Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про детский поварской мастер-класс в Аль-Капоне и когда сарафанное радио работает лучше, чем Яндекс
ikonoplev
Сегодня воскресенье. У нас в безоблачном Че +9 и с ночи льет дождь. За бортом жуткий ветер, а сотрудники кофеен сочувствуют редким посетителям, когда те собираются уходить. Потому что лето.
И вот же вам трек, который как нельзя лучше символизирует своим минорным ритмом эту погоду в своем начале и теплеет, ближе к своему завершению. Хотим мы этого нет, но надо радоваться тому лету, которое есть. Ведь другого лета 2014 у нас нет. Или я не прав?)



Вчера утром, пока мы с Ольгой думали, что забабахать на завтрак, Полина сделала салат из помидоров, огурцов и соленых огурцов. Чуть позже она заявила, что хочет сделать мне коктейль и принесла томатный сок с бананами. После этого был фруктовый салат с яблоками, кабачковой икрой и огурцами, а под занавес мне был предложен чай..со сметаной.

С этим надо что-то делать, подумал я, и включил мозг. Если ребенок хочет экспериментировать, значит - он должен экспериментировать, задача - сформировать положительный и ползеный вектор. А вы пробовали чай со сметаной?)

Вспомнил, что где-то раньше слышал про детские гастрономические мастер-классы. Но где слышал, кто проводил, что это такое - понятия не имел. Сделал следующее. Задал вопрос своим подписчикам в Facebook и Twitter. Мол, кто знает.
Через 7 минут появилось 2 варианта. Сейчас я, не обращаясь к поисковым системам знаю, что в Че детские гастрономические мастер-классы проводят следующие заведения:
- Чикаго бар Аль-Капоне (там мы побывали сегодня);
- Ресторан Кухня;
- Пиццерия Папа Карло;
- Детское кафе Карсон;
- Пироговая Штолле
- Ресторан Купеческий двор.

Понимаете, без обращений к Яндексу я получил мнения людей, которые сталкивались или слышали об этой услуге. Для сравнения - вот тут поисковый запрос к любимому Яндексу. И что бы я там нашел?

Понимаете, далеко не во всех случаях поисковик вам поможет лучше человека. Связи решают. Причем буквально.

Позвонил в первое заведение, уточнил, что все актуально и записал нашу юную Поваревну на это самое действо. Дальше рассказ о нем)

В Алькапоне я никогда не был. Каждый день езжу мимо, но внутри ни разу не был. Когда мы зашли внутрь, первое, что спросила меня Полька, мол почему на стенах черные дяди и так темно (в заведении был приглушен свет). Такой у него стиль, честно ответил я)

Untitled

Перед началом мероприятия столы были накрыты вот таким набором.



Первым действием было вот:

Untitled



Из этого делалось кто угадает что? Правильно) пицца Маргарита.



Рулил процессом один из поваров. Юноша показывал детям, что надо делать, дети делали. Кстати, в начале мероприятия всем выдали фартуки и поварские колпаки. Я попросил в конце мероприятия продать мне один набор - видно, что ребенку они понравились, но администратор, тушуясь, сообщил, что никто не знает сколько они стоят и каким образом их продать он не понимает, а позвонить тому, кто понимает он не может. Ну и ладно.

Так вот, пиццу попросили перед запекание назвать, чтобы потом идентифицировать - где чья. Все дети как дети, назвали пиццы своими именами. А вот наша пицца гордо носила имя нашего кота, интересно тот, кто доставал пиццу из печи почему смайлик поставил?) Может потому что буквы наоборот написаны, хотя нет... вряд ли)

Untitled

По кусочку слопали с Полькой, а вторую половину Ольге с Вовычем отвезли.

Вторым блюдом был салат.

Вынесли 7 баночек с нарезанными ингредиентами и попросили детей их смешать. Салат, огурец, помидор, перец, сыр, майонез, ветчина.
результат.

Untitled

Результат Полина лопала с удовольствием, делилась со мной.



В этот момент ребенок спросил, Папа, а эти блюда есть в ресторане, сколько стоят? Я приблизил приготовленный салат к Цезарю с курицей, который по 290 рублей, а Маргариту, с учетом ее размера оценил в 100 рублей, ребенок задал еще 4 вопроса на тему много/мало, что дороже, что вкуснее и сделал вывод, что салат делать было легче, но он дороже, мол, несправедливо)

Далее было мороженое - вынесли по шарику с морожеными, выдали по какой-то посыпке и повар налил детям сироп на выбор. Элемент креатива я пропустил.

По итогам выдали диплом)

цена вопроса 800 рублей.

Профит - это восторженный ребенок, который сказал, что теперь умеет делать пиццу и спросила, можно ли завтра на ужин сделать такую пиццу и такой салат. Безусловно, вспомнив про коктейль томатный сок+банан, я не возражал.

Технически, за организацию мероприятия я бы поставил 5 за подготовку и 3 за проведение, т.к. работа повара была максимально очищена от эмоций. Даже я с котом более весело играю.

НО! Результат есть, ребенок доволен, научен чего с чем смешивать и хочет повторить, поэтому ок.

Аль-Капоне - молодцы. В следующие выходные тестируем другое заведение, пока не знаю какое.

Кстати, если кто в Че знает еще заведения с детскими мастер-классами - делитесь, чувствую мы нашли хобби)

Будьте бобры! Всем лета)



promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
в Александр рестобар (один владелец с Аль Капоне) еще проводят мастер-классы и в пиццерии Помидор что на площади Революции.

Спасибо! Записал. В Александр рестобар доедем, в Помидоры я не ходок.

А что с Помидорами не так?

Когда-то, года три назад, пришел на деловой обед, заказал и час ждал салат. Решил проверить гипотезу, смогу ли жить в Че и обходиться без этого заведения. Пока получается.

А я тот человек, который пробовал чай со сметаной :-)! Только это сметана была домашняя, сепараторная, что называется "ложка стоит". Магазинную не ем вообще. Не могу.

а я то с магазинной))))

Даже не знаю, что тяжелее пережить, магазинную сметану или томатный сок с бананом :-) Но результат радует: ребенок сподвиг папу на поиск мастер-классов. Действие на практике моего любимого тезиса: критикуешь - предлагай.

скорее так, папа осмыслил с точки зрения эффективности: пусть я буду покупать больше ветчины и сыра, чем выкидывать бананы из томатного сока))) я за эффективность))

Идите в Карлосон! Там прям идеальное место для детей)) трудно представить детей и аль капоне в союзе, когда вспоминаешь что по вечерам там тетеньки на шестах крутятся:)

слава богу, у меня таких ассоциаций не было))) не видел я там тетенек на шестах, а так да, рвало бы, пожалуй, шаблон. В Кухню хотим в этим выходные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account