Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про санкции против России и гуглозависимость
ikonoplev

Вот я коротенечко. Щас еду, по какому-то уже не снежному, а обильно таяющему Че, из машины через гуглопочту письмо шлю, доступ к файлам даю, календарь правлю. Мобильность - это ок.
А вдруг задумался, а гугл же американская компания?

Вот щас как таракан какой в их головах взбунтуется, как отключат они нам гугл, скажут вот вам)

Бред конечно, Россия для них рынок еще ой какого сбыта и в отличие от их экономик нам еще ой как есть куда расти. У нас же конкуренции еще ни на одном рынке не случилось.

Но все же... Не переехать ли на Яндекс в этой связи.
Всем облаком: почта, документы, календарь.

Что думаете? Зря думаю, не думать? Или поздно уже думать?)


promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
(Deleted comment)
Только не в России, увы...

(Deleted comment)
Военный коммунизм, например, был именно в России.
И потом 70 лет именно в России номенклатурное положение было куда важнее, чем деньги.

(Deleted comment)
Для махрового капитализма у нас чересчур высокая доля государства в экономике.

(Deleted comment)
да, Россия тут при чем?
законы денег еще никто не отменял.

Выше ответил уже :)
А если про сегодня говорить, у Пу и его команды достаточно теплое "гнёздышко", чтобы забить на деньги и предаваться безумным фантазиям.

Очень хочется верить, что не так, но внутренний пессимист не даёт :)

дарю кусочек оптимизма)

у меня и там и там)переадресация с гуглопочты стоит на яндекспочту. дропбокс на компе у меня находится в папке яндекс диска и все что отправляю в дропбокс синхронизируется и с яндексом)

вот тоже займусь завтра, что-то подобное сооружу)
спасибо

есть авторитетное мнение, что и гуголь и яндекс и дропбокс под одну гребенку попадет

кошмар какой...не пользоваться же майл.ру?)

наверное, придется. И одноглазнеками.

ничо, прорвемся)

Ну какие то копии видимо лучше скинуть. А гуглодокументы на локальном компьютере не хранятся при установке гугл диск? Настроить такое нельзя или можно?

да с документами я еще не так переживаю, у меня доки в основном в sugarsync`e живут, в гугле так, файлы для совместного доступа, но удобно, блин.

советую вот такую штуку купить http://www.ulmart.ru/goods/290478#discussion
Будет у вас облако дома. Есть емкости и в 2 раза больше. Не придется бояться что вас от куда то отключат.

спасибо, изучу.

Гугл не сам отключится в России, его отключит роскомнад зор

и вообще будет реестр разрешенных сайтов

думаешь, отключит?) а его то за что? он поисковик и в отличие от тогое же злодея Навального инфу нехорошую не распространяет)

он просто не попадет в "Реестр разрешенных сайтов" :)

Полагаю, что ответ на вопрос "где Навальный хостит все свои сайты и документы" многих сильно удивит. :-) И из остального гугла всё это можно выдрать только с мясом, там нет никакой системы в назначении IP. На то и рассчитано. Я закладываю в свои планы 100% вероятность потери связности с Apps в этом году.

После Осетии тоже что-то там про санкции говорить пытались, а потом забыли. То-же самое будет и сейчас. В Европе кризис, в США тоже не всё гладко. Санкции будут плохи для всех. Россия 4-й по объёму мировой рынок. А уж про экспорт вообще молчу. Например самолёты Боинг на 40% "российские" - титан и авиационный алюминий, одно из исследовательских подразделений находится в России. Если будут санкции то Китай уже наготове, а это грозит в первую очередь США, у которых они покупают казначейские облигации. Так что, мой прогноз - ни чего страшного не произойдёт.

PS: Очень большое бизнеслобби в конгрессе, они просто не дадут Обаме добро на санкции, все эти заявления показуха, ни кто из транснациональных компаний не отдаст российский рынок, который приходилось долго и дорого завоёвывать, это очень большие деньги.

Edited at 2014-03-14 09:16 am (UTC)

(Deleted comment)
Евгений, спасибо за успокоительные слова)

прогноз по санкциям и эмбарго
Если будет оботрение - санкции будут. И нашему экспорту легко найдется замена на рынке:
- против металлургов и удобрений. Нас легко заменит Канада, Украина, Белоруссия и тд.
- нефть, газ и нефтепродукты. Нас заменит Ливия, США, Иран (санкции против них отменяются), Ирак, Саудовская Аравия и Катар

Денег у нас внутри станет сильно меньше. покупательская способность существенно упадет. Будет много увольнений.

