Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-клуб, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про пельмени, дегустации и новые проекты. Про цех домашних продуктов "Митина ферма" в #Челябинск`е
ikonoplev
Сегодня суббота и вот вам субботний легкий и лаунжный трек. Кто из студенческих 2000-2003-х наверняка услышит в нем знакомые мотивы, а кто нет - приятные мелодии. Это бутлег.



но я ж про пельмени.
Вчера позвонил знакомый, рассказал о своем новом проекте "Митина ферма" - цех домашних продуктов и предложил на дегустацию пельменей, с просьбой поделиться впечатлением в социальных сетях.
Поскольку я совершенно искренне рад любым новым начинаниям в суровом и дымном Че, с удовольствием делюсь)



Дегустировать пельмени надо когда? Правильно, на завтрак) точнее, на второй завтрак, чтобы не на голодный желудок. Чем я и занялся с утра, когда утренний домашний кипиш подуспокоился.

Дима привез два вида пельменей: Классические и Италия. Они были упакованы в такие вот бумажные пакеты. Для каждого вида поставил отдельную кастрюльку.

Визуально пельмень выглядит добротно и очевидно, что слеплен руками.



В пакете с пельменями вложено письмо от основателей, оно же инструкция по приготовлению.



К классическим пельменям прилагается пакетик со специями. Они не хитрые, но это однозначно милая опция.



Пельмени варил минуты 3, как указано в инструкции. выглядит весьма просто.



Но вот пельмени готовы и пришло время собирать дегустационную комиссия. Сначала выбрали главу комиссии. Он разместился на возвышении и начал бдить за дегустационным процессом, не вмешиваясь, как и положено председателю в процесс)



Собрались члены дегустационной комиссии и начали дегустировать)



Собственно про пельмень: соотношение тесто/мясо для меня оптимально. Мяса больше, а тесто тонкое. Тесто вкусное, не разварилось, а мясо очевидно, что рубленое. В классическом пельмени лаврушка и перец дали классную ароматику, но Полька сказала, что "остро", хотя я специй чрезмерных не почувствовал в фарше. Отлично!



Второй вид пельменей "Италия" был сдобрен прованскими травами и чем-то еще. На мой вкус - черезчур, мне показалось, травы дают слишком яркую ароматику. Но идея нормальная - делать специалитетные пельмени с разными топингами.

Первым дегустацию покинул председатель. Молча, вслед за ним место дегустации было освобождено и гражданами-дегустаторами.

Но всем понравилось. Поэтому я всячески желаю Митиной ферме успехов и процветания и попросился в гости, посмотреть, как они это делают, так что как - нибудь расскажу, как Митя сотоварищи делают свои тру домашние пельмени.

Кстати, а вы заказываете пельмени с доставкой? Знаете тех, кто такой сервис делает? Пользуетесь?

Всем выходных! Думайте, что вы едите и где вы это покупаете)

promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
В мастер-фуде пельмени с доставкой. Вкусные, но не идеал. :)

ага, там тоже вполне сносные пельмеши)

Пельмени с доставкой ещё не встречал. Но идея интересная.

ну тут идея немного дальше за пельмени уходит, с пельменей ребята начинают.

Доставку пельменей рискнула бы заказать только зимой)

зря переживаете) современные термосумки в любую погоду все в лучшем виде сохранят. Мы когда делали доставку пользовались термобоксом, в него клали три хладогенератора и 3 часа они держали замороженный продукт без признаков подтайки)

А мы лепим сами))

это вы вообще молодцы)) главное мясо в супермаркетах не покупайте для пельменей)

Вопрос один - ЦЕНА?

И дальше можно уже не говорить, потому что... пельмени это очень простой и очень недорогой продукт. Должен быть.
А с ручной лепкой (нонсенс) - всё это опять выливается в бутиковость... тем более с вложенным письмом о том какие заботливые руки лепили эти пельмени...

Так что, вопрос один - какая цена на эти суперпельмени?

Пока ответа на этот вопрос нет. В понедельник обещали сказать

Второе.
Доставка еды.. очень тонкий вопрос. Если брать доставку - как вид "затаривания" - тогда да. Заказал и заплатил за свою лень или отсутствие времени "на поехать в магазин".
А если это "на покушать", да здесь и сейчас?
То есть... я всё хочу добраться до смысла - для чего делать доставку до дому замороженных продуктов?
И так-то ручная лепка да "с понтами" (бумажный пакет, письмо) - бешеных денег стоит, да ещё к этому же - удорожание на доставку.
На кого в Че рассчитан этот бизнес?
Или... у вас в городе уже сложилась такая мощная прослойка "среднего класса", что может себе позволить такие изыски?

Давайте ещё раз.
Я никогда не против того, что вы описали. Это всего лишь одна из моделей. Вы спросили...
Мою логику и философию вы знаете: производить много качественной, натуральной продукции за очень недорогие деньги, выстраивая полную вертикаль от зёрнышка и до прилавка.

А цену я бы хотел услышать)))

Ну и еще бы я хотел увидеть цех где производятся эти чудо-пельмени, увидеть медицинские книжки работников, посмотреть на их маникюр, на их спецодежду, на оборудование, на холодильники и прочие необходимые вещи для производства качественного продукта.
До сих пор мой личный опыт проверок таких производств - только негативный.
Дай Бог, что в Че это не так.
Но... я сомневаюсь, что это не так...



Edited at 2014-03-01 06:02 am (UTC)

мощной прослойки точно нет.
+ этой бутиковой концепции в том, что это интернет продажи, т.е. не надо содержать точку, а в интернете аудитория проекта достаточно активна.

Мне сложно сделать количественные оценки этой достаточности, но это не первый опыт доставок пельменей в Че и они продаются.
Первопроходец вот:
http://master-food.pro/

а цех да, мне тоже хочется понимать, в каких условиях это все делается, но думаю, скоро увидим.

Ещё раз - только не надо думать, что я против))
Наоборот - чем больше будет всяких разных форматов - тем лучше!

Пусть этот бизнес развивается и процветает!
Это же счастье для потребителя когда есть качественный и недорогой продукт, да ещё с удобной доставкой!

Зы... а то получился эдаким брюзгой... ))))

да не, правильные вопросы задаете.
Думаю, ребята знают на них ответы)

рублей 350-400 за кг...

думаю да, где-то так поставят ценник

Меня только смущает бумажный пакет, возможно при хранении это приведет к проблемам.

А вот специи - это класс, еще можно предложить вкладывать маленький пакетик с кетчупом.

по идее, если пельмени не размораживаются, то ничего с пакетом не должно происходить, хотя..наверное было бы разумней какую-то непромокаемую основу использовать..

Этот "тупой" тренд использовать в названии слово "Деревеский" и "Ферма" :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account