Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Два впечатления из самого благоустроенного города нашей неподбедимой. Про #Чебоксары.
ikonoplev

Когда мы подъезжали к Чебоксарам, мы уже знали, что этот город празднует в воскресенье свой юбилей. 545 лет. Не хухры мухры. Вообще я не любитель посещения подобных городских праздниках, помню свои неприятные эмоции, когда у нас в Копейске на день Победы в толпе в 11 утра стоят чуваки с Балтикой-3 и празднуют.
Но делать нечего. У меня ж выходной. до четверга, а по его программе кроме Чебоксар есть еще Ульяновск и два раза Самара, потому...
ваот вам классный летний трек, который классный. Это классика, обработанная разумеется.



А это вот стелла Шупашкара



Поселились мы в квартире. Арендовали на букинге. Адрес оказался, правда иной, чем при бронировании, но квартира в центре, в новом доме, из окна которой открывался такой вот вид.



Еще на подлете к городу меня удивило количества катающихся велосипедистов. Едут такие, уверенные, Ольга подколола, мол, машины брать не стали, день города. Но в центре есть велодорожки и по ним тоже катаются велосипедисты.



Центр города был благополучно перекрыт, ходила куча народ и тут у меня закрались первые нотки удивления. Мы топали уже час, но я не увидел ни одного бухающего Чуваша. Никто не пил пиво. Времени было 16 часов.



Топали мы в единственный в городе ресторан национальной кухни, который настоятельно рекомендовал непонятный мне сервис TripAdvisor. Таки, блин, вот нифига я не понимаю, зачем он нужен. Fsq новый и тот разобрал, а этот не пойму. Ну так вот.
Досада оказалась в том, что этот самый ресторан оказался закрыт на спец.обслуживание, а вокруг были толпы народа.

И вот картинка: Вовыч и Полина стоят такие на меня смотрят с вопросом "Папа, а где мы будем кушать", а папа растерянно ковыряется в два гисе, чтобы найти какое-нить приличное жральное место, которых на местном коротком Арбате, увы, но больше не оказалось. И это странно.
В общем перекусили мы какой-то питы в кальянной "Чеснок" и потопали гулять, по дороге стали попадаться пиццерии, пабы и всякие дак-бары...



Забавно то, что место, где была по максимуму сконцентрирована толпа огородили металлоискателями, которые перманентно пищали. Я не понял, зачем это нужно, но...никто не бухал, не пил пиво, не валялся на траве) после Ековских и Челябинских дней города, где ваш покорный слуга имел свойство бывать лет 6-7 назад, мне это было странно)



Там же на какой-то площади были поставлены палатки, где кормили всякой местной снедью и вот, среди тетенек с Эчпочмаками, Самсами и прочей сдобой выдялились два парня, которые кричали на весь лест "Плов покупай, подходи, покупай". И этот плов был офигенным)



Потом мы оказались на кораблике и час прокатились по Волге. Там уже население доставало из пакетов пиво, виски с колой и винные напитки сомнительного содержания. Дети любопытствовали, а обстановка была такая летняя прелетняя.



накатавшись мы не смогли дождаться такси, т.к. с логистикой в городе была беда лютая, что можно считать нормальным в день города. Поэтому пешком походили знатно.

Вообще, инфраструктура города мне не показалась современной, но Чебоксары очень и очень зеленый город, вот прямо город - парк. Это несколько непривычно. Владимир вот тоже как будто город парк, но Чебоксары зеленее. Мне показалось непривычно малым количество точек общепита в центре города, но. скорее всего мы просто их не замечали. Трезвое население на дне города, вот что удивило)

Сегодня мы мчим в Ульяновск и далее в Самару. Потому что лето)
Всем понедельника.

П.С. Самара! накидывайте, пож, качественных ресторанов, где поужинать с семьей вкусно и интересно, а то получится также)

П.П.С. мне тут коллега в фейсбук на мой вопль о трезвом дне городе прислал фотку с недавного аналогичного праздника в Магнитогорске.




promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
в честь праздника, на 3 дня запретили продажу любого алкоголя. поэтому все трезвые :)
Хорошая идея, считаю

Идея очень правильная! У меня сложилось впечатление, что по Европе погулял)

Не, мы и не стремились, они к нас в Челябинске недавно выступали

Странно, а я даже и не знал об этом запрете. Спокойно заказал себе вчера бокальчик красного сухого под стейк. Значит в заведениях общепита не была запрещена продажа алкоголя. Спутники мои взяли по бокалу пива.

А мы как раз из Чебоксар, но двигаемся в обратном направлении. Вот свежий отчетик из Самары, про общепит там тоже есть: http://ivand-cheb.livejournal.com/151045.html

Вообще вы смелый, конечно: в наш день города да в центр. Я в чувашские праздники из дома стараюсь не выходить из соображений безопасности. Но то, что у нас запрещают алкоголь на день города - это шаг в правильном направлении, мне кажется.

Про чебоксарский общепит вы совершенно верно написали, кстати. А то, что вам удалось не попасть в этот наш "ресторан национальной кухни" - так то вам повезло, поверьте. Ничего хорошего там нет.

Спасибо за материалы по Самаре, актуально как никогда. Также к ракете потопаем, еще хочу в бункер Стаоина попасть.

А на праздники ходить, дак нам деваться некуда, один вечер всего ж. Сегодня утром покатался по городу, впечатление не поменялось, приятный город!

