Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-клуб, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Чем отличается 1996 от 2014? Вы занимались бизнесом в Че в 90-х? поговорите со мнооой)) фан. диалог.
ikonoplev
Безусловно, всех отличий не перечислить, но подумать об этом меня натолкнул вот этот трек. Кто из 90-х школьных узнает... Это 1996 год.это Fugees.



А это его модификация 2014.



Мы переделываем прошлое для наших детей.  Также, как переделана скорость этого трека, сэмплы, запитчёваный и заритмованный вокал. Упрощенный голос и добавленная длина трека. Безусловно, о вкусах не спорят, и я из мыслительных интересов привожу пример.

Достаточно давно Петросян, который не юморист (Армен), сказал офигенную фразу: "Упрощать и замедлять"

На примере этих двух треков можно увидеть, что модификация 2014 года ускорена и усложнена, как и наша жизнь. Всегда есть какие-то чуваки и обстоятельства, которые хотят, чтобы мы делали больше и быстрее за единицу времени, начиная от скорости подачи бургеров, созданием условием, чтобы мы их сожрали быстрее и свалили и, заканчивая, количеством децибел, заливаемых в уши.

А вот фиг. Пусть музыка будет быстрой и ритмичной, а действовать мы, осмыслив окружение, будем медленно и просто. с применением кнопки "погнааааллллиии", когда надо ускориться)

Так удобней. Для жизни. Так легче. Выгодней.

Некий кот передает всем простой и медленный привет)

Фото 12.05.14, 18 23 06.jpg

я вообще к чему)товарищи читатели, кто в 1996 году был в возрасте 25-40 лет, расскажите, как дела делали, насколько по вашим ощущениям скорость дел отличалась от того, что сейчас, если отличалась?

Вот мы сегодня бизнес запускаем в Че с людьми из Екб: Вайбер, Яндекс-Почта, Альфа-Клик, фото с телефона (сканер в прошлом), в качестве договора - переписка по е-майлу. \\А как было, как вы работали без этой всей просто (уже сейчас кажется) хрени, типа 2Гиса, Гуглодиска, Яндекспочты, Вайбера и т.п?

Если кто-то из Че, кто запускал бизнес в этих 90-х из моих читателей и готов выделить мне пару часов времени для оффлайн общения, буду очччень благодарен, я хочу сравнить свои ощущения от деловой среды от того сейчас с тем, что было тогда.

Померимся эмоциями? старожилы? я по-доброму)


promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Хорошо запомнил такой "бизнес": в начале 90-х, когда в магазинах ничего не было старший брат с друзьями (им лет по 17-18 было)из Челябы в Е-бург возили сливочное масло там продавали в 2 раза дороже - обратно везли майонез в стеклянных таких баночках (ЕЖК наверно хорошо работал) и тоже толкали с наценкой в 100%, а то и больше. Везли причем своим ходом на рейсовых автобусах... Водители на межгороде кстати неплохо жили, помню у них покупали пепси-колу (еще с белой этикеткой) - тоже в Свердловске где-то разливали... Потом парней как-то раз нахлобучили, примелькались наверное, бизнес кончился, накопления капитала не вышло )))
PS^ наш губер бывший, Юревич, тоже на майонезе поднялся ))) в каком-то интервью читал - за несколько недель первый 1млн$ заработал

У меня двоюродный брат разорился из-за того, что появился интернет. Жил на связях, которые сейчас очень легко наладить с помощью сети интернет.

Илья, я из того времени могу только описать, как строили бизнес другие люди. Например ресторанный. Я пошел на курсы официантов в феврале 1995го и спустя пару месяцев, уже работал в частном секторе бизнеса. Это был родной город Одесса.

В то время, более менее крупные рестораны открывались на взаимоотношениях с властью (участок земли или помещение, чаще всего заброшенное муниципальное) и конечно с деньгами. В те времена понятие кредит работало с коротко стриженными парнями, которые не только были обладателями (представителями обладателей) такого ценного ресурса, но еще и занимались активной охраной своих инвестиций.

Все вопросы документооборота заключались в блокноте бухгалтера. Такая потертая книга замещающая нынешнюю "1с бухгалтерию". Закуп - наличка. Расчет гостей - наличка. Половина наличных - валюта, куда же без нее, город портовый, туристический. Вся касса в сумке на поясе, вместе с блокнотом и маленьким калькулятором. В то время самый ходовой аксессуар. Главное чтобы ремешок был надежно пришит (чтобы не сорвали).

