Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-клуб, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про ашановские впечатления. Фан. И Челябинские белки.
ikonoplev

Я дико извиняюсь, если вызвал удивление у читателей постом про посещение ашана. Эка невидаль, может подумать читатель.

Ну невидаль это для меня. Я там раз в полгода, в лучшем случае, бываю.
Не люблю я их, бездушные машины по снабжению кормом населения.
Боюсь и трепещу.

В общем, побывали сегодня. Бррррр

Тупо факты:
1. Больше всего народа в колбасном, молочном рядах, в галерее фрукты/овощи и... В самонасыпных снэках/кондитерке.
Это наша с вами алчность, сограждане. Мы когда до самообслуживания в свмообслуживании дорываемся - мы жаднеем. Люди, как зомбированные всякие чипсы/сухари/рыбки/ (это мужчины в основном) и конфеты да печеньки с зефиром (это женщины)

2. Ашан не дешевый. Есть в каждой категории товары-обманки, но средний ценник не низкий. Ни на курицу, ни на молоко, ни на колбасу.

3. Мерчи, выкладывающие утром товар на полки - неудобно. В молочном ряду, между холодильников копошился мерч Данона с паллетом химических продуктов, рядом занимался выкладкой коллега из Первого вкуса, а чуть далее сотрудник компании Простоквашино.

Я, безусловно, согласен, что Ашан переложил на производителей заботу о выкладке продукции на полки. Ок. Но страдают клиенты. А там тупо не проехать. Делать ночью? Не вариант. Но в Океях такого нет. В Глобусах нет. В Домашних тоже нет)

4. В отделе со свежей рыбой вонь. Ну тупо, воняет. Рыбой. Несвежей. Хотя в Глобусе гурмэ в Питере тоже воняло. Вот в Метро не воняет. Потому что нет контроля. Хотя рыба дешевле, чем в Метро. Но страшная. Но дешевле. Но воняет.

5. Очередей по состоянию на 12.0 воскресенья нет.

Безусловно, не совсем верно ожидать в Ашане сервиса. Это триумф технологий над здравым смыслом. Как с точки зрения формирования ассортимента, так и способов его продажи.

Но ассортимент я ожидал. Но на манеже все те же. В длиннохранных товарах - маститые федералы, хотя выбор воды мне понравился. В скоропорте - все наши, соседи из Ека, Перми, причем соседи выглядят грустно.

Меня правда удивляют семьи, где "мама и папа" умудряются набрать полную (!!) ашановскую телегу всякого всякого и я очень надеюсь, что это "ежемесячная" покупка.
Не, ну я раз в неделю бываю в Метро (рано утром, в субботу, там так простооорно), но чтобы полную телегу... И у нас не среднестатистическая (1,5 человека) российская семья. Нас четверо. И кот.

Зачем столько?

В общем нет в Ашане человечности. Ни со стороны компании по отношению клиента, ни наоборот: около весов все заляпано "неправильными" этикетками, во фруктах встречаются оставленные пакеты, покупатели (мы!) не чувствуют габаритов телег и пару раз я получил телегой в бок. У покупателей тоже человечность теряется.

А теперь внимание вопрос: если там нет низких цен, сервиса, ассортимент нормальный... То какого #%я там столько народу?

Ответ вы знаете)

В общем, купили мы в Ашане арахиса в скорлупе и покатили белок кормить)

Это молодежь орехи пилит для белок

А это белка, лопающая орех.

Причем, челябинские белки настолько доверчивы, что по штанам на меня взбирались за орехами.

В общем.... Думайте, что вы едите и где вы это покупаете.


promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
пипл хавает)

ну, судя по количеству людей очевидно, что это так....но откуда такая тяга в выходной в гипермаркет в вонючий к тому, да и не дешевый.... или просто головой не думаем.

есть чему поучиться)

Потому что там есть всё. Не всё кроме любимого сорта туалетной бумаги и автомобильной канистры, а реально совсем всё. Ну, так в московских ашанах.

В Москве у Ашанов есть сто очков перед Метро - их полно внутри города, в том числе переделанные бывшие Рамсторы. Не каждый раз есть время переть на окраину города-страны.

Edited at 2013-12-01 02:18 pm (UTC)

Вопрос то как раз именно в этом: на хрена это все нужно?) то что там есть все, в том числе канистра я и сомневаюсь. Зачем? Желание быть в обществе потреблядства? Мы ведь понимаем, что это все там массово и не дешево.