а вы, Евгений, на мой взгляд, драматизируете ситуацию)

хотелось бы верить...

Я тут просто раскрыл тему того, как без нас легко обойдутся в мире, если до этого дойдет.

без нас, это без тебя и без меня?
Наверняка))
но зачем об этом думать?)

Каждый третий в Европе останется без света и тепла, в Америке заглушат 3/4 реакторов с тем же результатом - ну а кто выживет в процессе последующего "зомбиапокалипсиса" - да, наверное легко обойдутся без чего угодно.

На счёт "легко" вы перегнули по моему. Это не тоже самое, что например покупать сегодня продукты в Пятерочке, а завтра в Дикси :) Погрузочные терминалы, заводы СПГ и т.д. имеют ограниченные возможности, судов тоже ограниченное количество. В некоторых случаях изменить поставщика просто невозможно, Европа уже много раз безуспешно пыталась диверсифицировать поставки, принимая очередной энергопакет, так-же у всех заводов есть свой объём, план производства расписан на годы вперёд, а вся новая продукция уже фактически продана по фьючерсам, кроме того из-за возникшего дефицита сырья цены пробьют дыру в космос, некоторые виды продукции просто не выгодно станет выпускать, а повышение цен скажется на спросе. На счёт денег в стране вы тоже не правы, нашему резервному фонду позавидовала бы любая страна, да и у нас ещё есть Китай и Индия под боком :)

не убедили, ну ладно)))
А как вам вотт такой сигнал, например http://itar-tass.com/ekonomika/1044717

Женя! это начало паранойи)
ну продал человек свои акции и продал)
ну чего сразу.

Может ему вертолет надо купить новый... я не знаю

это фан.
Я хз как расценивать этот тренд. Неоднозначно.

Меньше года подержал пакет в одну тысячную процента на сумму меньше миллиона долларов - это не сигнал к краху экономики и повальным увольнениям.

фигня эти все санкции, понты одни. Америкосы как всегда подзуживают Европу - мол введите санкции. Ага, щаз! Россия уже пообещала в этом случае "симметричный ответ" - перекрыть Европе газ, национализировать весь импортный бизнес в РФ, а также забить на внешний долг, который сейчас платится нефтью и газом.

Как работали, так и будем работать. Есть более вероятные риски для бизнеса - например, тракторист порвёт оптику, и вы останетесь без интернета вообще и довольно надолго. Такие случаи были. Причём как оказалось, резервный канал "от совсем другого провайдера" оказывается был арендован в этом же самом порванном магистральном кабеле.

Поэтому документооборот "в облаках" в любом случае должен дублироваться локально, а ещё лучше - должна быть чёткая инструкция для сотрудников, что делать в случае отсутствия электричества и интернета.

все логично) но я сам себе сотрудник, поэтому буду с собой договариваться, что делать в случае...

Вряд ли из-за санкций что-то произойдёт. Тут скорее ЖЖ и прочие соцсети заблокируются российским правительством, а коммерческая компания Гугл Инк. на политическую игру внимания старается не обращать, и это правильно.

У меня почта на аккаунтах c Gmail тоже копируется на PDD.Яндекс, но и с Яндексом не связываю больших надежд. Как минимум меня смущает отсутствие возможности резервного копирования, во всяком случае без аймаповских костылей.

а что такое PDD?

Почта для домена. Когда ящик не просто name@yandex.ru, а корпоративный формата name@company.ru, но обслуживается на почтовом сервере Яндекса.

так и интернет американский, могут сразу всё отключить, вместе с яндексом)

Если России есть куда расти, то почему она не растёт? И как она будет расти, если все перейдут на Яндекс?

Гугл - транснациональная компания. Так что "отключить гугл" они юридически не имеют право. Могут разве что попросить - учитывая нелюбовь Брина к исторической родине, может получиться.
Однако андроид - открытая система, и немного помучившись, большая часть народу перейдет на Яндекс, который тоже имеет неплохую инфраструктуру.
П.С. А вот яблофилам придется страдать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account