Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
для русскоязычных поисковых запросов: Google или Yandex? что используете? и про изучение китайского
ikonoplev
Дома хо-ро-шо. В духовке томится кролик, старший ребенок играет на кухне, малой с Ольгой и котом спят. середина осеннего воскресенья.
Но вот вам трек. Это далекоооо не deep house. это Hip-Hop, да еще на немецком. мне очень нравится немецкий язык и этот трек..ок



но я ж вот о чем...я фанат гугла. гмайл, гкалендарь, гуглкип - мне очень нравится, за исключением андроида, но это не сюда.
а заметил я вот чего: если говорить о поиске, да в русскоязычном сегменте, то я плююсь от гуглопоиска, тут яндекс рулит. он ищет адекватней. намного!

Как вы думаете, есть у гугла перспектива стать сильным игроком в кириллическом поиске?
Или он уже там, а я, дурень, не понимаю..

но всегда блокирую работу с гуглопоиском, потому что Яндекс ищет лучше.(в очередной раз проверено на поиске рецептов для тушения кроликов)

и да..дети будут учить китайский, ведь он важнее английского, как второй язык...а Русский, как главный мы и так знаем)

кто с нами китайский учить?)

promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
А как с музыкальным слухом? Без него китайский никак...


у меня нормально) музыкальную школу закончил, Ольга тоже, малых приучим)

гугл и так сильный игрок. примерно четверть запросов (против 60 у яндекса) это не так уж и слабо.

дак понятно, что не слабо) но он не лидер в запросах, в отличие от почто-календарных дел...там яндекс проигрывает

ну лидером не будет, конечно

впрочем, а как вы лидера почты определяете?)
в россии у гмэйл процентов 5 рынка)

Яндекс рулит однозначно)
Перспектива, только если хром будет стандартом, а людям будет лень переключаться на яндекс. В яндексе, думаю, очень сильная команда, скорее всего они и будут лидерами дальше.

у Яндекса очень сильный алгоритм разбора запроса именно на русском языке, учитывается очень много факторов. Гугл это может сделать, но ему это не надо, потому что им пользуются по всему миру и процент русскоязычных запросов в нем не так велик.

Также, например, Яндекс проигрывает Гуглу по англоязычным вопросам, ну это мое мнение.

Яндекс пока рулит, но Гугл догонит, уверен.

в России - нет. для этого гуглу надо своей основой сделать русскую логику, т.е. стать российской компанией, во что я не верю

Недавно приезжали к нам представители Гугла - планы у них грандиозные. Я почему-то верю, что смогут. Хотя жизнь покажет:)

У гугла уже много лет и российский офис, и адаптированный поиск. В яндексе, может, и встречаются страницы, которых нет в гугле, но вглубь 21 века мы поедем с технологиями гугла, а не яндекса. Посмотри, например, выдачу по фразе "фредерик жолио кюри". Гугл понимает, что это значит, и что надо сразу показать, а яндекс нет.

Не, ну это неправильный пример для демонстрации поискового запроса)
Это как спросить у меня, что такое фруляля с лапиздронами- я легко разложу, а гугл и Яндекс облажаются) ты морфологию языка посраанивай..

Ну вот лет через пять гугль на вопрос "где поблизости купить холодильник бирюса дёшево" будет выдавать список предложений, сортированный по географии и цене, а у яндекса будет классная морфология. :)

Гугл однозначно будет слабей тындекса.Здесь все просто как с ios и андройдом.Кто первый встал-того и тапки)) Единственное скорее всего со временем кто то кого то купит..ну понятно кто и кого.Яндекс кстати развивается в Турции именно потому что в этой стране нет местного сильного поисковика.
Китайский дааа! Однозначно.Очень верное и правильное стратегически решение!! Вы молодец как отец.Я своему балбесу 5 лет назад говорил что надо учить китайский,и за этим языком будущее.Дочке тоже.Но английская и французские гимназии а также лень и отсутствие в Питере хороших преподов не оставили шансов)) Причем учить надо именно в детстве,китайский трудный язык и детский мозг более восприимчив))
Хорошего воскресенья)))
На h.h. мой совет и мнение топов искать бесмыссленно,в рознице-только растить своих.Мы уже через это прошли и из Питера топов выписывали,и так искали.От лукавого все это,не приживаются)) Вы пытаетесь найти лекарство быстрое и как Вам кажется эффективное.Ну типа у меня цирроз печени-дайте мне таблеточки дорогие чтобы вылечить)) А цирроз лечится долго и не таблеточками а здоровым образом жизни,питанием и т.д.Лучше потратить время и деньги на подготовку своих спецов,покупку литературы,курсы,второе высшее и т.д.эффективнее будет))

Re: Воскресное

а причем тут розница...я не по рознице совсем по hh работаю. а самим растить да можно, но иногда шишки набивать дороже, чем покупать...

Re: Воскресное

Тогда не понял))) Если на другой проект тогда таки да)) Проще спецов купить и сэкономить время и нервы и лоб и грабли целые будут))

пользуюсь гуглом, основной поисковик в хроме со всеми вытекающими. Бывают единичные случаи когда приходится сравнивать выдачу, отличия есть, но это не из-за того что гугл плохой, а из-за ого что "СЕОшат" преимущественно Яндекс. Но, в любом случае "тушеное мясо кролика рецепт" мне выдаёт второй строкой вполне удовлетворительный результат - http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tushenyjj-krolik-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-tushenogo-krolika/ А в плане готовки у меня есть свой "хинт" - искать на Ютубе)) там всё намного нагляднее и легче усваивается. Ещё, в половине случаев, смотрю в поисковой выдаче изображений, и уже оттуда перехожу на сайты.

