Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про арендную клиентоориентацию или как быть продуктивным, когда ты зависим.
ikonoplev

Сегодня на один из объектов планировался заезд арендатора. Арендатор "большой" - это розничная сеть одного нашего фудового производителя.
Поэтому мое рабочее место сегодня выглядело так)

Передача объекта - дело нехитрое. Сначала я должен убедиться, что объект освобожден, все положенные в нем инженерные штуки работают (вода, свет, электричество), договор с новым арендатором заключен.
Потом приезжает представитель арендатора и принимает объект, ключи, показания счетчиков, все дела.

Часто эта процедура совмещаются с завозом оборудования и менеджер по развитию обычно контролирует поставку оборудования и одновременно решает все технические моменты с объектом.

Так должно было быть и сегодня. Стрела назначена на 11 утра. Никого.
Созвон. У коллег, оказывается, грузчики "сломались", некому грузить. Ок, даем "нашего" оператора, который не подводит. Переносим на 13.

Переношу все свои планы. Разворачиваю мобильный офис, занимаюсь договором на следующий объект, там заходит пироговая и договор сложный. Кумекаю.

В 13.30 никого. Созвон. Извиняются и просят перенести на завтра. Ну... На завтра так на завтра. Договор то заключен. Дело хозяйское.

Пытаюсь подтянуть встречу, которую перенес на завтра. В одном из трех случаев получается. Еду.

На ходу возникает запрос на показ точки. Договариваемся на через час. Показываю, арендатор системный, просит арендные каникулы. Отказываюсь. Уходим думать.

Еду в Домашний, пройтись с руководителем точки по текучке. Прошлись. Кстати, скоро у нас появится банкомат.

Смысл: я прекрасно понимаю, что у меня куча дел. Но мои клиенты, пусть и не самые продуктивные, но платят они. Поэтому в опу амбиции. Улыбаемся и делаем так, чтобы было удобно клиентам. А свои планы подстраиваем. Потому что это нужные клиенты. Были бы ненужные, пришлось бы подстраиваться им. Такое тоже бывает.

Всем вечера)


promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
а что такое арендные каникулы?

это когда арендатор находится на объекте, но аренду не платит

эээм... а это как? он же объект занимает уже...
В чем смысл такого манёвра?

Это одна из распространенных уступок в арендном бизнес. Логика в том, что арендатор может тратить время на ремонт/раскрутку точки и исходя из рассуждения о том, что "деньги делают деньги" пока арендатор не заработал, и не стал получать прибыль, аренда может быть со скидкой. Иногда мы идем на это

спасибо) буду знать теперь)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account