дома плов, салат и даже легкий суп из куриных крыльев и даже почитать про лень. Чего там наука на эту тему думает. но для начала вот вам трек. Это кавер на хороший песняк. Разумеется в бисовом и ритмичном Deep House от проекта Lars Moston. Рекомендую тем, у кого норм сабвуферы. Басиииит.



а я тему интересную откопал. С продуктивностью тесно связанную. Про лень. До меня дошло. Я ленив. Причем моя лень пошла несколько глубже, чем просто "я не хочу".

Пока мое осмысление крутиться вокруг трех порядков лени.
1. Лень телесная,
2. Лень мыслительная,
3. Лень душевная.

Я все это не придумал. я почитал, но корректирую. Суть в том, что лень 2 и 3 порядков исключить нельзя. Это факт. Она есть, а вот управлять научиться можно.

Есть такая поговорка: "Если мы чего-то не делаем, значит мы не считаем это приоритетным". Это типичная иллюстрация для лени первого порядка. Если мы не делаем, значит мы не считаем. А почему не считаем? потому что осмыслили, что нам это не надо? а нахрена об этом думаем? исключить мысль. Или мы не подумали о том, что нам это надо, почему это надо, насколько надо и что будет, если прямо сейчас мы не встанем и не закроем окно, если дует, но не сильно.

У каждого типа лени есть классификации по причинам возникновения и как только эти классификации мы разложим, то можно придумывать что? действия направленные на их устранение.

Вот чем и займемся. Потому что, когда лень начинает иметь место быть, у человека появляются иллюзии и он в них начинает жить. Для кого то это "Все козлы", у кого-то "государство нам не дает жить", для некоторых, как вернейше отметил читатель в комментариях к предыдущему посту - это *измы. Трудоголизм, алкоголизм, нарциссизм, и еще можно этих измов придумать.

Иллюзии замещают нам желание верно мыслить, т.е. разбираться с причинами лени, а следовательно лень становится круче. А лень + лень дает 2лень)

Так что, если интересно, давайте разбираться с этим делом вместе, тем более, что ни одного вменяемого исследования с примерами работы с ленью я не нашел. Есть какие-то странные вебинары от гуру продуктивности, у которых кроме инфобизнеса и бизнеса-то нету, в общем я не нашел. А мне интересено.

А вообще, вот вы скажите, как у вас с ленью, может я один такой? сам себе Америку открыл?)

Poll #1930725 А вы ленивы?

Вы ленивы?

Нет. Лень чужда мне как явление. Что это вообще?
0(0.0%)
Да, в какой то мере, осознанно ленюсь и не парюсь ленностью с точки зрения своего развития
9(30.0%)
Да. и это мне мешает.
21(70.0%)


В общем, погнал я в Еропорт, драндулет заодно помою. Не откладывай на завтра то... ну вы понимаете)


promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
2 месяца как "лень" проглотила меня.Не хожу на работу(пару раз всего в недели),все планы отложил,не думаю вообще про работу.Я бы охарактеризовал сие явление не ленью,а Великим Сном)как то так)

это у тебя осознанное же решение) типа отпуск)

никогда в отпуске не был и не знаю,что это такое.Такое чувство впервые у меня за 21 лет работы,может и поэтому путаю)))

Третий вариант.
Хотя иногда лень является результатом подсознательных вычислений, когда где-то там сварилось, что мне это не надо, что это не сработает и т.д. И правда не срабатывает и не надо, если я себя пересиливаю.
Правда, таких случаев в процентном отношении мало, но пришлось научиться их вычислять.
Часть типичных отмазок лени наоборот побуждают меня к действию, уже назло.

Не знаю, бывает ли такое у других, но когда я живу там, где мне не комфортно, я ленивее. Пока не выкопала причин этой лени. Ну какого хрена зависимость от места обитания? Какая конкретная разница?.. А когда живу там, где мне хорошо, то даже меньше сплю — просто не нужно. Продуктивность повышается в разы.

Интересно, про комфортность места проживания и ленность я не рассуждал. Наверняка это так) но мне не приходилось на практике сравнивать.
а так да, логично)

Самое простое — какие-то бытовые неудобства, вроде бы очевидны, и вроде бы не так критичны, чтоб классически на диване дни коротать.
Но тут явно что-то ещё есть, я всё думаю, что.

Попробуйте представить, что живёте там, где вам когда-то не понравилось быть, отдыхать, например, или командироваться. :)

Долго боролся и продолжаю бороться с ленью и ваш блог в этом весьма помогает. Пинает, так сказать, толкает на продуктивную работу. Типа "вон Коноплёв могёт, а я чем хуже?!" Ещё в своё время очень помогли статьи вот с этого ресурса www.ivanpirog.com. Простым и доступным языком написано откуда появляется чувство лени и как с ней бороться. В общем, рекомендую к ознакомлению.

да все мы с ней боремся) с разной силой и степенью интенсивности.
А за материал спасибо!)

ни одного вменяемого исследования с примерами работы с ленью я не нашел

Не поздновато ли себя переделывать, когда ты уже взрослый? :)
Я знаю только один рецепт, для работы - нужно завязывать дела на других людей и события, и тогда отложить дедлайн становится стыдно, дорого, или вообще нельзя.

Конечно не поздно) Наоборот))
Отложить - это прокрастинация, это одна из форм лени, но далеко не вся ее суть. Ведь отложенное дело - это следствие причины, а причина хде?
а инструмент подключения дорого, стыдно или нельзя - вполне себе инструмент)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account