Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Один рабочий день разных дел в Челябинске. продуктивность, фабрика вафлепроизводства, дети.
ikonoplev
Всем привет. Меня зовут Илья, мне 32. я веду репортаж из того самого серого и красочного Челябинска. Не первый раз в сообществе, уверен, что не последний. Пример репортажа из прошлого, к примеру, тут.
Еще год назад я отчаянно  открывал магазины. Теперь я их еще и закрываю, готовлю к запуску пару кафе, покупаю, продаю и арендую недвижимость, Учусь балансировать рабочие, семейные и личные ценности, короче - живу.
Под катом 30 фото из обычной и тривиальной рабочей пятницы 17 января 2014 года.
Семья, люди, встречи, мысли, производство, семья и, безусловно, кот. Дом-работа-дом)
И вот какой план на сегодня.



1. Мое осмысленное утро начинается в 7 утра с образа кота, висящего на стене. Вот примерно так, нечетко, каждое утро я вижу этого кота в этом месте. Он тут изволит находиться аккурат прямо напротив глаз. А нечеткий такой, потому что шевелится не переставая. Это у него с утра приступ телесной активности.
Кот, в моем отношении, злой. Детей любит.



2. На кухне расположена 1/5 картинной галереи. Старший ребенок уверен, что гениально рисует. Мы с Ольгой, не смеем разубеждать эту уверенность, но не сказать, что наша уверенность эквивалентна дочкиной. Рисование поддерживаем. Вот, к примеру, рисунок феи, расположенный в центре снимка попал в журнал Феи и когда я его заполучу и вручу нашей Малевичевне, Полька будет рада. А радость ребенка - это самая главная награда.



3. На завтрак мне положена пицца. Всем положен творог и каша, а мне пицца. Потому что ее надо доесть, а кроме как утром, в другое время доедание пиццы невозможно, поэтому отколупывая серединку от краев ,таким вот образом, позавтракал. Не получаются у меня тонкие края у пиццы.




4. Компанию мне за завтраком составляет кот. Видите, какой у него доброты полный взгляд? Это он сосиску требует. Взглядом. И знаете, во многих случаях, у него получается. Но не в этот раз. Сегодня я был непреклонен. Ольга с малышней уже позавтракали и осуществляют утренний моцион.



5. Стартую. Первая встреча начнется в 9.0 и у меня есть час, чтобы доехать до офиса. Офис расположен в районе концентрации проектов, а мы живем в относительно (других районов Че) чистом его пригороде Копейске. По дороге драндулет включает отличный утренний трек. Для меня много значит музыка. Электронная.
Когда получение музыки стало возможным напрямую из интернета, а необходимость в любых видах носителей, кроме смартфона отпала я поставил этому миру еще один плюсик.



Вот он, кстати, рекомендую всем тем, кто приемлет в своих ушах синтетические электронные ритмы DeepHouse & Lounge



6. План на день. Я увлекаюсь GTD - это всякие штуки, связанные с продуктивностью и умение делать кучу результатов в какую-то заданную единицу времени. Мои дела всегда записаны в календаре, я имею доступ к календарю из любого места. Давно перестал пользоваться бумажными носителями информации, пользователь кучи всяких гаджетов, делающих деловую жизнь проще и результативней.

Сегодня день интересный и не сложный. Надо пройтись с коллегой по результатам инвентаризации оборудования, оставшегося в закрытых магазинах, Разобрать состояние оборудования, приготовить несколько списков с ценами потенциальным покупателям, Подготовить ответ на жалобу на шум в одной из точек от жильцов, Встреча по запуску нового кафе, расстреллить (распределить в специальный to-do сервис) вопросы учета, Провести оперативную встречу с коллегами из магазинов и сгонять на дегустацию салатов, которая, забегая вперед, окажется отличной экскурсией на кондитерское производство.




7. Не вдаваясь в детали офисной деятельности, следующим моментом двигаюсь на встречу с менеджером, которого мы пригласили в нашу команду для запуска кафе и магазинов готовой еды. Осмыслив тот факт, что тянуть придомовые магазины малых площадей в формате растущей сети - это труд неблагодарный, мы изменили суть бизнеса. Закрыли все маленькие точки, стали открывать бОльшие супермаркеты, а я с головой ушел в выработку нового направления. Вот еду. с головой по снежному и яркому Че)

Кто сказал, что Челябинск серый? Он классный, яркий, он строится, как не знаю что, в нем даже метеориты падали. Челябинск классный, но сегодня скользко, поэтому акккуууурааааттннноооо.




