Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
про отдельные кабинеты для ТОП-менеджеров) кому и зачем они нужны? понедельничный фан.
ikonoplev
а для начала понедельничный тынц-тынц) Это тот самый летний House, который должен стучать в колонках летом. ну, конечно, только если такая музыка вам нравится)



А я сегодня читал наш, местный ДК и напоролся на такое вот умозаключение, полученное в ходе каких-то там исследований.

6544556

Вот со всем согласен, кроме этой чудной яркой вставки "Отдельный кабинет",

Ребзя, на дворе 21 век и я настаиваю на том, что ТОП менеджер имеет право на угол в опен спейсе и это максимум. А самый лучший вариант - ТОП менеджеру компании нехрен делать в офисе вообще. Как классу. Он должен быть
а) в полях
б) в полях
в) в полях

Потому что любые коммуникации доступны из любой точки мира при помощи средств связи и ТОП, который сидит на жопе в офисе - это морально устаревший ТОП. Касается любого типа ТОП менеджеров. Генеральные, коммерческие, финансовые, технчиеские, производственные, административные. У всех есть место в полях.

Примеры.
Один мой знакомый генеральный директор сети заправочных станций отдал свой кабинет под офис нового проекта, а сам сел в кабинет коммерческого отдела. "зачем мне отдельный кабинет, я тут бываю-то раз в неделю, мне лишь бы стол и стул".

Другой мой знакомый директор сети пиццерий в принципе проводит все рабочее время на объектах, встречаясь там с партнерами и вообще решая в залах все свои дела. Кабинет? в торговом зале мой кабинет.

Третий мой знакомый директор нескольких автосалонов поставил стол рядом со стойкой приема клиентов и сидит себе рядом, если не работает с клиентами. "Потому что так виднее и удобней контролировать".

ну и ваш покорный слуга недавно выслушал вопросы от арендодателя на предмет того, что не появляюсь в арендованном офисе. Да, у меня есть отдельный кабинет, но нечего мне там делать))) нечего))

ТОП менеджер должен быть в полях. Он должен уметь работать с современными средствами коммуникации так, чтобы контролировать процессы оттуда, где он есть (а не из офиса), обрабатывать данные на лету (а не из офиса), выходить на связь с места нахождения (а не из офиса).

ТОП менеджер чем у нас занимается? Организацией, контролем, мотивацией, планированием. Назовите мне хоть одну из частей которую нельзя в нашенских условиях делать дистанционно? А есть одна, "внутриорганизационный бардак" разруливать, в совещаниях участвовать. Но ну их нафиг, такие компании, а? забыли про них.

Зачем ТОП-менеджеру отдельный кабинет? Кто знает, поделитесь?)

promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
переговорка все равно должна быть. не все вопросы можно в открытую обсуждать. а кабинет - нафиг не нужен.

конечно! переговорка или место для проведения разговоров быть должно, бесспорно!

Хз зачем, у нас у гендира угол в опенспейсе, который обычно используется как переговорка, ибо огорожен.
А так он в полях, да.

Фирма IT, кстати, суровые программеры, есть и бородатые)

дак я про то и говорю, что не важно какого профиля и масштаба ТОП, он должен быть в полях, а вот то, что его угол - как переговорка юзается - это только плюс))

я свой кабинет отдала админам :)
себе уголок для ноута я всегда найду.

Кабинет нужен для:
- сейфа
- мфу
- сервера
- шкафа с одеждой :)))


мне-то это все зачем? :)
это у администраторов все стоит

зачем шкафу с одеждой кабинет?)))

Ну... Где то же ТОПья шуба/дубленка должна жить :)) В защищенном от напастий месте :)))

))) ну разве из этих соображений)))

Сервера в стойку в кондицинируемое помещение, иначе скорая гибель оборудованию обеспечена.

Не просто кондиционируемое, а еще с приточно-вытяжной вентиляцией. Но это ерунда в пересчете на деньги, в сравнении с о стоимостью оборудования в серверной стойке. Если это серверная стойка конечно, а не шкафчик с роутером и упсом :)

Приточка, вытяжка, отдельный ввод, фальшпол и вся фигня - это понятно. Я просто уже с ужасом смотрю на сервера на столе или в шкафу. Да и роутер приятнее держать и обслуживать в шкафу с СКС.

тоже правильный ТОП)

:))) Я все таки думаю может быть отдельный кабинет - в виде входа под своей учетной записью в управление онлайн сервисами :)))))))))

ну ты совсем уже в онлайн пошел))))

Ну есть же ТОПы, для которых кабинет - аксессуар, такой же как скажем.. часы. Так вот чтобы оставить эмоциональное право на СВОЙ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ, я вот такой вариант предложил :)))

такие ТОПы - я все же считаю - анахронизм, это как топы, которые не умеют пользоваться смартфоном, ну я не знаю, как топы, которые считают, что нет ничего правильней аутлука)))

Да согласен конечно :)) Ты же мою позицию знаешь и даже упомянул:) Я просто, чисто поржать. Потому что не перестаю удивляться... Знаю ТОПов у которых не по одной сотне человек в подчинении и при этом единственное доступное кожаное кресло - в салоне его автомобиля.

