Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-клуб, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про то, как теперь молоком меня удивляет не только Ариант, но и Здоровая ферма. Про PL в ритейле.
ikonoplev

Я еще не задолбал всех молоком? Извините, если что, ничего не могу с собой поделать))

Вот вчера я поделился тем, как Ариант меня удивил тем, что кроме мяса продали мне молока.

Сегодня череда моих удивлений продолжалась.

После того, как пост вышел, в обсуждениях сограждане-читатели высказали разные версии относительно качества этого молока в частности и молокопроизводства вообще.

Кто-то говорил, что сухого молока одни сыпят до 30%, другие сетовали, что вообще доверия к молочникам нет. Я молоко люблю.

Причем, молоко Ариант мне весьма понравилось и дай-ка, думаю, сравню я его не только с своим привычным "Первым вкусом", сравню-ка я его с еще одним не молочным брендом "Здоровая ферма".

Для тех, кто не из Че, но рядом, поясню, что это Аргаяша. Кто совсем далеко скажу, что это один из крупных производителей курятины в регионе. Больше ничего не скажу)

Стало быть, надо добыть две коробки молока указанных брендов, а "Первый" у меня в придомовом магазине всегда есть.

Кстати, если вы не знаете как и где, но вам что-то нужно в Че, обращайтесь, подскажу или скину смской телефон человека, который подскажет. Вот просто так, правда)

Добыл


Но оказалось, что есть подвох))

Понимаете?)

Они мне тестирование испортили))

Ну одинаковое оно. И стоит одинаково, 39 р/литр.

Вообще, ООО "Урал Молоко" молодцы! Это отличная стратегия для производителя. Если в регион есть сильные категории придомового потребления, то надо с ними договориться и будет тебе счастье.

Не надо конкурировать с "Первым", "Чебаркулем", соседскими "Золотыми лугами" /кстати вот где молодцы/химической Простоквашей ,Домиком и косящей под "деревенское" молоко Талицей.

Причем, это не тот же самый pl (частная марка), что делают федеральные сети, к примеру по сокам, где стоит "красная цена". Если что - сока там нет.

Это нормальное молоко. По нормальной рыночной цене.

НО)

выводов два:

А) останусь-ка я с "Первым вкусом", ну их этих мясников да курятников с их молочно-брендовыми играми.

Б) я хочу попасть на производство молока, сметаны и мороженого. Не на ферму, туда я уже еду. На промышленной производство хочу)

Всем воскресенья)
Пейте молоко)


promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
у Данона контроль соответствия стандарту на высоте, да. Это контроль качества тоже, но, блин продукт молочный - гавно.

У "Здоровой фермы" не очень молочка, молоко откровенно сладкое, в сметане ложка стоит, всё это настораживает.

Про молочку: да заготавливают сухое когда избыток, да подмешивают его когда недостаток. Но это всё обусловлено прежде всего дефицитом сырья в зимний период, а не каким-то экономическим эффектом, поверьте мне, производителю молока намного проще ни чего не подмешивать вообще. На самом деле на любом крупном производстве молоко, производимое по ГОСТу, проходит так называемую нормализацию, т.е. разделяется на фракции, и потом в нужных пропорциях смешивается, чтобы иметь заданные параметры содержания веществ, например жира, и естественно в процессе в молоко по необходимости может быть подмешен сухой концентрат. У мелких производителей молоко нормализацию не проходит, так как сепаратор-нормализатор штука дорогостоящая и высокопроизводительная, а только лишь пастеризуется, после чего в процессе остывания сверху забираются сливки, из которых попутно можно сделать сметану. На таком молоке обычно пишут "цельное", а параметров жировой плотности вы не найдёте вовсе, в описании есть только допустимый диапазон.

Edited at 2014-04-06 08:03 am (UTC)

не знал, что Вы, коллега, спец в технологиях молочной индустрии...

Но они же могут производить не одно и тоже под свою марку и по заказу? Хотя номер госта и прочие совпадения намекают, да.

Агрофирма, юридический адрес в селе на улице Совхозной - маркетологи потрудились как надо. Прямо из коровы наливают.:)

Мне кажется, так случайно получилось))

В России молоко стало стоить дороже чем в США(там около 35 рублей).

Ну, я думаю, это нормально)))

Это не нормально, учитывая разницу в доходах.

Разница в доходах с учетом их долговой нагрузки не очевидна.

а при чем тут долговая нагрузка? Вот только сегодня читал в рбк что: "Высшая школа экономики (ВШЭ) опубликовала исследование "Динамика пользования банковскими кредитами и долговой нагрузки россиян". В нем говорится, что 69,9% домохозяйств имеют не больше одного кредита, к категории закредитованных — тех, у кого четыре и более кредита — относится всего 2,4% заемщиков. Однако расчеты ВШЭ показывают, что в 2013г. у 41% заемщиков после платежей по кредиту на руках оставалась сумма ниже прожиточного минимума (7429 руб. по итогам третьего квартала 2013г.)."

Если вдруг не все в курсе: Уралмолоко входит в группу Здоровая ферма. Купили их то ли два, то ли три года назад.

Интересно, что компания Здоровой фрмы по сути продает товар конкурента )) Бизнес, что тут поделаешь.

По мороженому: у нас где-то (вроде в Миасском) есть завод мороженок. Там СССР знаменитые на всю страну делают. Попробуйте туда, а потом нам покажите :)

ikonoplev, а почему именно Первый вкус? А не Чебаркульское?

а он лучше продается.

Молоко Здоровая Ферма

Насколько понимаю, после скандала с проверкой и временным закрытием производства на Южноуральском заводе, Здоровая ферма прекратила сотрудничество с ними, с сайта убрали раздел "молочка".
Как там в Челябинске в фирменных, правда больше нет Урал-Молока?

припозднилась я с ответом )
но первый вкус настоятельно не рекомендую.
Я сейчас занимаюсь продвижением заквасок VIVO для приготовления йогуртов, кефира, сметаны и пр дома. И могу сказать, что качество молока очень хорошо тестировать этими заквасками, и могу сказать что на Первом вкусе - очень плохо получается, точнее сказать - вообще не получается (да и кошки его не едят). Вот на том самом Из Талицы - лучше всего - отличнейший йогурт!
Ариантовское молоко мне не встречалось, но тоже хочу попробовать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account