Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-клуб, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про чищеную картошку в супермаркете. Или думаем, что мы едим и в каком виде покупаем. Диалог.
ikonoplev

Сегодня в одном дружественном магазине "Домашние продукты" увидел такую вот картошку.

Цена: 65 р/кг. Обычная картошка, рядом 34 р/кг.
Вспомнил, как совсем недавно вертел,в Молнии будучи, такой же пакет, не купил.

Как пытались торговать чем-то схожим в "тогдашних" Домашних, задал вопрос в инстаграме (фейсбушке и вк) читателям, покупают ли? И причины.
Вот небольшой обзор и анализ мнений.

Когда я вертел его в руках, выполняя наказ Ольги о картошке, то отрицательное решение принял по той причине, что мне понятней картошка у "колхозника", что на рынке ведрами торгует. Она там больше, грязная, но понятная, но какая-то картофельная что ли. Цену не помню. Купил ведро и ок.

Мнения читателей моих соцсетей справедливо разделились.


В плюс идет то, что не надо тратить время на чистку, решение проблемы "быстрая" готовка, особенно если бы были нашинкованные решения.


Еще в плюс идет то, что у чищеного картофана % потерь уже потерян и не надо полкартофелины выковыривать или глазки вытаскивать. Коллеги верно все говорят.


Потребители справедливо опасаются таких покупок по причине "странности" или непривычности этого продукта.


Опасения в химии присутствует. И я с ними согласен. Я не знаю, почему она не чернеет.

Очень правильный, я считаю, аргумент про лень (в интерпретации, "что у меня рук нет?")). И дело ведь не в экономии. А в деятельности. Это обратная сторона экономии времени.



Потребителей пугает негигиеничность. И правильно пугает. Мы думаем, что ее руками чистят. И Марк справедливо задает вопрос.

Производителям таких "пугающих" продуктов надо на первое место в продвижении ставить прозрачность своих технологических процессов.


Артур очень грамотно классифицировал эти "страхи".

А Марк правильно написал, хоть и про морковку, что если уж с "оригиналом" совсем все плохо, то берем опции.



Некоторые коллеги делятся негативными свойствами от упаковки. И это решение, основанное на опыте. И тоже работа для маркетологов-сервисологов.

Или


Сограждане очень правильно аргументируют, но тут вопрос порций, в наблюдаемом мной пакете было 0.7 кг, что кажется мне оптимальным.

Как-то так.

Мне очень интересно мнение читателей блога, ведь мы из разных городов и даже стран:

Покупаете чищеные овощи, картошку в частности?

Да? Нет? Какие причины? Где? Что думаете насчет "негигиеничности"? Как с этим делом за пределами Че? А за пределами России?Для вас это сервис? Готовы платить? Платите?

Расскажите) мы тут всем Че думаем быть или не быть сервису в рознице.

П.с. Я поймал себя на том, что не знаю, как правильно написать: чищен(н?)ый картофан))

Всем улыбок)


promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Написать (п)очищенНый, потому что это точно через НН из-за приставки.

Сырые такие овощи не покупаю.
Потому что
1) обычно их либо мало (когда нужно пюре на всех на два раза) либо много (когда нужно на щи две картошины)
2) хочу пощупать плотность картошки - разное для разных блюд. А вакуум не позволяет.
А вот мотивов гигиены не понимаю, не сырую же есть ее!

А вот вареные в мундире (у меня продают в магазине, где основные закупки, в отделе готовых блюд) - покупаю. Бывает лень сварить на винегрет две свеклы. Или три картошины варить-остужать на "шубу".

В такой упаковке, как на фото, как раз можно пощупать картошку на плотность. А вот если упаковка типа пакета, как чипсы упаковывают, т.е. надутая, то там, конечно, не пощупаешь.

(Deleted comment)
про почищенные я осмыслил) но мне как-то прицепилось слово без "П" и как с ним быть) я не понял по ходу написания))

про мотивы гигиены коллеги ратуют за то, что лучше уж самому почистить, чем довериться непонятно кому....

про вареные в мундире я согласен, это другой уровень сервиса.

Я в последнее время (несколько месяцев) вообще картошку не покупаю, потому что как-то перестали ее есть. Но вот если бы мне захотелось вдруг пожарить картошечки на разок, то вполне купила бы уже чищенную. Конечно, если на ощупь она будет жесткой, не подвявшей.
А не темнеет она потому, что упакована в вакуумную пленку, ведь крахмал в картошке темнеет под воздействием кислорода. А в такой упаковке кислорода внутри нет.)

Во! По привычке ем картошку, а понимаю обратное - бесполезный продукт, как и капуста.

да-да) по химии у меня был твердый трояк) нет воздуха - нет темноты) признаю свою неосведомленность)


(Deleted comment)
я уже вспомнил курс химии))) спасибо)
кстати, современные яблоки не рыжеют на воздухе... некоторые, почему-то...

а почему не ешь картошку?
зло и крахмал?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я бы купил просто мытую хорошую картошку. Но чистил бы сам.
У меня очищенная картошка ассоциируется с очищенной картошкой, которая пролежала сутки в воде,и у которой края стали какими-то скользкими..

Алексей, я правильно понял, что чисто "визуальное" восприятие рисует, что картофан почистили и он плавает где-то, а пока плавает становится скользким etc?