С метро я его сравнивают лишь в одном, там рыбой тухлой не воняет)

В Екатеринбурге в Ашане цены ощутимо ниже остальной сетевой розницы.
Раз в месяц заезжаю набрать бакалеи, чаев и специй. Процентов 30% можно сэкономить легко.

на бакалее, чаях и специях?)) вы их из каталога по акции, наверное покупаете?
30% - это очень большая разница цен.
Можете привести примеры таких ценовых разниц, не входящих в "красные цены", акции и прочие обманки?


Нет, на акции вообще не смотрю.
Например, банальные чаи по 100 пакетиков типа Ристон, БрукБонд 120-130 рублей Ашан и оно же выйдет в 160-170 р в сетевых магазинах у дома (в Мегамарт чаще всего хожу).

Специи, в Ашане 2-12 рублей, Мегамарт - от 15 рублей где-то за стандартные пакетики


Предположим, что это на самом деле так. Однозначно согласиться нее могу, т.к, к примеру прайсовые цены прайса нашего поставщика указанных чаев схожи с указанной полкой Ашана и это возможно, но Мегамарт - это не мы. Но допустим, что это так.

В любом случае - значит в Ашане есть другие категории, где наценка компенсируется и если покупатель бы делал там регулярные покупки не избирательного рациона, то корзина дешевле не будет.

Наверняка, есть такие категории, но они и не нужны от него :)
Тоже мясо брать в Ашане - грех. А собрать месячный запас макарон, круп, чая и прочего - отличное место.

не спорю) но мне не попались люди с "сухпайком", я видел там другое....

пару раз там был, плевался, больше не хожу

Открыл пост с удивлением - просто спросить, что вменяемый человек может хорошего найти в Ашане. А тут все норм, как я и сам считаю )) Ни цен нормальных, ни выкладки, ни даже ассортимента, как я привык (банально, ходовая молочка первый вкус/чебаркуль днем отсутствовала на полке когда я заходил, обычные для меня и привычные по проспектам/нашему шампуни, гели для душа и жидкое мыло). Туалетная бумага лежала в противоположном по диагонали углу зала от бытовой химии, что для меня было откровением и сильно запутало. Но самое главное, это толпа, простите, быдла, с диким взглядом сметающая все вокруг, дети, катающиеся на тележках в отсутствие родительского контроля... В общем, в Родник захожу обычно с дальнего входа, чтобы Ашан даже не видеть.

Re: пару раз там был, плевался, больше не хожу

не, я иногда бываю невменяемым и меня носит по таким торговым "счастьям", но это, скажем так. профессиональная деформация. Я на рыбу смотрел, какая она там... оказалась никакая)))

я тоже не люблю Ашан, но за их багеты готова простить им всё!))

пекарней пахло знатно, да))

Езжу в Ашан по необходимости, знаю что реально дешевле, чем в других местах или есть только в Ашане.
Но полной тележки чего-то там вообще не понимаю. Овощи - дорогие, чай-кофе тоже. Бакалея - надо смотреть очень внимательно.
А вот хозтовары, детские книжки, некоторые соки... В общем, надо смотреть и сравнивать

Хоз.товары, книжки - быть может. Я в этих категориях не силен.

Там есть некоторые товары, которые я больше нигде у нас не видела. Это темный шоколад от 70% с тростниковым сахаром, варенье же с тростниковым сахаром. Ашановский йогурт без добавок (вкусный даже в таком виде), обезжиренный творог Валио, 9% сыр Ольтерманни. Уже простите, у меня сейчас период диетный :)

Согласен, наверняка там есть такие продукты, которые в придомовом никогда не появятся, но я как раз за другим потребительским поведением наблюдал)

А белок где именно кормили? А то у нас сегодня похожий маршрут был, но в 14.00. И белок мы не нашли :( обычно около шафрана паркуемся. Заходим в парк и справа лесок - там по 2-3 штуки. Но не сегодня :(

А мы заходили с угла Энгельса Комунны, они там рядом с дорогой почти бродят.

С ужасом жду, когда у нас вывеска Метро сменится на Ашан. К тому же полки в Метро в некоторых отделах пусты (одним видом товара закладывают полки). Появился отдел некондиции с всяким барахлом (около 100кв.м.)

А чего у вас с Метро случилось? Менеджмент убежал?)

в "городе невест" Реал (подразделение Метро) сменился на Ашан - стало только хуже

Да, реалы станут ашанами. Метро никто не тронет

слабые показатели заставляют выставлять на продажу - полно в сети прогнозов и фактов

  • 1
?

Log in

No account? Create an account