Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Как делается ресторан Одесской кухни в #Челябинск'е и про внимание к мелочам.
ikonoplev

Мне очень приятно, что в моем окружении все больше челябинцев, которые своими делами делают этот город лучше.

Не ноют в интернете, что дороги плохие, что экология не очень, не разглагольствуют о каких-то непонятных теориях, не ведут тренинги и семинары, рассказывая о чужом опыте за чужие деньги. Они делают.

Сегодня под занавес этой пятницы мы пили кофе С Алексеем Носковым на стройке его нового проекта: Пиццерия Пиццамания и ресторан Одесской кухни.

Кто с северка и ездит по Молодцев в сторону Паркового от Победы наверняка узнает этот вью. Дак вот это про здесь)

Вот к примеру дровяная (!) печь, в которой на дровах, простите за тафталогию будут пиццу печь). Это вам не какая-то Додо пицца.


Алексей с блеском в глазах рассказывает историю этого заведения, которая еще не началась для гостей, но уже продолжается 2 года для создателей.

Кто местный знает, что этот домик стоял пустым с 2007 года и вот он, да и его сосед оживают.

Но про историю и суть этого ресторана я расскажу потом, это будет отдельный репортаж. Сегодня я поделюсь небольшими наблюдениями в мелочах, которые подглядел.

Хотя нет, начну с балкона, в котором уже через месяц можно будет лопать фаршированную рыбу)


Зачем ты отделил детскую зону дверями?


Видишь у них петли? Двери полностью убираются и детская зона превращается в часть общего зала, если это детский праздник. А если там пара ребятишек, то, прикрыв дверь, они не мешают своими играми другим гостям.

Розетки с юсб у каждого стола. Вот он мелочь-менеджмент.

Объект находится под видеонаблюдением, буквально)
Видите на центральной фотке на айпаде Алексея чувака в синем?

Это я, который фотографирует айпад, который показывает как меня снимает камера, изображение с которой показывает айпад, который я фотографирую.

Это вью на зал первого этажа. Во всем освещении заведения Алексей не использует ни одной лампы накаливания и ни одной энергосберегающей лампы. Только диоды. И это тоже мелочь - менеджмент.


Пока мы бродили и балагурили про будущее и настоящее Челябинского ресторанного рынка меня не покидало ощущение какой-то энергии открытий.

Эти завешанные от пыли телевизоры, строители доделывающие свои дела. В моем понимает вот это стартап.

А не какой-то там интернет сервис хрен пойми чего. Потому что сделано руками и с огнем в глазах. И это вот оно, в центре города. Живое, а не в сети.

Это с потолка свисающий самовар. Это просто самовар, свисающий с потолка.

А это герб города, откуда Алексей родом, откуда родом его супруга, друзья, шеф повар ресторана. "И мы знаем толк в одесских блюдах" пока словами, но уверенно говорит автор проекта.

Мы говорили про особенности этой кухни, про идею, про смысл размещения такого проекта в Че, рассуждали про особенности технического оснащения объекта и его подготовку, про то, кто и как делал дизайн, про вентиляцию, отопление. Я учусь. Ведь чем больше я узнаю, тем яснее понимаю, что..... Ну, вы понимаете.

Ребята наклеили три слоя обоев друг на друга, что создать элементы "тех квартир".

Чуть позже будет еще один рассказ про этот проект, о том, что и зачем в него вкладывает его автор.

А пока всем совет - думайте о мелочах. Я в очередной раз убедился, что удобство - это когда удобно. А удобно состоит из 1000 мелочей.

Всем выходных и добра. У нас ливни льют и это классно. Ура!


promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
А про еду-то? И как их в Челябинск занесло? Так сказать, легенда бренда).

я не совсем понял вопросы) что про еду?

ну, чем кормить-то будут))) хоть пару фоток, наработка меню)))

Как откроюсь будут и фотки и меню. Я сейчас его довожу до ума с шеф поваром. Просто перечислять блюда не хочется :) интереснее опираться на практический пример

Насчет легенды бренда, могу паспорт показать, с пропиской в Одессе. Я гражданство не менял :) насчет того как занесло.. Это отдельная тема. Если коротко, то в 2003 году приехал поработать... На годик :))

А как же без одесской рыбы - бычки, глосик и т.д.

