Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-клуб, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про государственное и частное. Про индустрии выживания и развития. Маркетинг 1х лиц.
ikonoplev

Сегодня я был делегирован на собрание в детский сад Владимира Ильича. Я уже был один раз на собрании в садике старшей Полины, а теперь попал на собрание в частный садик.

Ой, разница есть.

Нам рассказали, что для старших групп закуплены всякие штуковины по системе Монтессори, рассказали как киндеры проводят день, что смонтировали систему видеонаблюдения, дали мобильные телефоны психолога и доктора, которым можно звонить не (!) по вопросам пребывания детей в саду.

Рассказали, что будет теперь у них закаливание, театральный кружок, хореография и работа с эстетическим мусором (это меня заинтересовало больше всего)

Предложили делать родительские праздники, гонять в лес на пикник с детьми, и еще кучу всего.

С точки зрения бизнеса я о другом.
Я вижу, как хозяйка садика, вовлеченный в процесс человек генерирует все эти методологтческие креативы. Она находит методики, заставляет своих сотрудников сидеть на вебинарах, проходить всякие курсы, рассказывает все нам.

Она продает нам полезность, которую также продает нам муниципальный садик. Но там цель продажи другая, там выполняют план и любят детей постольку-поскольку. Здесь я вижу огонь в глазах первого лица и оба-на, я готов платить.

И вот он риторический вопрос: в частных садиках работают педагоги и врачи из гос.системы, чтоооо надо сделать, чтобы в гос.систему завлечь частные креативы?

Ну вот нам (родителям) предложили провести совместный праздник осени с детьми. В выходной. Как вы думаете, сколько рук было против? Их не было.

В гос. Садиках такого нет. Не положено.

Так и в бизнесе, если первое лицо не заряжает клиентов своим интересом, то всегда найдется конкурент с первым лицом, заряжающим клиентов собой, своим участием. И масштабы компании тут ни при чем (привет, Аэрофлот)

Если первое лицо не готово общаться с клиентами - бизнес будет выживать. Но какое-то лишь время. И форма собственности - дело 15е. Я вижу, что система муниципального дошкольного образования с точки зрения полезности для детей гибнет. И Пятерочки гибнут. Ну с точки зрения полезности для людей.

Наступило время общения, друзья. Общения с клиентами.

Мне понравилось на собрании в садике. Я узнал много нового, в т.ч про маркетинг 1х лиц)

Век живи, век учись! Ура!


promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
>>чтоооо надо сделать, чтобы в гос.систему завлечь частные креативы?

Думается мне, для начала назначать на руководящие должности не по личным мотивам и не по выслуге лет, а по огоньку в глазах и по генерации креатива.
Беда в том, что РОНО нужнее не это, а то, что они сейчас и делают...

На прошлой неделе переводила встречу представителей компании Mars (2 британки) с местными сотрудниками. На вопрос из зала "Что мотивирует вас на работу в компании?" Обе упомянули коллег и fun на рабочем месте, а одна сказала "Ощущение, что строишь свой бизнес. Только за чужие деньги)))"

Вот, наверно, ключевое "Свой". В гос. структурах у сотрудников нет ощущения "своего дела"

правильное ощущение)))

Нерепрезентативная выборка :)
у нас аналогичный случай с шилом в попе и горой энтузиазма заведующая в гос садике. (правда типа "спец" - с ортопедическим уклоном)
В итоге:
1. бассейн, джакузи, сауна, солевая пещера
2. Праздник каждый день, то театры, то пони, то самодеятельность внутридетская
3. территория в гномиках/белоснежках и прочие скульптуры дедморозов в человеческий рост.
Вид территории отменный, зато все благоустройство на родителях (покрасить/помыть/подстричь, посадить выкорчевать деревья)
По доп деньгам - 30 в год на "благотворительность", но, блин, видишь куда деньги ушли.

это не выборка такая) это вам очень повезло. На самом деле, такими спецами надо гордиться!!
ну а 30 в год точно, полагаю, не жалко.

Расскажите, а что за сад у вас там? как называется? полный загруз?
а то мы тоже там хотим открыться))

это Умничка на пр. Славе, еще есть второе название маячок.
А еще есть частный садик созведие и в пос. РМЗ. мы тут все по садикам знаем.
а вы кого тут намерены открыть?) рассказывайте)

Sun School
У нас концепция - английский детский сад премиум класса по цене обычного.
В мск и области своя сеть, в регионах по франшизе.
Франчайзи отбираем по горящим глазам)) и работаем с ними в формате коучинга.

Что скажете? Впишемся у вас там в ассортимент садиков?

Как то непонятно звучит: премиум по цене обычного. Так не бывает.
Про английский не знаю, надо считать вам. Мы вот с Ольгой против того, чтобы дети до 7 лет иностранные языки учили.
Поэтому не могу дать оценки

Возможно вы правы концепция сыровата))про премиум по цене обычного.
Это вроде как про то, что мы будучи сетью может давать премиум качество по стандартной цене частного сада за счет более эффективного использования ресурсов. Таких как, например, свой методический кабинет, единый колл центр и тп

а вот по поводу английского у меня диаметрально противоположное мнение - мой сын как раз ходит в мой сад и занимается английским с 2-х. Уже у него неплохой лексикон. В прошлом году в Греции общался с немцами чуть чуть)) но для трехлетки прям хорошо))

мы когда концепцию сада придумывали - хотели дать нашим воспитанникам конкурентное преимущество, а лучше несколько. Ибо делали для себя и детей друзей. Поэтому и взяли в базовую платформу английский 5 дней в неделю.
Ну и много других крутых штук.



нуууу у меня вот ребенок 5 лет, тоже в Турции с немцами общалась, одна на немецком, вторая на русском, они прекрасно ладили. Да и мы с родителями познакомились, благо у меня с немчинским все ок.

Это не плохо, что дети могут разговаривать на английском, но я за свободное их увлечение туда, где им хорошо, а не туда, куда кажется правильным нам родителям, а вот когда мозги окрепнут, я направлю внимание ребенка туда, где выгодно и сделаю это так, что он это захочет сам.

а про премиум по цене обычного думайте, ага. У нас народ простой, от слова премиум шугается. я был в премиуме, знаю)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account