Вопросы работы с персоналом -" молодец принят, завтра выходи" или "пошел вон - уволен". Реже - "ты с чего вдруг решил увольняться?" Все хозяйственные работы - покраска, ремонт летников и т.д. по максимуму своими силами, в лучшем случае за сытное горячее блюдо из меню. Высшая степень бонуса, нам - вечноголодным официантам :) Зарплата, по сменно, чтобы не заморачиваться (если ресторан дорогой) и по месячно с кучей штрафов способных свести заработок "в ноль" если заведение не дорогое

В то время я не понимал что это за надпись "Duty free" но весь алкоголь был с этой пометкой. Понятно, что кассовые аппараты были редкостью и в день пробивалась максимум одна-две отбивных и бутылка алкоголя. Постоянные бесплатные посиделки всех курирующих органов, от СЭС до налоговиков. Складывалось ощущение, что у них по два дня рождения кадый месяц. Чуть позже я попал в элитный по тем временам ресторан, и воотчую увидел "людей из телевизора". Тех которых либо в погонах либо в костюмах. Те что помогали жить ресторану, отдыхали под подпись в чеке без денег. Я кстати не упомянул, что чеки те еще, с отрывными бегунками под копирку.

Закуп продукции был вообще отдельным делом. Понятно, что некоторый товарный запас существовал. Но часто после заказа отправлялся гонец за каким то алкоголем в ближайший коммерческий магазин дорогого алкоголя, так как если говорить об элитных позициях вина или крепких напитков, весь товарный запас был максимум 1 бутылка и то чаще всего в разлив.

Наценки были конечно заоблачными. Я вспоминаю что например бутылка Chateau Lafite-Rothschild или Le Chateau Margaux у нас стоила в районе 800$ за бутылку и привозилась собственниками ресторана лично. Наценка была в районе 700%. Собственно как и на все остальное. С мотивацией тоже было все просто. ПРодал бутылку выше обозначенного вина - получил 50$

Странно. Ощущение, что то время было более чем динамичным. Все решалось как то быстро, без волокиты. Ощущение что было две схемы ведения бизнеса:
- Деньги-товар-деньги.
- Товар-деньги-товар.

Хотя первый сотовый телефон я помню. Он был у наших хозяев - benefon. Им пользовались очень редко по экстренным случаям мы (нам его иногда оставляли, лично в руки менеджеру, как некий атрибут власти) либо естественно для понтов. Стоило это чудо технологий в месяц что то около 1 тыс долларов, я имею в виду абонплату. Безумные по тем временам деньги. Для сравнения в то время двух комнатную квартиру в хрущевке можно было купить еще тыс за 8-10 долларов, где нибудь в приморском районе.

Edited at 2014-05-13 05:42 am (UTC)

ооо, какой кошмааааааааар :))) настоящий такой, животный капитализм :)))

ооо, какой кошмааааааааар :))) настоящий такой, животный капитализм :)))

Но по сути хороший опыт. Это же фактически зачатки рыночной экономики, сектора частного бизнеса. Любопытно то, что сегодняшние топ менеджеры моего возраста, в то время взрослели в состоянии становления всех процессов в стране. И конечно сегодня для нас бонусом идут потрясающие воспоминания:)

Я например помню, была какая то комплексная проверка, так в то время как то еще не имели права устраивать личный досмотр содержимого сумок карманов - все таки просто проверка. И моего напарника пытались заставить показать содержимое сумки (где как известно дневная выручка). Диалог был приблизительно таким:
- Покажи что в сумке и карманах
- Немогу
- Почему?
- Я стесняюсь
- И чего ты стесняешься?
- У меня там презервативы...
- Ну так покажи их!!
- Я стесняюсь.. они использованные...

:)) Так и жили :) За гранью добра и зла. Но как то все естественно было. Буквально за пару лет работы в ресторанах, приобретался потрясающий опыт. После того можно было работать в любой сфере предпринимательской деятельности :

хаха :)))
да, согласна про опыт и школу, хотя со стороны все выглядело страшновато - мне было тогда около 12 лет, и подростковые загоны наложились на хаос, брррр, не люблю я этот период

Алексей, да ты прямо кладезь тру опыта начала бизнес эпохи, не пора ли нам второй репортаж сделать?)))

:) Можно, но мои воспоминания вне плоскости твоих репортажей :) Тем более, что я тогда был совсем мальчишкой 19 лет:)) Хотя, можно развернуть это с акцентом "как есть и как бывало" :) Как и обещал, числа 25-30 мая, позову тебя на новую площадку. Я уже практически заканчиваю :)

дак я как раз про акцент "как есть и как бывало", про 25-30 мая понял, но я буду доступен для общения в Че с 05.06, т.к до этого буду ставить пекарни в центральной России)

круто! спасибо

причем, знаете, тот ЕЖК, что в Че продают, и тот что в "классических" баночках в Еке, мне, почему-то кажется, что это разный манаез) хотя я могу обшибаться.

Интересную тему подняли. Мне сложно судить. Очевидно, как плюсы, так и минусы в этой «быстроте»

Про скандал с негром помню) Обидно уральцам было. А что за ролик с Дюжевым?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account