Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Разве может быть что-то лучше Теоремы по сервису и Спара по выбору? Да, Глобус во #Владимир'е. Про Г
ikonoplev

Видать не судьба мне с торговлей завязать, вот не могу я мимо хорошего Гипермаркета проехать мимо.

Каждый раз, будучи во Владимире, я заезжаю в Глобус. И каждый раз этот триумф торговли над здравым смыслом оставляет в моем торгашном мозгу неизгладимый след и понимание того, что в Че такого формата еще доооооолго не будет (спросите меня почему)

Это заведение тысяч на 30 торговых метров. И 70 касс + зона самостоятельной оплаты.


Пожалуй, тут самый широкий ассортимент из заведений торговли, что я в жизни видал, включая немецкую Eddeka и всякие там Метро и Зельгросы, причем в отличие от говношана тут продают не только ширпотребский корм, а есть вполне сносные продукты и даже очень преочень еда.

Простите мне мой снобизм. Я знаю, что Ашан очень эффективен по выручке. Но уж больно мерзко там.

Так вот что я увидел тут сегодня, чего раньше не видел нигде)


Это литровый импортный пивдос. Я думал - это наши придумали, лить пиво в жестяные литровые банки, аннет немцы туда же.

А это трехлитровый пакет сока. Обычно мы в таких вино видим, а тут вона чо, сок.

В Че Спар хвалится выбором свежей зелени. Теперь я знаю, как выглядит выбор свежей зелени. Какой травы тут только нет)


Одних только помидор 11 видов на выбор. Нахрена столько? Спросит иной читатель, привыкший к горам одинаковых Ашан-помидор. А потому что сервис.


Это готовый, нарезанный набор сыров, готовый к подаче на стол.

А это колбасная нарезка. Снял с нее пленку и на стол.
Мы такие штуки во Флаетории делали в 11 году. Мало кому надо было. Сейчас в Че это не делает ни один гипер. Даже Теорема.

Это салатные миксы. Я про них писал уже. Не путать с готовым заправленным салатом. Тоже в Че никому не надо.

А это мясной хлеб. Тут он в нарезке, а есть штучкой и в вакууме. После закрытия Флаетории единственный его производитель в на Урале Калинка свернула его производство. Тем не менее Владимир его ест. И это бедный город, прошу заметить.

А это вот витрина с танами-айранами. Вот тут глобусу минус. В России не умеют делать эти напитки. Если тан/Айран сделан не в Татарии/Башкирии и (!) Казахстане - то это кислый жидкий кефир с солью - фу. Только оттуда. В Че - это есть.

Теперь кассы. Их 70. Есть 10 касс, где сам с собой развлекаешься, погнали.

Сам себе сканируешь

Сам себе складываешь в заботливо приготовленные пустые пакеты

Сам себя проверяешь

Потом отчитываешься, сколько пакетов занял

Потом этот терминатор заставляет тебя расписаться как на карте и делаешь ты это на экране, причем я сначала поставил крестик, он не принял оплату. Умный, ирод.

И только после того, как вылезет чек с одобрямсой, стоящий у тебя над душой сотрудник отваливает)))

Нашу страну не победить)

Вывод: Глобус клевый. Ашан фу.
Вывод 2: в Че до сих пор нет конкуренции между гиперами и даже два супер Магнита ее не создадут. И хорошо, если в Алмаз встанет Окей, но чото я сомневаюсь)

А я сегодня опять 400 км намотал по Владимирской области, побывал в Муроме, Красной Горбатке, Коврове.

Завтра работаю в офисе. На Чехова. Всем тепла и легких дождиков, ура!


promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Кассы самообслуживания долго не доберутся до Че. И салатный микс радует. Значит люди берут, раз делают.

да, я думал, может Теорема созреет, но нет, плохо там все.

хочу такой в Питере :))))))))))) у меня в 3х!!! минутах ходьбы- 3 спара. зачем они это я не знаю :))
но вот такого чуда нет. правда подозреваю, что будет непросто людям обучаться.

но обучаться, причем странно - Питер же считается перенасыщенным торговыми центрами, а чуда такого нет, да....

перенасыщен- не то слово. но картофель берешь только в одном месте, мясо- совершенно в другом. в итоге чуть не полгорода объездишь.
при этом не в смысле "фу-фу, не люблю розовую упаковку" а в плане хоть какого-то качества.

шепотом: а у вас есть рынки? в том смысле, что в Мск и в Питере считается, что все лучшее- ТАМ.
а я в обоих городах на рынках миллион раз была- ну тот же пластик. или тухляк. цены дороже процентов на 20%(патамучта рыноооок!"все родное"). при этом, что важно для меня- не дают набирать самим, как в ГМ, в итоге- половину ровно сразу спускаешь в ведро. а меняют крайне неохотно даже плесневелый товар на месте.

