Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-клуб, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
про эффективность чтения. Заметил, что стало сложно долго читать. Хм..
ikonoplev
Сегодня в одном из миксом фоном услышал что-то. Искал это что-то долго, по сэмплам ждал, что это Adriatique, не ошибся. Трек - конфета. Дипхаусная техно конфета.



но я тут книжку вечером почитываю. Задумался сегодня о том, что мне тяжело читать долго. Читаешь, читаешь, пометки делаешь, а тут бац и голова уже думает о чем-то другом, что к теме книги ой как не близко. Или пропускаю куски текста абзацами. ПРобовал разные книги, такая же фигня.
Доктор, что со мной не так?)


promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Тебе это не нужно?

да вроде нужно...

Замечаю за собой тоже самое. Читал, что это общая проблема современного человечества - меняется способ потребления информации и мышление становится "клиповым", поэтому человеку все сложнее концентрироваться продолжительное время на одном занятии, например чтении больших текстов.

будем картинки смотреть...эх и эх

у меня тоже самое

Где то видел: "у Вас есть всего 7 секунд, чтобы донести свою мысль до собеседника". Потом его внимание переключится на что то другое. В самом деле, я тоже переключаюсь с того, что человек начал вещать на то, как он одет, чего на самом деле хочет и т.д.

Может, просто у Вас другой основной способ восприятия информации? Ну там визуалы-аудиалы-кинестетики. Попробуйте слушать аудиокнигу вместо чтения.

Когда то я разбавил свою автофонотеку аудиокнигой Стругацких. И однажды поймал себя на том, что уже километров 10 тащусь по трассе за камазом со скоростью 50-60км/ч, настолько заворожил сюжет аудиокниги :)

Кстати, да... Аудиокнига вариант.
Или как вариант, выделять короткий отрезок книги, прочитать его, заняться делами. Потом еще отрезок. Опытным путем определяется размер усвояемости.
Кстати, книжка хорошая, но я бы еще порекомендовал "Клиенты на всю жизнь" Карла Сьюэлла. Кардинально правильные вещи про клиентоориентированность.
Пробовали с боссом - примерно так все и получалось. Очень много полезного вытащил для себя.

Происходит насыщение информацией, требуется переваривание. Причём это как... запах. Когда находишься какое-то время, то... принюхиваешься и не чувствуешь - волоски насыщаются молекулами запаха. Это я условно - не придирайтесь.) Так вот, можно просто на другие книжки переключаться - с другим профилем информации. У меня в чтении обычно книжки 3-4 именно поэтому. И забавно, кстати, определять схожесть профиля у книжек. Иногда вроде книжки разные, а не идут обе.)

Очень хорошо помогает разбавление бизнес тематики чем нибудь весёлым. Я ведь кроме деловой литературы почти ничего не читаю. Когда то давно в сети нашёл рассказ "Хроники тестировщика". Читал в электричке: сперва просто хихикал, потом начал ржать в голос, ещё и от того, что народ стал отодвигаться от меня со словами "обкуренный какой то" :) Но юмор там нефильтрованный от мата и весьма околокомпьютерный.

может, просто книжки скучные? :) или нет особой новизны в том, что они несут. Мне кажется, когда каждая страница - это открытие, книга залпом проглотится

я читаю бизнес-книги с телефона в метро и, блин, могу так увлечься чтением, что и поеду не в ту сторону, и остановку пропущу... :))))

Читать бизнес лит-ру - целое искусство, тут не должен быть подход как к художественной лит-ре, которая захватывает и держит в напряжение и хочется прочитать скорей, чтобы узнать развязку. Или расслабленная лит-ра, которую можно почитать на сон грядущий. За собой заметил что бизнес-литра отлично ложится, когда мозг находится в активной фазе приема информации, утро и день до 15:00, но это моя физиология, что и как у других, все индивидуально. Установи свою активную фазу экспериментально и читай действительно важные вещи только в эту фазу. Так же поможет я думаю книга Быстрое чтение за 10 дней, мне помогла очень, что-бы в активной фазе, как можно больше информации закинуть в мозг.

PS: Та книга, что у тебя на рисунке, мною была начата, но отложена на пол пути, так как я понял, что до того уровня что там описан, нам еще далеко. Там описан уровень уже гуру американских клиентоориентированных компаний, это для нас 10-15 уровень, нам бы хотя бы на 2-3 выйти)))). Поэтому я переключил внимание на основные базисные книги по CRM.

Мой рецепт:
1)Бизнес-литературу читаю утром, или впервой половине дня. Мозг еще не устал. Воспринимается хорошо информация. Блок для чтения лучше сразу определить, чтобы на него настроиться.
2)Параллельно составляю интеллект-карту.
3)Аудио-книги тоже вариант, но опять же - утром.

Не показывайте эту книжку olegpliska, а то его удар хватит :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account