8. По дороге мне попадается строящееся заведение под такой вот вывеской. Я ее запостил в инстаграм, чем вызвал удивление сограждан читателей. На самом деле, странное оформление для кофейни... не находите?

0_8ae9f_7ddd17c3_XL

9. Вместе с коллегой мы наведываемся в точку, в которой будет осуществляться запуск проекта. Сейчас он в стадии низкого старта. Есть концепция, есть бизнес-план. Есть инвестор. Остается взяться и сделать. Вот для этого мы и пригласили человека, который это умеет делать. Как говорил Стив Джобс...мы должны нанимать тех, кто будет говорить нам, что делать.

Меня иногда спрашивают коллеги - не жалко ли? Не жалко. Придумали одно, придумаем другое, и третье и четвертое)



10. Погода - козел! Снег валит крупными хлопьями, сограждане водители, теряя бдительностью бьются и вот даже пробки появились.




11. Звоню Ольге, предлагаю пообедать, сдвигая начало следующей работы в офисе. Ольга супер! Оказывается уже находится в заведении, с коллегой, и пока я еду заказывает мне пожевать и к моему приезду весь набор на столе. Не люблю ждать.



12. Приезжаю в офис, у меня есть час и одно дело. Это вход в офис, над ним такая вот жуткая "Башня Саурона". Когда мы начинали его реконструкцию, я думал снести этот креатив в небытие. А когда увидел смету на снос, то подумал, что не так уж и ужасен этот триумф архитектуры над здравым смыслом.

В офисе есть подвал, который нам достался бесплатно от предыдущих хозяев, ну в смысле, бонусом. Сейчас там пусто, но в мыслях я лелею там спортзал/кинозал/фитнесбар.



13 В офисе у меня нет постоянного рабочего места. Я так не привык. Все мои дела, записи, документы живут в интернет-облаках, поэтому окапываюсь в переговорке. Сейчас там свободно. Вообще в офисе всегда есть где сесть и поработать при необходимости, а от постоянного места я отказался сознательно, предполагая, что есть категории сотрудников (категорийные менеджеры, к примеру) для которых его наличие важнее, чем для меня.



14. После офисного протирания штанов Очень важной работы с документами укатываю на недавно запущенный магазин, там встречаю директора, едем в кофейню, где к нам присоединяется еще один директор другого магазина и мы крутим процесс ротации персонала и товара. Надо нам там кой-чего поменять, чтобы улучшить.
Магазин работает лишь месяц и его путь только начинается.



15. Пока ехал на встречу, получил ответ на  смс от одного из участников рынка недвижимости, который одно время назад предложил весьма интересный объект, по абсолютной неинтересной цене. Прошло время, объект не продан, поэтому иногда следует проявлять свой интерес к нему, понимая, что если объект не продается, значит цена будет снижаться. Но пока чего-то не снижается. Ок. Ждем.

Кстати, использовать смс для короткой переписки по делу - оччччень удобно и это классный инструмент.

0_8aec2_966cd6ac_orig

16. Следующее мероприятие - это дегустация салатов и горячих блюд. На меня вышел поставщик и предложил свой ассортимент, а поскольку продукт этот сложный и требующий к себе внимания, то первую дегустацию я запрашиваю на территории производителя, чтобы понять вообще, а что они из себя представляют.

И попали мы, потратив 45 минут времени на дорогу в вафельное производство....
Вот, к примеру, так рождается вафельный лист.






17. После того, как пресс накроет жидкое тесто, эта конструкция проходит через печь и после пресса появляется вафельный лист, в который последовательно закладывается начинка, все это охлаждается режется и появляется вафельки. По утверждению владельца - это самый компактный кондитерский цех в России. и салатами вот решили заняться. Ну что ж, благородная мысль. Посмотрим.



