Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про поиск интересных вакансий или что видно, когда за деревьями начинаешь разглядывать лес) фан.
ikonoplev
Весна - это круто. Опять снегу навалило) Пойду машинки чистить, но для начала поделюсь утренними размышлениями, а для начала начала - вот вам теплый и минималистичный дип. Легкий, как весенняя снежинка и приятный, как теплый ветер, которого пока у нас нет) это Fabian Luttenberger



Некоторое время назад я разместил свое резюме на HH.ru и на SuperJob.ru, причем сразу несколько. Пока я завершаю в Че свои проекты в рамках договоренностей и  выращиваю план своей релокации из чудесного Че, мне захотелось посмотреть, а может быть есть что-то чего я не вижу, может быть загорюсь чем-то еще, кроме того, что задумал или смогу быть полезным в рамках ограниченного проекта или фиксированной задачи.

Вот знаете, обычно, когда мы находимся в процессе, мы не думаем или не задумываемся о том, что мы можем быть где-то еще и это где-то еще может быть
интересней/выгодней/легче/сложнее/интенсивней - это кому что важней, а когда ты начинаешь смотреть из-за леса, много интересного открывается.

Я вот, например, очень удивлен, что мои компетенции заинтересовали индустрию автомобилепроизводства и парфюмерные индустрии. Ну я понимаю, когда розничные операторы Че зовут пообщаться, понять, кто где друг другу может быть полезен, когда предлагают заниматься проектами, связанными с нишевыми продажами некоторых продуктов питания.

Нет, я как раз не загоняюсь индустрией, наоборот то, куда я сейчас навострил нос к индустрии продуктов отношения не имеет, но также является категорией ТОП-3 в структуре расходов населения. Можно специализироваться на категориях/отраслях/индустриях, а можно - на функциях/операциях. "Могу открывать, могу закрывать", а что открывать и закрывать - дело 48-е, в детали всегда можно вникнуть, а туда, куда вникать слишком должно, можно нанять вникнутого специалиста.

Кстати говоря, когда начинаешь думать "а ты вообще где", то мыслительные майндмапы могут далеко завести и  для себя, к примеру, с удивлением осознал, что если я найду интересное предложение в индустрии отелей в крыму, то я бы не прочь сделать интересный проект в этой отрасли. Присматриваюсь вот.

Но тем не менее главная цель есть, а это все фан - получение информации о том, кто, в каких индустриях кого и зачем ищет и где может случится взаимовыгодная полезность.

П.С. мобильные приложения работных сервисов - офигительно удобная вещь. Настраиваемые автопоиски, которые позволяют автоматически подбирать вакансии по поисковым словами + еще куча критериев фильтрации и классификации делают утренний просмотр подборок вакансий увлекательным и веселым чтивом - главное разобраться. Если интересно, расскажу подробнее)

Всем весны)
я в спорзал.

promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Всегда удивляет то, что люди достигшие успехов в управлении чужим бизнесом не хотят заниматься СВОИМ бизнесом, а те, кто вообще не представляет "как оно работает" рвутся работать на себя.

Хм) а я тогда в этой классификации к какой категории отношусь?)

(Deleted comment)
А первые-то почему идут в "наёмники"? Ответственность же всё равно берут на себя по полной программе?

Со стороны кажется, что вы относитесь к первой категории и кажется логичным уход в свой бизнес, причём действительно в любой, какой душа пожелает. Суть управления ИМХО одна что в торговле, что в автомобилестроении, что в финиковыращивании. Единственной причиной идти вам в наёмные работники вижу жажду масштабов сравнимых с космической или нефтедобывающей отраслью.

Как-то правильно мыслите)

Рекомендую посмотреть выступление Р. Гандапаса на Селигере (в Ютубе есть), там ОЧЕНЬ интересно эта тема обсуждается. Не буду писать подробнее, чтобы не смазывать впечатление для тех, кто захочет посмотреть :)

Edited at 2014-04-06 02:56 am (UTC)

Спасибо, гляну

То есть вегетарианского (или какое вы задумывали) кафе в Че не будет?

с моим участием пока не предполагается)

Если будет что интересное в Крыму, то напиши в личку, пожалуйста. Мне тоже интересно :)

Конечно напишу) я помню про твой интерес к Крыму.

Для статистики: какими приложениями пользуетесь?

Нн и sj как аппы, а еще Яндекс почта)

А в сторону консалтинга не смотришь? Как промежуточной площадки к большим компаниям? Или МБА годик с теми же целями?

Консалтинг - только как доп.доход.

Потому что если у консультанта нет практики в реальном бизнесе в моменты приступов консультирования, то это хреновый консультант. Тоже самое относится к бизнес-тренерам, кручам и т.п. </p>

Считаю, что человек имеет право консультировать только если сам в основное время зарабатывает деньги на том, о чем консультирует, а не "более 10 лет занимался бла-бла-бла"

Я был в консалтинге, убежал оттуда как ошпаренный и вернусь только в режиме "помогу чем могу и вовсе не обязательно за деньги".

Про MBA не понял)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account