Вы удивитесь но она переодически появляется. ПРичем даже в METRO. Да, бычки мелковаты, да раки не лиманские и даже помидоры, к большому сожалению далеко не супер. Конечно жаль, что на системные поставки на расстояние 3000км, рассчитывать не придется. Но, кухня в традициях Одессы крутится не только вокруг продуктов с этническим происхождением :)

Верю, но согласитесь они важная часть аутентичной кухни.
Я как-то питерским родственникам готовила, им понравилось, а я таки понимала - не совсем то.
Желаю Вам удачи!

Соглашусь, чего уж тут. Даже простые вещи, типа икры из синих, порой выходят с другим вкусом.. Хотя даже в таком, с точки зрения ингредиентов, варианте приготовления эти блюда заслуживают внимания и хорошей оценки

не скучаете?

Честно, очень... Дома все родители, друзья. Воспоминания. Летая пару раз в год домой, тоску не развеешь. Возможно этот проект желание материализовать какую то часть воспоминаний

Крутяк!!!!! Молодцы.
Держи в курсе.
Подписался))

будем держать, следи за КДЧ)

Одесская кухня это окнечно хорошо, но вопрос продуктов тут важный - все наши рестораны украинской кухни не идут не в кокое сравнение с самым простым общепитом на Украине. Ну и дизайн в заведении - до Одессы как до луны, извините. Надо было Беленко штудировать перед проектом - белые двери и розетки - вообще отдельный минус.Такую богатую тему опять в стилизацию превратили.Но это так - мне просто в глаза бросается.
А в целом ребятам удачи - если будет хорошее обслуживание и вкусная еда то и интерьер не важен особо.

Вот давайте ка вы выводы про кухню и дизайн сделаете тогда, когда в заведении побываете. Честно говоря ржу над подобными комментариями. Пост читайте внимательно сначала: сказано же объект - это Пиццерия итальянская + одесский ресторан. Фото перемешаны. Зато выводы с претензией на эксперта)

Рекомендую еще пять раз перечитать пост)

Да, Илья прав, фото перемешаны. Средиземноморский стиль интерьера это пиццамания. А вот насчет штудирования идей интерьеров Одесских квартир, я родился и вырос на Французском бульваре 11б. Тогда, когда он еще назывался Пролетарским. поверьте, за 17 лет жизни насмотрелся :)) и на свю коммуналку и на соседские.

хорошая новость, рядом живу)

Надеюсь, пицца будет не в том же заведении, где Одесса?

В том же. 2 этажа. 2 ресторана.

Кошмар - когда в одной карте и/или в одном зале. В одном доме не страшно.

Класс. Илья, ткните тут плиз, когда они откроются? Оч заинтересовало)

ну в этом посте вряд ли, но про открытие расскажу)

Ну само собой не в этом посте) Этот уже похоронится в архиве и его обновку фиг увидишь)

(Deleted comment)
жил в этом районе, и сейчас почти каждый день мимо проезжаю, думал эти здания не оживут, однако ошибался) удачи с проектом)))

Спасибо. Мы за 7 лет оказались первыми в этом сквере, кто ввел здание в эксплуатацию и получил право собственности. Остальные все на этапе согласований. В этом сквере не простая ситуация с недвижимостью, как оказалось :)

жалко соседнее здание побольше, справа от Вас, там РК должен был быть, но проблема с введением в эксплуатацию хозяев напугала...

Не напугала. Они до сих пор ничего не могут с этим сделать. Мы с ними две недели назад на совещании при зам главы курчатовского района обсуждали ситуацию. Поверьте, куда страшнее им было распродавать оборудование ресторанов и боулинга, от понимания того, что они не могут ввести в эксплуатацию здание площадью в 5 тыс метров квадратных.

я им бильярдное оборудование помог продать)))

ОК, удачи землякам!)

Ура-ура! Наконец-то эти здания-призраки начнут приносить пользу и радость людям!

Илья, а что с Додо не так? Вполне отличная и показательная бизнес-история о том, что "терпение и труд все перетрут" =)

нуууу... давай я приведу тебе аналогию с розницей: Теорема и Пятерочка. До-до - это Пятерочка на рынке пиццерий, но это эффективно, да, но проект ограничен по времени.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account