Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про гранатовый сок и про разрыв шаблона еще.
ikonoplev

За те 6 лет, что я занимаюсь розничной торговлей, я как-то свыкся с мыслью, что сок в бутылке - это лучше, чем сок в коробке. Причем, рационально я понимаю, что это далеко не всегда так. Но стереотипное мышление запомнил до так.
Сегодня стереотипное боролось с рациональным)

Ольга написала в закупочный райдер гранатовый сок. Мы не часто его покупаем. Но иногда бывает.

В магазине осмысливаю витрину с соками и вижу эти стеклянные бутылки, рука тянется с хватательным движением, но мозг в это время осмысливает цену.

59 рублей за литр гранатового сока? В стеклянной бутылке. Стоп-стоп-стоп, говорит мозг.

В составе вроде норм, но в составе сока за 200 рублей нет воды) буквально


Чудес не бывает) надо просто смотреть и увидишь.
В общем, взял сок в пакете.

Потому что без воды.

Думайте, что вы едите и где вы это покупаете

А вы с какими стереотипами в упаковке/продуктах сталкивались?

Всем вечера, ура!


promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
>Потому что без воды.
Думаете, они его святым духом из концентрированного разводили? Просто не написали, ибо очевидно, что водой.

Вот кстати да, Игорь.
Что-то ты тут не додумал :)

И, кстати, а бутылка - точно стекло?
А то я тут один раз такой эпик-фейл словил...
Сейчас уже умеют ПЭТ-бутылки давить под стекло... пока газ не стравишь - и не поймёшь.

А каким образом получают восстановленный сок? Я почему-то всегда думала, что для перевозки из сока выпаривают воду, получается концентрат, концентрат довозят до места назначения и там восстанавливают - добавляют воду. (вроде как по телеку про это рассказывали)

Ваше мнение?

Конечно водой)))
Но согласитесь цена литра в бутылке в стекле в 59 рублей выглядит не совсем, кхм, адекватной.

И откуда я знаю, какой там процент воды) я уж лучше кислятину куплю и там Ольга сама решит, как ее водой бадяжить)

Свежевыжатый сок, как и концентрированный мне не нравится, я его развожу водой. Поэтому куплю в стекле попробую.

Восстанавливают конечно водой

В столь не любимом многими магазине, где все по 39 рублей, продают литровую бутылку востановленого гранатового сока из Белоруссии. Пьем уже около года. Отличный продукт.
Видел такие же бутылки у псевдолавок белорусских товаров. Там цена уже около сотни.

ага, челябинский владелец этих магазинов уже позвал меня купить этот сок у них и сравнить, вот так и сделаю))

В этих соках наверняка разная доля соковой части и сырье разного качества: "Я" относится к премиум классу. Только вот с этикеткой они налажали)

а чего не так с этикеткой? )

Вам же написали " восстановленный ". То-есть просто другое название того же самого процесса-концентрат с добавлением воды .

ну вот да, он же уже восстановленный, нафига в него воду еще лить)

Про качество

Виноградный сок делаем сами в соковарке. Получается такой, что без разбавления пить нельзя. Виноград перебираю вручную, ягодка к ягодке. А восстановленные соки - пусть их пьют технологи и химики.

Re: Про качество

очень верно подметили) интересно, а гранатовый сок соковарка выдюжит?

(Deleted comment)
Я тоже периодически беру гранатовый который в FixPrice - ничо так пойло.
Но недавно задумался о "нормальном" гранатовом соке. Тоже стоял рассматривал этот за 59 рублей, что то не взял. Рядом стоял за 210 руб, вот там был сок, так сок. Импортный) Розлив прямо из Азербайджана, и в составе только один пункт "Свежевыжатый гранатовый сок" ) Да и в стекле таком симпотичном :) Правда чот всё равно не взял...

мнения разделились, таки возьму на пробу в фикс прайсе сок этот)

У нас (в Питере, я имею в виду) разброс цен на гранатовый сок просто сумасшедший. Правда, на восстановленный я вообще внимания не обращаю, покупаю только сок прямого отжима - такой, где прямым текстом именно эти слова написаны на упаковке. "Прямой отжим", кстати, я встречала только в стекле. Самая низкая цена на такой 49 рублей за литр, со скидкой по карте получается 46 с копейками, а самая высокая - около 200 рублей, и берут! Я покупала разные и обнаружила, к своему удивлению, что самый недорогой оказался самым вкусным. Правда, он только в одном магазине так скромно стоит, в других точках именно этот сок я встречала и за 80, и за 100.

А восстановленный однажды купила, недоглядев, и он был и с горчинкой какой-то совершенно не гранатовой, и с явным вкусом растворённой аскорбиновой кислоты, хотя в составе никакие посторонние ингредиенты не упоминались. И он у меня весь пошёл на маринад для мяса да на всякие подливки, пить его мне совершенно не понравилось.

ну вообще, конечно, да. Прямой отжим и восстановленный имеют разные вкус и консистенцию, но мне прямой отжим не светил в Копейске)

Я беру в там, где по 39. Очень нравится. Точно такой же в стекле стоит от 60 и выше. Смысл переплачивать?
Если бы на пакетном и прочих писали процент воды и процент собственно сока, жить было бы в разы проще (это рыдает химик в моей душе).

угу, % соотношения не хватает...

В стеклянном соке килокалорий больше. Вода? :-)

А вообще я тут заимпортировал кой-чего, и мой градус цинизма насчёт всех этих описаний, разрешений и сертификатов резко поднялся. У меня и раньше особых иллюзий не было, но всё оказалось гораздо смешнее и проще.

не совсем понял про заимпортировал и цинизм) разверните)

Я любитель гранатового сока и понимаю что натуральный сок не может стоить 39 или 59 рублей. В ашане беру сок ( почему то только там вижу его) не помню марку но не известная стоит 107 руб но он реально вкусный и натуральный, т. к пил в сравнении с ним выжатый гранат вкус идентичен. Пейте либо свежевыжатый сок либо хороший!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account