18. Но, пожалуй, самое сильное впечатление на меня произвели килограммы жира. "Обычный жир" сказал собственник фабрики. Действительно, подумали мы)



19. На этом, собственно, деловая программа завершена. И я покатил в Копейск. Встретил на улице Ольгу с детьми, подкупили снеди различной и до хаты.
В предбаннике хаты опять кусочек картинной галереи.



20. По приходу домой Владимир Ильич осуществляет разбор сумки с покупками. Исключительно на пол. Такова в его картине мира помощь. Потом Ольгин или мой этап - собрать все с пола и разложить по местам.



21. Игрушки дома везде, даже в ванной. Потому что Полина их умывала.



22. Это еще одна часть картинной галереи. Когда-то я разрешил чего-то нарисовать на стене. Теперь Полина вместе с Вовой осуществлят шедевральный проект. Они наносят на стену все новые элементы, причем дочка может рассказать историю и смысл появления каждого.



23. Пока молодежь ужинает я "расстрелливаю" кое-какие задачи. Это облако совместного управления задачами, которое пришо на смену всем видам протоколов, переписки по постановке задач с коллегами. В голове должно быть пусто - этому правилу я продолжаю следовать разными способами.

0_8aeb0_a2035a84_XL_cr

24. В это время с кухни раздаются писки, визги, хохота и ограничительные окрики Ольги. Это молодежь.....купает улиток. Некоторое время назад Полина приволокла с садика трех маленьких улиток, при поддержке Ольги они их, видите ли выращивают. Меня дрожь берет, когда я их вижу, но наблюдать за их заботой весело)



25. Ребята поселили этих чудовищ в большую комнату, в которой я провожу немалую часть времени и теперь шутят, что они ночью выберутся и сожрут кота.



26. Кот на весь этот шум реагирует беспокойно, на всякий случай заняв оборону. Коту нелегко, если раньше его гоняла одна Полина, то теперь ей вторит и Вова. Но каждое утро он ходит к Польке в кровать и здоровается с ней. С ней он добрый, со мной - злой.



27. Потом кто-то из детей идентифицировал гранат и, конечно, надо теперь его поесть. Чищу, пока чищу - киндеры организовались вокруг и лопают из под ложки, заляпывая все вокруг.



28. Потом все смотрим старый французский фильм с Адриано Челентано. Осмысливаем с Ольгой, что елку пора бы и убрать и вызываем у детей бурный протест озвучиваением этого желания.


29. Старший ребенок укладывает стадо пони спать



30. Младший ребенок перед сном в 32-й раз ходит грызть гранат)



31. И уложив малышню спать, сказав всем спокойной ночи, рявкнув на кота для профилактики, убедившись, что в смартфоне не болтается ни одного уведомления я отключаюсь.



Такая вот обычная, ровная, спокойная и интересная пятница)



promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Эх, наговариваете вы на кота =)
Младший так хорошо подрос.

Дак он вообще обороты набирает)

интересно,когда пришло понимание что маленькие магазины-это путь в никуда?

Когда около 5 из 7 открылись дискаунтеры и те покупатели, что говорили "у вас классно" пошли туда за те ми де товарами, потому что "но там дешевле")

У мелкой тоже куча таких пони и еще каких-то существ, которых надо разложить по кроваткам и укрыть одеяльцами :)

Какой-то отдельный набор кроваток?)

Не, всё из подручных материалов :)

А где кнопка позвонить на главном экране? И как с English? Посоветовали что-то интересное онлайн?

Кому позвонить? Зачем?) с инглишем относительно)

Ага, так это мимо вашего офиса мы с коллегами каждый день на работу - с работы ходим!
Чего там только не было: магазин - кулинария - магазин... А когда вы его в почти белый цвет покрасили, да еще с этим ужасом над входом, мы предположили, что тут будет похоронное агентство))

Ужас да))) тот еще)))
Но сносить его было бы еще ужасней))
А похоронное агентство - не, не наш профиль)))

>На самом деле, странное оформление для кофейни... не находите?
Почему? Сразу ассоциация с "Твиттером" проскакивает - а чем ещё за чашкой кофе заниматься :)

Причем кофейня называется "птичка")))
Но я бы тогда явную прикрутку к твиттеру сделал)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account