Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-клуб, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Чем бы дядька не тешился, лишь бы худел. Мои опыты похудизма. День 1-й. Знакомство. Фан)
ikonoplev

Сегодня я переключился на раздельное питание. Смартфуд. И мне пришла первая партия. 6 приемов еды. 12 блюд. Вот, к примеру 1/4 обеда: салат из рукколы, ананаса, свеклы и заливки лаймовой)

Но не переживайте, это не пост из серии #мирдолжензнатьчтояем.
Ниже о том, как я сохраняю все это в 30 градусную жару в холоде)

Из Ека в Че все это дело выезжает в районе часа ночи. Наборы едут в термосумках. И в 7.0 мы с Максом были в офисе транспортной компании и получили заветные кубики.
Кроме меня пробные наборы раздельного питания получили еще два жителя Че.

Поскольку мне надо было к 8.30 на встречу, Максим мне помогал. Он мере хватит два набора, один отвез участнику сразу же, а другой уехал на передержку в холодильник магазина, т.к второй участник попросил доставить ему завтрак к 12. Не вопрос. Мы знаем, что такое сервис. В 12, значит в 12.

Свой набор я тут же распотрошил и изучил. И в очередной раз поблагодарил Ольгу за заботу. Именно она напомнила мне вчера, чтобы я Наморозил аккумуляторов холода. Из 12 блюд, половина - это мясо/молочка, а значит храниться этому делу надо где? В холоде!

А у нас за бортом сколько +30.

Пофиг, пляшем, улыбнулся я и включил систему сохранения холода. Сегодня я весь день в поездках и на встречах и мой офис - Тяпа. А в нем холодильника штатного найн.

Решаемо.

Это термосумка. Моя. Из дома. На переднем плане аккумуляторы холода. Всего я их заморозил 10, 3 из них лежат в этой синей сумке, в которой)

Вторая термосумка))) это уже смартфудовская.

В которой сверху еще два аккумулятора, внутри между блюдами и внизу штатные, сумкины аккумуляторы)

И еще три моих.

Как вы думаете, насколько сильно я переживаю за сохранность обеденного судака с лаймами или ужинского куриного рулета)

На обед нашел сегодня тенек, достал все три блюда обеда и компот) и как бомжик пообедал в Тяпе под отменный дипхаус)


Вот упаковки обеденных блюд.

Когда закончил, выкинул упаковку и приборы в урну. И понял, что попал))) ведь полдник и ужин тоже надо как-то есть.

Попросил Смартфуд класть мне две вилки. Поржали.

Интересно. Непривычно. Все без соли. Вот совсем без соли.
В общем, пробуем.
Ешь и худей. Новости этого эксперимента будут доступны по тегу "похудизм", который появится вечером справа в оглавлении основных тем и проектов.

Всем тепла и позитива. Ура!

П.с ищу еще в Че желающих присоединиться, т.к компании не выгодно возить 1-2-3 набора. Доставку по Че обеспечу. Все условия и программы на сайте Смартфуда, ответы на любые вопросы и мои впечатления в вашем мобильном лично от меня по звонку на 89227271788.


promo ikonoplev декабрь 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Илья, получается что ты ел холодные блюда? Для ЖКТ не вредно?

а чо там вредного, там же не нулевая температура) сумки +10-12 навернгое держат, при +30 градусах за бортом вполне ок)))

Съедая рыбу температурой +12, можно нарушить всю стройную диетсистему... На самом деле...

Дело тут не в том, как Вам комфортно, а в пищеварении, температуре белка и масел и т.д.

да нифига, надо тупо сначала есть то, что нужно))) а далее уже более тонкие настройки.