Если ресторан национальной кухни - Ехрем хуща (а не Щелкущ какой-нибудь), то непонятно негативное отношение к нему.
Там, конечно, нет ничего такого, чтобы прям ух! но место более чем приятное: тихо, вкусно, сытно.
Возможно, чебоксарцам в нем неинтересно, потому что подается, по сути, привычная с детства деревенская еда :)

Мне с ним постоянно не везло. Как ни поведу каких-нибудь гостей туда, так краснеть приходится. В результате перестал туда ходить и водить.

Не надо наговаривать на ресторан национальной кухни

У нас отличный ресторан национальной кухни, Андрей. Сходи, интерьер, цены, блюда - все нормально. Привожу туда гостей города, пробуют, все доедают, говорят: оригинально, необычно, приемлемо по ценам... Нормальный ресторан, правда, лучше было бы, если бы подавали блюда из печки.

Поддерживаю. В праздники обычно или работаю, или куда-нибудь на природу :)
Впрочем, сейчас действительно стало лучше, в т.ч. благодаря алкогольному запрету.

Кстати, вы отметили всё, что угодно, кроме фонтанов и Матери! ;)
Можно поинтересоваться, почему? ;)
И что следовало бы убрать или переделать, чтобы было заметно и интересно?

Фонтаны отметил, но не сфоткал))) поэтому не написал. Они классные. До Матери мы сейчас перед выездом доедем, вчера с речного порта уже не пошли)

Ну вот, а я уже хотел сослаться на мнение нормального гостя, которому закономерно не приглянулся этот страшный монумент... ;)

Фонтаны, кстати, надо смотреть в речном порту между зданиями - они хоть и невелики, но светомузыкальные, и по праздникам их включают, когда стемнеет.

А чего он страшный?) вполне себе брутальный памятник.

Вот видите, Алексей, каково мнение нормального гостя.

Я считаю "Мать" очень красивым памятником.

Достаточно посмотреть на выражение лица. ИМХО, конечно.
Ну и опять же, в любом случае символ матери брутальным как-то быть не должен...

Насчет переделать или поменять, я не знаю)) мне непривычны узкие дороги, но это после Челябинска и, наверное, это не проблема.

Спасибо, что заехали :)
Уж буду в Челябинске- мимо не пройду :)

Ага, лучше на день города. Но а любом случае - приезжайте!

а когда у вас день города?

Честно говоря, не знаю) Яндекс лучше сориентирует. Когда-то в сентябре

Люблю Эйнауди. Очень жалею, что не попала на его прошлогодний концерт.

А я только сегодня ознакомился с творчеством. Классно.

Только когда начал писать вам коментарий, понял, что у нас не так много мест, где можно поесть с детьми.

1. Ресторан Старая пристань - расположен на дебаркадере у пивзавода фон Вакано, сами заводские постройки возведены до революции, плюс там достаточно колоритное место само по себе, тк разливают свежее пиво с завода. Сам ресторан, тем не менее очень даже не плох, к тому же с него хороший вид.
Вот сайт: http://staraya-pristan.ru/
Если сюда поедете, то посмотрите яндекс-пробки, около него сейчас дорогу перерыли и подъезд к нему может быть не очень тривиален, особенно если ехать от ракеты и Ладьи.
2. Хуторок - это сеть ресторанов украинской кухни, тоже вкусно и детям может быть интересен интерьер. Один из них как раз недалеко от Ракеты, раз вы все равно туда поедете ;) сайт вот: http://www.restoria.ru/menuRest.php?fId=11&rId=5
3. В самом центре, на прогулочной улице Ленинградской есть Блинная печка, там вкусные блины. Сайта нет, адрес Ленинградсая, 61

Из небанальных достопримечательностей, у нас в Самаре жило достаточно много немцев и от них остался фахверковый дом, ооочень необычно смотрится среди остальной застройки. Адрес Фрунзе 75а, немного во дворе, с дороги можно сразу не заметить.

К сожалению, к выборам губернатора у нас внезапно решили переделать все тротуары и положить плитку. Пока, правда, тротуары только взломали и засыпали щебнем, так что перемещаться по ним может быть проблематично.

Спасибо!

Мы сейчас ужинаем в Жили-Были, приятное, кстати место. в хуторок завтра обедать покатим..
Про пивные заведения) мне тут пива заказали, походу из этого завода привезти, кодовое слово "на дне", говорят весь город знает, расскажете, что за легендарное место такое?

А вот дом - это не такой готичный, со скелетами и башенками? Я такой видел, когда в октябре приезжал, очень очаровался)


Ой, значит опоздал немного)

Да, как раз дно там, адрес Волжский проспект, 4, про заезд уже написл выше. Там сам пивзавод и разливайка. Подробнее ничего сказать не могу, не пью пиво. Оттуда, примерно, начинается центр города со всеми достопримечательностями, там рядом и плозадь Куйбышева (самая большая в Европе), театр, и костел и все такое.

Дом нет, он с балками вынесенными наружу, в Германии в деревнях полно таких домов. Вот фото нашего: http://cs408421.vk.me/v408421677/97/zyUD1Amrkyk.jpg

Ага, понял, проезжали там сегодня. Около площади, и каталоического храма.
Найдем, спасибо

Ещё приезжай, только в нормальный день!

Точно, так и решили сделать) и на подольше)) а то один вечер все таки мало погулять

  • 1
?

Log in

No account? Create an account