Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про откаты и репутацию
ikonoplev

Вот мои принципы относительно откатов:


1. Я ни разу не предлагал никому оплату за заключение сделки
2. Мне несколько раз предлагали компенсацию за заключение сделки. В каждом случае я деловито интересовался размером вознаграждения, а потом требовал сделать в этом размере скидку в цене сделки/контракта.

3. С момента возникновения п.2. Контрагент считается мной как "бе", но это бизнес, поэтому, в случае продолжения отношений, я всегда требую как минимум такую же скидку, считая этой скидкой "постоянного клиента,, уделяя однако, больше времени на проверку адекватности выставления цены.

Недавно я общался с человеком, который не брезгует получением откатов. А ты не боишься? Спросил.
Боюсь, капец, говорит.

Я ни разу не брал откатов себе, совершенно не брезгуя тем, чтобы максимизировать их величину и закладывать в скидку в цене сделки.

Потому что эффективность - это когда ты доволен собой по цене сделки. Любым способом. А денег я и так заработаю.

И, кстати, я считаю хренью полной рассуждения о том, что в переговорах важен баланс "выигрыш/выигрыш".

Нет. Отжать по полной и заработать на выгодной цене.

Но само страшное то, что человек, берущий откаты когда-нибудь прослынет скотиной на своем рынке.


Репутация - это то, что в любом случае и когда-нибудь потеряет как тот, кто предлагает откат, так и тот, кто его берет.

Вот пример:

Мы ведем переговоры о покупки некоей технологической хрени. Спрашиваю: а кто вам ее запускал? А вот некий Имий Фамилиевич, говорит продавец. А где ж он нынче, уточняю?

А выгнали, говорят. На откатах попался. Забыл.
А когда искал человека на наш хорийный стартап, попалось мне резюме с этим Имием Фамилиечем.
Я позвал его на беседу, выслушал, задал вопросы про рынок и, разумеется, не взял на работу. Потому что когда мы нанимаем тех, кто умнее (компетентны) чем мы, мы должны быть уверены, что эти компетенты не менее честны, чем мы.


Я к чему это вспомнил... Подходит коллега сегодня, говорит, по вот этой сделке компенсацию предлагают, чо делать... Ну и рассказал про свои принципы.

Отжали посредника. И дальше будем отжимать.

И еще... Честным быть выгодно!

Как ваш четверг? Рыбный?)


promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
А я не поняла, зачем Вам предлагают откаты, если Вы владелец бизнеса?

какого бизнеса я владелец? я всю жизнь работал и продолжаю работать проектным менеджером)

Откатов, не беру, но грешен, сам таки даю.

Некоторые клоуны не соглашаются на скидку в размере отката. Они уверены что именно откат позволяет им как следует наладить отношения с партнёром. Я в таких случаях откаты брал, но тут же приходовал их в кассу.

Re: Откатов, не беру, но грешен, сам таки даю.

я не был в ситуации, когда клоуны не соглашались, т.к. я предлагал тогда организовать мне переговоры с более руководящим лицом.

В Вашем случае эффект тот же, за исключение того, что ваша компания не получала зафиксированный прецедент низкой цены и это не могло быть использовано как аргумент для следующего участника бизнес-процесса, если Вы вдруг, поменяли место работы.


Нууу, что могу сказать :) Общаясь в одном сообществе я узнал что например в США, стране самой развитой экономикой в мире, эта деятельность легализована, и называется лоббистской деятельностью, в результате которой должностные лица частных или государственных компаний получают вознаграждение за положительный результат в определённом вопросе, и это всё, как положено по закону, без лишних стеснений декларируется, и с этого платятся налоги. Например, самый дорогой проект вооруженных сил США, сверхсовременный эскадренный миноносец типа «Замволт», каждый из которых обойдётся стране в $3,2 млрд + $4 млрд на пожизненное обслуживание, почти на 70% состоит из "откатов", для сравнения, эта сумма превосходит бюджет России на один порядок :)

Edited at 2014-01-16 12:40 pm (UTC)

Евгений) я не знаю про миноносцы ничего) я своим опытом делюсь и по своим скромным сделкам сужу))))

Не хватает одного пункта.
Если клиенты сами просят откат и готовы за это платить больше денег, соглащаешься?

нет, выведываю сумму отката и прошу организовать мне встречу с тем лицом, кто является владельцем денег))

в этой ситуации, клиенты готовы платить больше денег без отката.

поели тортика, у коллеги ДР. На улице тлен, снег и безысходность...
(Frozen) (Thread)

Re: четверг -

а я вчера видел дохлую кошку...
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

У нас внедрена жесткая процедура Комплаенс-контроля, нужно будет как-нибудь у себя рассказать в журнале, если коротко - это набор правил, которым должен следовать сотрудник, и это не только банальное сообщение о попытке взятки, но и предоставление сведений о работе родственников и т.д.

у вас круто, если расскажете в журнале, можно из этого сделать отличный пост "как это сделано", а если вы в Че, то я сам готов прикатить на интервью)

Complience на них нет!

а что значит первое слово не на русском?

Интересно, а какой у Вас % в доле бизнеса, как у совладельца магазинов?

очень интересный вопрос)

без комментариев)

Согласен полностью, "береги честь смолоду". Откаты зло нашей страны и если мы, что-то хотим изменить каждый на своем месте может это сделать не беря и не давая "откаты". PS: таких людей называю "крысы". Мозгов хватает тока на "откат", хотя столько есть возможностей заработать честно. Нужно только прикладывать усилия

Ну да, термин, "крыса", тут самое корректное утверждение

У потребителя есть выбор, поставщик же должен продать ВСЕМ, поэтому у него выбора нет. Так что он будет в выигрыше в любом случае, если заработает хоть сколько-нибудь на сделке. Поэтому именно он озабочивается win-win, то есть, должен убедить потребителя, что тот ТОЖЕ выиграет. Так что противоречия нет - если потребитель "отожмёт по полной", win-win и получится ).

Хотя, вот Тойота, например, хочет от поставщиков многого, и поэтому сама устанавливает поставщикам выгодные для них цены, лишь бы они обеспечивали непрерывный поток изделий. А ещё, к примеру, в производственном романе Голдратта "Я так и знал" розничная сеть сама решила выплачивать поставщикам дополнительные премии, если те будут обеспечивать равномерные, а не "кучные" поставки.

Что касается откатов - у некоторых поставщиков есть бюджет обналиченных денег на откаты, а вот официальные сделки они не могут заключать ниже цены, которую устанавливает дистрибьютор ("чтобы не ломать рынок"). Поэтому не вижу ничего старшного чтобы в подобных случаях брать налом в качестве скидки, и потом вносить её "в кассу."

Edited at 2014-01-17 03:30 am (UTC)

главное - вносить))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account