Есть и на оборот - кабинет/кресло/все аксессуары в плоть до пресс папье, должность типа супер-пупер-генеральный, в подчинении "полтора землекопа" и оборот в пару миллионов рублей в год. Зато блин СТАТУС!

У меня есть желание как-то по-обсуждать тему СЕО или Ген. директоров в каком-нибудь ИП Пупкин. Откуда такая масштабность и гигантомания? Мне кажется это к теме кабинетов близко... Там что то либо из детства, либо комплексы по Зигмунду Фрейду

Это что, я знаю одного товарища, у которого в его собственноручно созданном ООО должность руководителя называется не как-нибудь, а Президент. Ген.Директоры завидуют и нервно курят в сторонке.

:))))))))))))))
Я бы посоветовал создать ООО "Вселенная" и тогда быть в такой компании Президентом, самое то :))))

Edited at 2014-07-14 03:00 pm (UTC)

при росте компании, скорее всего это проходит) наиграются и надоедает.

Хорошая мысль. Все - в сад поле!

Мне кажется, что это справедливо не для всех компаний и отраслей.
Какое "поле" у меня (я юрист, партнер юр.компании)?
А у бухгалтера-начальника?
А какое "поле" у переводчика - руководителя огромной переводческой службы?
А у генерального директора детского издательства, не продажника, а редактора по задачам?
Или мы не топменеджеры?

"Поле" - оно не у всех есть, ИМХО.

Про бухгалтера я пример привел - ездить по бухгалтериям и точкам бухгалтерских проектов, глав. По переводам - должен быть в углу отдела переводчиков)) но не один взаперти)

Так топменеджер бухгалтерской компании для того и существует, чтобы у клиентов не было бухгалтера (точек проектов), а с клиентами сидеть болтать - тем нет, хотя есть такие болтуны, которые "в полях", мешают работать очень.

кабинет мне нужен для

- планерки
- подписания кучи документов (на одну стопку трачу час )
- встреч с партнерами (переговорка)
- подготовки документов, сл записок так как секретаря у меня нет

и да, я могу обойтись без кабинета, и согласна с тобой, но я наемный менеджер, а собственникам необходимо, чтобы я находилась на обьекте весь день. это требование работодателя.

странный работодатель, т.е. если вам надо выехать на встречу, такие моменты необходимо согласовывать?

Нет конечно, я не согласовываю свои выездные рабочие моменты. Но в целом, вопросов много на самом объекте.

Вопрос к работодателю - зачесу ему наличие менеджера на объекте?
По пунктам, мне кажется, что планерки и переговоры - это в переговорной. Документы подписать - там же до/после переговоров/планерок. Подготовка документов - или на общем рабочем месте/дома. Я последний договор аренды вообще у арендатора готовил, за его компом, сразу после переговоров. Мне так удобней.

Насчет топов не скажу. Но вот опенспейсы зло, особенно для работы где нужна полная погруженность. Наушники не всех спасают. Так что кабинеты некоторым категориям, скажем программистам или писателям/копирайтерам, ой как нужны.

Идея поста в другом. Что часто руководители создают комфорт собственной заднице, в ущерб реальной работе. Особенно это касается сервис - бизнесов. Когда все заточено на контакт с покупателем/гостем. К примеру в ресторанном бизнесе, как в моем случае.

Для творческих профессий важен даже не столько кабинет, как аксессуар, с площадью стен под дипломы и сертификаты подтверждающих крутость обладателя, сколько личное изолированное пространство. Или возможность изолировать себя от окружающего мира.

Да я понял, просто Илья пишет тут про опенспейс. Поработал я в нём. Спасибо. Каморку хочу.

Ну) каждому свое)) я вот тобе в опенспейсе бы не смог работать, но я работаю, где не нужен опенспейс.

Всё, я понял. Кабинет нужен как обитель зла :) Объясняю. Когда к тебе подходит чувак из другого угла или просто проезжающий мимо менеджер и начинает что-то выговаривать, то страха, как мне кажется, или ваще не будет или он будет минимальным. А вот когда простого работягу просят зайти в кабинет самого ВанВаныча, да еще и секретарь между делом скажет что шеф не в духе. То простой человек уже начнет себя корить и понимать всю отрицательную часть своего поступка, даже если его поступок заключается всего лишь в выработке 453% от нормы и ему полагается за это премия и поездка в санаторий по профкомвской путевке.

ну это комплекс какой-то)) отхуйвертить косячника можно ровным и спокойным тоном, как минимум без кабинета, как максимум еще и шепотом. Зачем для этого кабинет) не пойму)

Минуточку! Если кабинета нет, то куда будет носить кофе СЕКРЕТАРША? И где повесить график ПРИЕМА ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ? И как КОЛЛЕКЦИОНИРОВАТЬ ВИСКАРЬ? У меня однажды всё это было! Правда, исключительно для издевательства над внутрикорпоративными понтами одного заведения.

Edited at 2014-07-15 11:03 pm (UTC)

а иначе не ответит?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account