Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
про #Ульяновск и Ульяновскую область. Или как разрушаются стереотипы.
ikonoplev
Я был в Ульяновске в 5 своих лет. Я его помню каким-то пустым, серым, и непонятным. Именно с тех времен Ульяновская область в моей голове осталась такая же. Пустая и непонятная. Но, будучи рядом, учитывая что Владимиру Ильичу 18 августа случалось 3 года, мы не смогли не спланировать на 18 августа поездку в город, пропитанный памятью Владимира Ильича.

Я не сторонник коммунизма и идей Ленина, я их просто все не знаю, но чувак - мега менеджер. С этим, пожалуй, сложно будет поспорить, А историю профессионалов надо знать. Поэтому из Чебоксар мы двинулись в Ульяновск.

Вот знаете, думал переедем мы границу с Чувашией и начнется... разруха и спокойствие.

IMG_1559.PNG

Однако, на въезде смутил такой вот плакат)

IMG_1560.PNG

и началось... вот, к примеру дороги.



Офигенно ровное покрытие, местами, конечно, прервывающееся.

Когда мы проехали мимо деревни с названием "Чего-то там" - грибная столица, мы удивились.

Когда приехали в пирожковую столицу, уже улыбались находчивости местных маркетологов.

IMG_1532.JPG

Понимаете, то есть элементарная идея, а образ формирует. Сколько таких столиц можно придумать для деревень в каждом регионе? Печная, рыбная, озерная, луговая, ягодная, молочная, столица доброты, радушия, улыбок, сосновая, березовая, банная.... Придумайте еще 10 столиц вокруг вашего города и получите +1 к воображению.

Я уж не знаю, что там с условиями для бизнеса, но вокруг Ульяновска стоят и строят логистические терминалы да так, что суровому Челябинску и не снилось. И это хорошо.

Когда прикатили в Ульяновск, пугал детей вот этим страшным зданием заводоуправления

IMG_1473.JPG

Дети не боялись, а Полька прочитала слова аренда и продажа проявляла любознательность: "Папа, а что такое аренда?" Также были даны ответы на вопросы, что такое "Продажа", Почему эти слова пишут на окнах и почему люди не боятся работать в таком страшном здании.

Причем, это какой-то стиль, т.к. зданий в таком стиле в Ульяновске несколько.

IMG_1475.JPG

или вот...

IMG_1476.JPG

Мы припарковали Тяпыча напротив Ленинского мемориала и потопали обедать. Пообедали, а когда принесли счет я ржал в голос и потом объяснял старшему ребенку причину своей внезапной радости.

IMG_1482.JPG

Ну а потом мы пошли к мемориалу. Учитывая, что мы приехали в понедельник, когда все нормальные музеи отдыхают, пришлось сформулировать вывод, что детям внутри музеев то пока и неинтересно, поэтому осматривали наружу.

Все ж в Ульяновске были? и наверняка видели эту монументальную конструкцию под названием Ленинский мемориал.

IMG_1494.JPG

Это знаете ли Мавзолей. Только для дома.

IMG_1509.JPG

То есть они вот взяли и вокруг дома построили такую вот конструкцию, что сами не знали, чем ее заполнить.

Вокруг пространственные площади.

IMG_1495.JPG

Холодный камень, ухоженные клумбы и прямые углы.

IMG_1519.JPG

Со стороны реки на путешественников смотрит огромная надпись "ЛЕНИН".

IMG_1496.JPG

Вот докрутить бы еще, жути поднагнать, и туристический продукт готов. Точнее, он и так готов и в городе мы наблюдали достаточное количество туристов, но их можно привлекать гораздо более интенсивно, если классифицировать точки интереса Ленинской эпохи к разным слоям населения. Я бы например с удовольствием послушал выводы из исследований "Ленин и продуктивность", валяясь на мягкой софе, расположенной где-нить внутри этой чудесной бетонной коробки.

Внутри видны остатки былой интеллектуальной роскоши.

IMG_1514.JPG

А на входе в кассовый зал даже еще есть красные дорожки.

IMG_1517.JPG

Да, кстати, сейчас тут концертный зал и 3Д кинотеатр.

IMG_1516.JPG

Вообще, Ульяновск очень приятный на "погулять". Зеленый, компактный и такой..."причесанный".

IMG_1487.JPG

Мы были в этом городе недолго, но нам понравилось. Да и как не понравится, когда мы учимся находить положительные вещи во всем, что нас окружает. Видеть негатив - ума много не надо, это все умеют, писать об этом умеют, ссылки репостить и обсуждать.

А вот осмысливать все с перспективной, полезной и позитивной точки зрения - это надо хотеть. И мы хотим и у нас получается. Ульяновску респект!

Сейчас вот проснулся в 4.30 местного, погулял по Самаре без людей. Сегодня мы тут. Осматриваемся.

IMG_1564.JPG

Выходной продолжается. Всем вторника, ура!

promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Бесплатные обеды - класс ))

Дак они не бесплатные))) этот вот набор в итоге на 810 рублей насчитали

(Deleted comment)
Да, жаль. Но логистику сразу так продумал, про понедельники, как нефенщуйный день для музеев тупо забыл..

Edited at 2014-08-19 07:49 am (UTC)

А скамейки,а памятник дивану Обломова,памятник Валентине Леонтьевой, букве Ё ?

Не, у нас беглый обзор был, я хотел только в мемориал попасть, но вот не судьба.

А ещё это высокотехнологичная столица. Ну, маленькая такая. Зато настоящая, а не дутая.
Началось всё с компании UserEcho дот ком и её основателя юзера lionet.

давно считаю (в основном после одной передачи по ТВ), что жестче Ульяновска еще поискать надо город в России, зато когда послушаешь кого-нить кто о нем с теплыми воспоминаниямиговорит, думается может он про какой другой Ульяновкс)

тут есть такой нюанс. мнение не передачами составляться должно, а глазками, ручками и головой. Это важно.

Ульяновск разный. Это я вам как его житель говорю.
Ежели не углубляться в дальние его районы - милый, причесанный и спокойный. Погулять по центру, по всему музейному комплексу - да, останутся только теплые воспоминания. Опять же, если перед поездкой разузнать побольше про нужные музеи и по-настоящему уютные и приемлемые по ценам кафе - всё будет хорошо и впечатления о родине Ильича останутся хорошие.
Ну и совсем другое будет впечатление о нем, если вы поживете тут полгода-год. Все проблемы обычного "провинциального" административного центра области выплывают наружу. Я даже говорить о них не буду, все это знают.
Поэтому приезжайте в наш город, он хорош для туристов. Здесь есть, где погулять и куда сходить. Вот только задерживаться у нас я крайне не рекомендую. Для этого есть другие города (или даже страны :)

Edited at 2014-08-26 04:17 pm (UTC)

соглашусь в общем, пожалуй, у любого города центр и спальные зоны весьма отличаются. Это везде, даже во Франкфурте на Майне, про Париж и Москву я молчу, там эта разница в десятки раз.
Насчет впечатления, если пожить, возможно оно и будет другим. Я вот в Челябинске обитаю, он классный, хотя некоторые граждане так не считают.

сто лет не читал вас ЖЖ, тем приятнее было удивление, что ссылка привела к вам.

Приятно увидеть позитивный образ о родном городе! Ульяновск для туристов хорош: места хоть и не очень известное, но интересные, это я вам как бывший абориген говорю!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account