когда картошка лежит в воде долго, крахмал вымывается, поверхность становится не скользкой, а склизкой и пористой.

Ненавижу чистить овощи. Но не буду покупать такую - страшно. Слишком много "неизвестных" - кто чистил, где и тд.

а в каком случае станете покупать очищенные?

Когда я поверю в чистоту процесса. В "настоящесть" данной картошки. И что ее безопасно использовать в тч для детей.

Статьи интересные в популярных блогах. Подробная информация. Создание подробного инфо-облака о товаре - на листовках, словах и тд. Когда люди-мнения начнут использовать и хорошо и правильно расскажут об этом.

И с химией у меня тоже было плохо :) мне тоже не верится "безхимиесть".


чищеную ни за что. к тому же ещё и переплачивать.
кстати, скринов много, ниасилил, но мне кажется, что основной покупатель - женщины. я вот не припомню, чтобы мужчина жаловался на то, что не любит чистить.

Покупая картошку в клубнях - вы уже переплачиваете за массу кожуры, которую вы срежете с картофелем перед готовкой, например

я мужчина) терпеть не могу чистить картошку))
осиливайте)

Для справки:
Картофель темнеет потому, что содержащийся в клубне тирозин при окислении воздухом в результате цепочки реакций превращается в меланин, который и окрашивает место среза. Если отрезать доступ к кислороду (что и происходит, когда мы кладем клубни в воду или в вакуумную упаковку) - тирозин не будет окисляться, соответственно меланин - вырабатываться, и клубни останутся желтыми.

да, спасибо, коллеги выше уже просвятили. я ж гуманитарий. химия бесит)

Канада!
Чищенную картошку у нас не видела, если бы увидела - купила хотя бы на пробу, и цена бы не остановила. Чищенные овощи гораздо удобнее нечищенных.

Из чищенных как мин. раз в неделю покупаю маленькую морковку (baby cut carrots), она у нас очень популярна на перекус. Ем прям из пакета без всякого доп. мытья.
Иногда, когда готовлю, покупаю уже нашинкованную морковку и не смотрю, что она знач. дороже обычной.
Обычную нечищенную тоже покупаю, если запекаю в духовке.

Частенько беру чищенную и порезанную на кусочки тыкву, даже несмотря на то, что цена на нее чуть ли не в 10 раз выше. Просто тыкву чистить - упаришься!!! А чищенная очень удобна - полил маслом, посыпал специями и в духовку на запекание. То же самое с ямсом (сладкой картошкой), тыкву и ямс производит одна фирма, и я беру то одно, то другое, даже несмотря на то, что ямс чистить легче, чем тыкву.

Вообще у нас чищенные и(или) порезанные овощи ну очень популярны. Цветная капуста + брокколи + маленькая морковка + помидорки-черри продаются наборами со сливочными соусами как готовый перекус или ланч. Есть можно прямо из упаковки. Такие наборы часто покупаются на корпоративные ланчи.

Все эти чищенные овощи на вкус не отличаются от нечищенных. Мне кажется, они не обработаны никакими химикатами (тыква и ямс так имеют очень небольшой срок хранения), а все дело в умной упаковке ну и плюс это такие сорта , которые чищенные лежат долго.
Еще продаются порезанные и очищенные фрукты, но я их не беру, тут уж жаба душит за переплату :)))) я много ем фруктов, и их готовые порции мне маловаты. Да и что там, кроме ананаса, чистить-то. Ананас так тока очищенный беру.

в плане гигиеничности доверяю современным технологиям на все сто. Потому что уверена, что если у кого возникнут проблемы, то производителю сильно непоздоровится.

В сады Москвы одно время возили чищенный картофель. Родители добились чтобы возили обычный грязный т.к. чищенные овощи были сульфированные.

У нас в Одессе в сезон, продают чищенную молодую картошку, и на базаре и в супермаркетах. Она не сильно дороже обычной, на пару-тройку гривен. Забегаю после работы на базар, беру килограмм, дома сразу ставлю варить, быстро нарубить салат из свежих овощей и ужин готов.

я бы покупала мытую картошку, как беру мытую морковку. а чистка. это вопрос опыта, делаю это быстро. покупать такую картошку я буду при крайней малом количестве сил и времени.
причина - визуально она мне не нравится, количество 0.7 - это оптимально для чего? для супа много, для второго блюда крайне мало, а у меня на подкорке плохое отношение к выбрасыванию продуктов, хотя это глупо.

Или уже готовые блюда, или продукты в исходном виде для готовки. А это, простите, безалкогольное пиво и резиновая баба. :-) Где берут время на готовку те, у кого на чистку времени нет?

смотря как готовить... я запекаю в духовке овощи, нарезанные кусочками (почистить, порезать, полить олив. маслом, сыпануть специй и на полчаса в духовку), так вот из всего приготовления большая часть времени уходит именно на чистку овощей. Ну ща стала чуть умнее, пеку их в кожуре - типа полезнее и явно быстрее - но все равно надо помыть, вырезать глазки... это я про картошку-морковку-свеклу :) то, что чистить легко :) тыкву всегда покупаю очищенную и порезанную

  • 1
?

Log in

No account? Create an account