Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-клуб, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
3 правила легкого понедельника. Про планирование себя.
ikonoplev
Всю ночь валил снег, за бортом -10, вчерашний день годовщины падения метеорита на славный Че не принес новых потрясений и поэтому вот вам трек, стиль которого сам автор называет Emohouse.
Это Rampue и их техничный минимал с традиционно качественным вокалом.



Но я про подготовку к понедельнику.

Не секрет, что традиционно понедельник "День тяжелый". Помнится, когда был выпускником универа и работал на орденоносном Уралмашзаводе, то понедельник был днем - каторгой. Потому что в 8.30 была одна оперативка, в 9.30 вторая, в 10.30 третья (по иерархии руководителей) и весь понедельник это было какое-то одно сплошное совещание, но прошло 10 лет и я по-другому отношусь к понедельникам и варю себе понедельничью кашу по иному рецепту.

Я люблю, когда понедельники легкие и для этого кое-чего делаю.

1. Все планы на неделю делаются в воскресенье. Уже несколько лет, каждое воскресенье утром я выполняю еженедельное планирование. Все дела, принятые в работу раскладываются во временные слоты календаря. Весь личный To-Do лист текущей недели пустеет. Таким образом, я формирую загруженность понедельника. А когда еду на работу в понедельник я уже знаю, что мне надо делать и что меня ждет. Делов на 30 минут. Разложить все накопленное по состоянию на конец недели по категориям, заполнить сначала важное, потом не очень важное, потом передвинуть в накопитель то, чем на этой неделе заниматься не буду. Разобрать заметки со смартфона и удалить с него фото.

2. На понедельник никаких судьбоносных и важных встреч. Мне неудобно проводить в понедельник тяжелые переговорные встречи, я так устроен, поэтому они все идут на вторник+. В этой ситуации мозг утром освобожден от необходимости крутить в голове предстоящие сложности.

3. Понедельник должен начинаться рано. В 8 утра уже должна начаться первая встреча/рабочий процесс, что угодно. И этот процесс должен быть интересным. У нас в 8.0 утра начинается работа по управлению недвижимости, оперативка, если угодно, но с элементами проектного менеджмента и креативности.

В результате применения этих штук мне, обычно, легко начинать неделю, потому что:

а) есть четкое понимание того, что нужно сделать.
б) нет ощущения тяжести от предстоящего
в) есть желание побыстрее включиться в то, что интересно/важно.

И неделя закручивается продуктивно.

Всем дня!


promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Мои многолетние наблюдения показали, что понедельник ничем не отличается от других рабочих дней. Но в силу предвзятого отношения большинства людей к нему я последовал совету из известной песни: "Им бы понедельники взять и отменить!" - теперь это мой официальный выходной :)

и это офигенное решение, теперь со вторниками борешься?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account