(Deleted comment)
Кактусы ))

Надеюсь, что Вы сейчас поймете, о чем я:

Насколько я видела из расписания у смартфуд, предполагается много приемов пищи небольшими порциями. Такая система настраивает работу пищеварения (кислотность, желчь и т.д.). Об этом можно почитать в яндексе), пищеварение происходит быстро, чтобы следующий прием пищи не падал на предыдущий.
Теперь ближе к белку и жирам:
Вот возьмем обед:
Там салат, который греть не придет в голову, суп - не знаю какой, поэтому рассуждать не будем, гарнир (скорее всего овощной или крупяной) и рыба.
Все это собрано так, чтобы не упасть в желудок и лежать там, а чтобы 'проскочить' быстро, в том числе на фоне системы мелких приемов пищи.
И что мы делаем: мы берем холодный кусок рыбы и едим его как есть!
Холодный кусок рыбы не может перевариться так же быстро, как горячий, просто представьте себе два куска семги: горячий с гриля и холодный с застывшими сокаками и маслами)) При попадании в желудок, такой кусок рыбы требует повышеннного внимания пищеварительных механизмов: больше желчи, больше секрета и т.д.
Поэтому рыба переварится не так, как это должно быть по системе. В первую очередь по времени, усвоится-то в конце концов она совершенно так же.

Если есть белок и жиры (хололный омлет, если он будет на завтрак, курицы-индейки, говядины с соусом и т.д) таким образом в ходе смартфуд упражнений систематически, то эффект от мелких порций может быть не достигнут. Почему именно белок - да потому, что углеводы и так быстро горят.

Я думаю, что мы можем попросить Илью прокомментировать это диетолога смартфуд, если Вы хотите более авторитетного мнения )) Если диетолог скажет, что холодная рыба переваривается по времени и работе системы пищеварения так же, как горячая, я обещаю Вам изменить свой взгляд на диетический мир ))
ПС вон Илья ниже пишет, что рекомендации по температуре к блюдам дают...

(Deleted comment)
Ничего страшного!

Только одно сомнение:
нагрев в системе 36 градусов (наша температура) какого-то продукта с 12 до 36 градусов будет очень медленным, потому что источника тепла для теплообмена (чтобы что-то нагреть, что-то должно остыть, либо получать дополнительно тепло) нет. Организм будет греть эту рыбу из дополнительной энергии. И это тоже может косвенно повлиять на эффет диеты.

Простой эксперимент:
у меня дома есть градусник для пищевых продуктов. Можно взять кусок рыбы из холодильника (как раз плюс 6-8) и положить его в воду температурой 40 градусов (пусть, это не намного больше 36). Попробовать поддерживать эту температуру воды (надо придумать как...) и посмотреть, как быстро рыба нагреется до 40 градусов. Думаю, что может понадобиться больше получаса, а то и еще дольше.

сколько всего нового для меня) спасибо!

(Deleted comment)
Тепло-то вырабатывает, но никогда не выше 37 :)
А для обмена нужно, чтобы была разница температур.
Поэтому положить в горячую воду (кипяток, или даже 60 градусов)- одно, а достичь 36 градусов продукта внутри системы 36 градусов - другое.

Думаю, рыбы надо взять грамм 120.

У меня мультиварки нет... Придумать что-то нужно.
Поставить что ли в духовку на 40...? Вечером дома попробую и напишу результат.

Кстати, выпить литр ледяной воды - это огромный расход энергии, очень хорошо для диеты: ничего не получил, но на нагрев потратил кучу каллорий.


(Deleted comment)
Для расщепления особой разницы нет, есть разница в количестве ферментов (желчи, соков), а это - одна из самых важных составляющих диет, связанных с мелкими приемами пищи. Конечно, не 35.5. и 36, но 10 и 36 - уже огромная разница.

Я бы даже сказала так:
съев рыбу 10 градусов, человек уже запускает процесс дополнительной выработки пищеварительных секретов, что уже - в системе такого питация - может повлиять на результаты негативно.
Плюс время на нагрев и энергия на него.

То есть это такой комплекс очень мелких для одного приема пищи нарушений, которые - если делать такое систематически - могут привести к неэффективности системы в целом.

Edited at 2014-05-14 07:15 am (UTC)

(Deleted comment)
Действительно, я что-то повторяюсь :)))

Рыбная котлета вечером покажет себя :)

У меня не получается измерить температуру внутри мелких кусков котлеты :(
Кроме этого, я поняла, что надо хоть пару раз подлить туда холодного "компота"...
Ну и духовка начинает работать от 50 градусов :(

Целая котлета в воде без доп.нагрева (с добавлением теплой воды 40 градусов периодически) нагревается за 24 минуты.