я с ними наигралась. а у вас та же картина? я имею ввиду соотношение- что рулит качество или мода?
сорри если оффтоп :)

круто даже по нашим меркам развитой торговли :)
70 касс! А вот кассы самообслуживания, минимум 6-8, есть везде, даже в средних по размеру магазинчиках. Ну и сотрудник над душой не стоит, а наблюдает через камеру.

хорошо, когда есть выбор! Но при этом шоппиться в таких громадных центрах все же некоторое мучение. Надо знать, где что расположено, иметь четкий список на входе, и четкие приоритеты в плане брендов, ну и мнение менять в процессе шоппинга категорически нельзя, иначе убегаешься по этой площади.
Я на самом деле ненавижу продуктовый шоппинг :)))) если выбор больше 5 или магаз в очередной раз сменил раскладку, я зависаю надолго, очень жаль впустую (реально впустую) потраченного времени.

соглашусь, каждый день я бы в такую ряху не ездил, но...учитывая габариты Владимира - это 5 минут на авто до дома...это вполне себе магазин закупки может быть...если выучить последовательность и не страдать болезнью "набери полную корзину")

если у них все "по-правильному", то последовательность должна периодически меняться :) может, конечно, не так глобально - холодильники не передвинуть - но продукты на полках точно должны ротироваться. И сами полки тоже могут

Странно, что Владимир раза в 3 меньше Челябинска, а такая громадина живет. Может, туристов так много, что они там закупаются? Звучит смешно, но какие могут быть другие объяснения? или я что-то не понимаю

значит не все по-правильному) год назад был там, все также осталось.

а насчет живет - это немцы. оччччень много PL товаров, которые делают под Москвой - это закупочная эффективность, до Че она вся потеряется на логистике, пока довезешь. По средней зп Че и Владимир сопоставимы, оба бедные, но тут логистика освоена, а у нас конь не валялся. Поэтому тут эффективность выше.

В Глобус ездит за продуктами абсолютно вся область. Мои родители из Коврова за 70 верст ездят еженедельно, ну и разумеется любая внеплановая поездка во Владимир сопровождается посещением Глобуса.
Когда в майские праздники там произошел пожар, это было у всех темой для обсуждения номер 1

У нас в подмосковье похожий глобус, только без салатных миксов и касс самообслуживания. Ездим туда раз-два в месяц закупаться редкими продуктами)

а я думал, тут еще самый отсталый из них, оказывается передовик)))

выбор да, лучше, чем в Азбуке Вкуса...

какой-то 21ый век торговли, очень красиво и круто.
от процесса покупки продуктов теперь можно получать удовольствие!

вот да, удовольствие, правда, уже отмечал, что каждый день, пожалуй, бы не ездил, ибо ежедневная докупка слишком разнесена по площади (молоко, вода, бананы)

мне немного непонятно что там делать каждый день. только еженедельная)

Глобус самый лучший магаз из продуктовых. А какой там хлеб ребята... Говорю как ценитель ) стараюсь только там закупаться )

А что вы думаете о сети "Бахетле" в Татарстане и в Москве (если когда-нибудь посещали)?

Бахетле - очень хорошие магазины. Придомовые или районные. По выбору - очень ок, но они вряд ли за пределы Москвы/Казани/Питера выйдут в ближайшее время

Не единожды покупали там готовую продукцию и травились... И еще один минус, они очень дорогие, дороже, чем Азбука Вкуса - но это в Москве.

Фу

(Anonymous)
Какая унылая статья. Автору - фу!)))

Это вот чего такое было?)

Ещё в 90-е продавался импортный "Факс" в литровой ж/б. Нарезку в Че продают в "Перекрёстке". А так да, глобус это круто конечно. Подозреваю что Владимир чем-то логистически для него удобен раз такой ассортимент держать могут.

Местные сограждане подсказывают, что в нем вся область тарится, а тут расстояния по 140 км до края области максимум, поэтому да, логистически он четко стоит)

Мы там всегда останавливаемся, когда из Москвы в Иваново (и обратно) ездим. Кстати многие знакомы из Иваново раз-два в месяц в Глобус приезжают. Хороший магазин.

У нас в АШАН около дома 90% самообслуживания, но менее продвинутого:
То есть набираешь товар, подходишь к тетке, она тебе сканирует всё и выдает чек с штрихкодом, ты подходишь дальше за кассой к терминалу, сканируешь штрихкод и оплачиваешь деньгами или картой. Далее выходишь. Очень удобно. 10% только касс с кассирами. Город Москва.

простите, не очень поняла, чем это отличается от обычных кассиров? как именно это убыстряет процесс и в чем удобство?
самая ж трудоемкая и медленная работа, которую автомат не сделает - это сканирование. Или не все товары идут со штрихкодами?

Не знаю, чем убыстряет :) Но с учётом нашего населения, это быстрее, чем когда каждый сканит сам свой товар)

Более того, эти кассы самообслуживания исключают обвес. Если сканируется товар весом 300 гр, а на весах по факту 150, то загорается лампа, приходит сотрудник, дико извиняется и перебивает код.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account