А я вот в жизни не спрошу "тушеное мясо кролика рецепт" я спрошу: сколько запекать лапку кролика с грибами, ты ж не будешь у меня спрашивать по первому варианту?)) и тут гугл курииииттт. Яндекс понимает обычные запросы.

И это, я никогда не буду готовить по рецептам из интернета. Я один раз прочитаю, осмыслю логику, а сделаю по-своему. Причем это во всем так...

Поэтому ютуб не вариант)


По твоему "сколько запекать лапку кролика с грибами" запросу у меня в гугле:
1. Кролик в сметане с грибами - кулинарный рецепт - Поварёнок.ру
2. Из кролика, зайца - рецепты - Поварёнок.ру
Первый результат это рецепт, а второй - категория. Где тут гугл "курит"?

По поводу Ютуба, напротив, очень даже вариант, потому что позволяет оценить сразу всё визуально, начиная от уровня мастерства, способа разделки, заканчивая наличием нужного инвентаря. Я тоже не использую его как "степ бай степ" инструкцию, это чисто для понимания вопроса перед походом в магазин, очень помогает. Например, роллы я научился делать "на Ютубе", и по заверению друзей и знакомый, у меня получается "...вкуснее чем в Суши-баре".

Это же всё дело вкуса, мне больше нравится смотреть, кому-то нужно просто прочитать быстренько,а кто-то вообще шаг за шагом готовит по инструкции.

Завтра на оперативке отвечу))) долго писать тут

Ищу только гуглом, яндекс мне никогда адекватных результатов не даёт.

по русскоязычным запросам? яндекс никогда адекватных результатов не дает? как так?)

Видимо там и адекватных запросов нет)))

В 2002 году начал очень активно профессионально (работал в СМИ) пользоваться интернетом. Сразу же тогда разделил поисковики по пригодности: Рамблер выдавал хорошие результаты по текстам, Яндекс по фоткам. Гугл тогда в русскоязычном вообще ни о чем был.

Спустя 10 лет расклад поменялся. Яндекс выдает лучшие запросы по текстам, Гугл по фоткам, Рамблер сдулся и видимо окончательно.

Что будет еще через 10 лет?.. Если вдруг Гугл купит Яндекс, то ничего не будет кроме Гугла)))

Ну вот как-то умудряется) Самое банальное, ссылку на вики может запрятать на вторую страницу результатов. Видимо, я не умею его готовить х)
В общем, я уже капитально привыкла пользоваться гугло-поиском, так что нет ни одной причины для использования яндекса. :)

Ну дело хозяйское, факт) я ж ни в коей мере не агитирую за смену удобных способов.

Илья, китайский в Копейске или в Че учить будете?

в интернете будем учить)

Моё предпочтение поисковика зависит от того, является ли запрос внутрирегиональным. Например нужно мне ну допустим ул. Карла Маркса - яндекс мне сразу расскажет о Челябинской, а вот гугла фиг знает какую найдет. У Яндекса крайне сильно ранжирование по регионам и благодаря этому он лучше ищет, если мне важна географическая составляющая. А гугл использую для зарубежных и технических поисков. Плюс если речь идет о каком то устройстве или продукте, то я чаще вообще их не использую а иду сразу в яндекс маркет.

Все верно! Потому что Яндекс наш, свойский!

По поиску — однозначно Яндекс в России лучше. Особенно по коммерческим запросом. Тут конкурент только один — 2Гис, но он только по коммерческим.

А по поводу второго — все равно английский. Большая часть всех технических и коммерческих вещей на английском, он себя в этом плане застолбил.А еще он логичнее связан с русским, проще выстраивать языковую логику на нем. А китайский лучше как третий,хоть и самый популярный язык в мире.

А за музыку спасибо. :) У этого чувака гнездо тут:
http://www.rappers.in/artist.php?id=94175
Чтобы скачать много треков, надо зарегистрироваться, а несколько даёт и так.

Спасибо за спасибо)) тоже буду изучать творчество!!

Как сеошник со стажем могу сказать, что в русскоязычном сегменте, действительно, рулит и будет рулить Яндекс ещё очень долгое время. Причин несколько:
- суперпродвинутые, самообучаемые алгоритмы ранжирования запросов, которые сейчас стараются показывать именно то, что вам нужно и интересно в данный момент времени. Вот товарищ сверху посмеялся, что Гугл на запрос "где поблизости купить холодильник бирюса дёшево" будет выдавать список предложений, сортированный по географии и цене, а Яндекс нет ) Так вот, сейчас Яндекс проводит тестирование алгоритма выдачи поисковых запросов в т.ч. в зависимости от точечного местоположения пользователя. Пример, человек вбивает "пластиковые окна" и ему в выдачу подмешиваются сайты компаний, которые находятся в непосредственной близости от его дома или офиса ))) Так что в плане непосредственно технологий Яндекс уж точно не хуже буржуйского конкурента. Другое дело, что Гугл делает ставку на выстраивание экосистемы "Платформа - поиск - сервисы", а Яндекс пока не себе этого позволить. Силенок маловато. Хотя и пытается.

По поводу китайского, как дипломированный востоковед со специализацией по Китаю (да, в Челябинске учат и на таких), могу сказать что в ЧелГУ есть целый факультет на котором изучают восточные языки, в т.ч. китайский. Но лучше начинать учить с детства с репетитором. Благо, сейчас в них дефицита не наблюдается. Благодаря тому самому факультету в ЧелГУ )

Edited at 2013-09-30 06:04 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account