(Deleted comment)
а как салат Цезарь едят холодным? в нем же белок есть!

Мы про определенную диету :)

Конечно, без нее обычно все равно, что какой температуры есть. Хотя запивать плов холодным молоком я бы не стала и так. Да и тот же цезарь с ледяным пивом...

все-таки интересно, откуда у россиян такая горяяячая любовь к горячей пище :))) может, из-за холодных зим и памяти о голодных годах и войне...

не у всех) я вот нормально отношусь к холодной еде, если она подразумевает возможность быть слопанной в холодном виде)

гастрит - язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки - прободная язва/онкология.
не, ничего вредного)))

не залогинился...

ну паранойя же какая-то, не?)

Нет, доказанный факт. Время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут.
Это прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Плюс так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было. Да и рефлекторное выделение пищеварительных секретов продолжается в "пустом" желудке - это однозначно неблагоприятно влияет на слизистую.
Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс" и сделал хорошие деньги (вспоминаем колу со льдом).
Но пост то не об этом - услуга интересная, осенью буду в Еке жить, воспользуюсь.

Присоединюсь: холодное? на обед?
Как-то здоровое питание подкачало :)

в смысле подкачало?) я езжу в 30-ти градусной жаре)) по городу, еще и греть?)) да вы чего)))
зачем?

спасения утопающих - дело рук и мозгов утопающих утопающих))) причем тут "здоровое питание подкачало")

Это такой "укол":
совершенно ясно, что любая концепция здорового питания не может рекомендовать есть рыбу холодной, суп холодным (менее 60 градусов) и т.д.
Температура за бортом тут не имеет никакого значения: хоть и плюс 40, но суп-то должен быть 60-65, да и лежал он в термосумке и 40 градусов не был.

Но и также понятно, что сам смартфуд считает, что горячее блюдо потребитель будет греть. А Вы - исключение, греть не можете (в дороге, на встрече), поэтому такое пищевое поведение - ясное дело - понимается как исключительное.

ну да, смартфуды они там инструкции пишут, мол это лучше в такой температуре, это в такой, но я где? я за рулем, поэтому давайте из зол будем с меньшими соглашаться)

Беспламенный Нагреватель Пищи (БНП)

Залил водичкой, тепло пошло, пища нагревается. Очень удобно!!!

Хотя посмотрев фото упаковок еды, надо выбирать по размерам. Насколько удобно их будет подогревать.

Edited at 2014-05-14 04:32 am (UTC)

Re: Как разогреть?

перед тем решать "как разгреть", надо понять "а надо ли"...я вот холодное ем и ок.

я вот тоже не очень понимаю этой озабоченности все поголовно есть горячим, особенно в жару
есть же холодные супы! гаспаччо тот же, причем в нем и масло есть

да и вообще, у нас тут жара 30 градусов, какой греть? охлаждать надо)))

вот она, самая яростно обсуждаемая тема современности)

Это действительно две тысячи в день стоит?

1500 при оплате за 30 дней

Это я видел на сайте, оно сути не меняет: 45--60 тысяч в месяц на одного человека только на повседневную, носимую с собой и не всегда употребляемую правильно еду.

да, цифры такие и это не самые "золотые" рационы.

(Deleted comment)
а в Минске есть такое?

Илья, когда закончите этот эксперимент - посмотрите на еще одну новую компанию с едой в Че, хочу дома. Там не самая полезная пища, зато вкусно, необычно и красиво :) и они первые в Че с подобным предложением - привозят сырые заготовки, а кашеваришь уже сам.

https://vk.com/hochudoma

А по смарту - хоть съедобно? Мне идея очень понравилась, но многое из еды не ем из-за невкусности или непривычности. Завидую тем, кто не боится экспериментировать с едой :)

Спасибо, обязательно изучу, тем более у Смарта есть своя ветка этой тему "вкусно дома", которая копирует "дома вкуснее"))

По смарту - очень даже съедобно! я всеядный (кроме манной каши) и любопытный, поэтому мне интересно и, что важнее, нужно)) поэтому буду пробовать дальше.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account