Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-клуб, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про франчайзинг. Поездатые рассуждения.
ikonoplev

Я в паровозе. Еду из Владимира в Москву. Пишу из головы вопросы, которые возникли в результате поиска ответов на другие вопросы, которые я хочу задать компании-владельцу франшизы, которая меня заинтересовала.

Да, я не исключаю того, что я буду запускать собственный франчайзинговый проект.

Сначала меня просто зацепила франшиза. Она входит в индустрию, которая наименее подвержена отказам потребителей из-за кризисных ожиданий. Одна из трех.
Рынок слабо структурирован, насыщен несистемными участниками, не является премиальным.
Компания - владелец франшизы является одним из 4-х системных операторов индустрии.
На сайте, в разделе франчайзинга обещают горы золотые, радость радостную и пишут общие слова.

Я недоверчивый. Поэтому я не поленился и сгонял в Ярославль, в котором точки этой компании распространены географически, их немного, а город по структуре населения схож с теми, где бы я хотел дальше видеть нахождение своей семьи.

Собственно, я оценил локации: месторасположение, окружение, траффик, точки визуально, зонирование, площади, посчитал проходимость, проездимость, конверсию.

Этого ничего не формулирует владелец франшизы, пока ты не заключишь с ним договор, а мне для принятия решения надо понять скорость выхода на эффективность.

Соответственно, на фото видно, какие вопросы заготовил владельцу франшизы для каждой точки.

Они должны понимать, что не матрешку продают, а технологию, так что по приезду начну с ними работать по прояснению, смогут доказать, что то, что я видел эффективно настолько, насколько это указано в рекламе - ок. Не смогут - не ок. Если уж во франшизу играете, давайте играть профессионально.

А в Че, тем временем, еще две точки нашли арендатора, пока я тут работал. Потому что система не привязана ко мне. Завтра начну проводить договорную работу и готовить точки к сдаче. Одно решение сложное и требует ротации арендаторов между точками.

Еду в Че. Ну в смысле в Москву, а оттуда в Че.


Всем среды. Ура:-)


promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Шпионский подход))

Ну шпионский не шпионский)) но если они не дают нужной информации для принятия решения - приходится добывать самостоятельно)

Наивно думать, что решения о вложении средств люди будут принимать на основании лозунгов, без моделирования доходности и расходности)))

У меня полно друзей в ярике. Могу опросить)) глас с мест, так сказать

Хдеж ты раньше молчал?)) пока я там был?))

Да я без ума))
Думал в гости иль так, поболтаться))

Увы, но в России большинство франшиз построены на принципе "втюхивания" бизнеса партнеру без внятной бизнес-модели, зато с громкими лозунгами и обещаниями златых гор. Сам до последнего времени, работал в подобной компании, предлагающей пару вариантов таких франшиз, при этом типовое коммерческое предложение состоит в озвучке суммы начальных инвестиций и сроке окупаемости, без детализации прочих параметров. В итоге, большинство новых партнеров-это старые партнеры, модернизирующие свою старую "базарную" бизнес-модель. При этом, франшиза считается одной из наиболее успешных на своем рынке...

Ну вот да, тут примерно такое же предложение, а как-то мало исходных данных. Вот и приходится добывать)

Ну иногда попадаются интересные франшизы всеж на Руси. Вот у нас в Волгограде Блинберри не на шутку раскрутилось по франшизе, а вот у "крошки картошки" особых очередей не замечено. Причем стоят иногда в десяти(буквально) метрах друг от друга, может хозяин общий. Сдали в Волгогаде в этом году 2-й и 3-й МакДональдс...бедные будущие толстые дети). Мороженные франшизы закрываются...ибо я так понял всё таки сезонность мороженного непобедима.
В общем очень было бы интересно и познавательно, если бы Вы забацали франшизойдный проект...

Вот не исключено, что забацаю, щас посчитаю, осмыслю, а там видно будет?

Нет. Не продукты/еда

  • 1
?

Log in

No account? Create an account