Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-клуб, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
#Самара. 7 интересных наблюдений из моих выходных, которые были буднями.
ikonoplev

Вообще, я был в Самаре, но а) по делам б) 6 часов в) осенью. И тогда я ее не понял. Кто-то из читателей мне посоветовал побывать тут летом.
Решением семейного совета от 24.06.14 Самара была включена в список городов летнего визита 2014.
Делюсь впечатлениями.


1. Набережная. Я видел набережные всякие, но в Самаре набережная может смело носить статус "рекомендована для прогулок с детьми". Во всяком случае та ее часть, что рядом с Ленинградской улицей. Знаете, такого количества скамеек, и концентрации нормальных детских уголков я нигде не видел, ни на одной набережной. Вообще - это отличное решение, сделать набережную не просто парковой зоной, а именно с игровыми элементами.


2. Пространства. За свою жизнь я освоил Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Новосибирск. Казань, Нижний Новгород. Среди милионников Самара смело встает на первое место по пространственной насыщенности. То есть идешь такой по узкой улочке, бац и самая крупная площадь в Европе, а на ней полицейские маршируют). И таких пространств много. Некоторые еще застыли в прошлом, но судя по тому, какими силами реконструируют набережную - это вопрос времени.


3. Horeca. Общепит. Его много. Поэтому сначала мне казались странными брошенные рестораны


Но осмыслив потом общее количество ресторанов и кафе, количество брошеных объектов перестало казаться критичным.

Так вот, заведения для завтраков - обедов я подбирал по отзывам в форсквере. На обед дети захотели пиццу. И я стал искать пиццерию с хорошими отзывами. Вот смотрите как выглядит Пиццерия с лучшим набором отзывов в центре Самары


Полагаю, владельцы объектов общественного питания уже должны осмыслить, что скоро ВСЕ будут искать оценки ваших заведений в сети и хоть сколько вы выкладывайте в бренд, пойдут на отзывы.

Ольга смотрела на меня с сомнением, когда я говорил "пошли, там вкусно" и там было офигенно. Домашняя пицца как она есть.


Но) на ужин по отзывам в форсквере мы попали в ресторан русской кухни "у палыча". Спустившись вниз я удивился, что в зале никого нет. Пустой, совсем пустой ресторан. Полистав меню, мы оставили его пустеть дальше. За тарелку борща 650 рублей платить меня жаба задавила. Это ненормальные цены.

Зато в соседнем кабаке американской (!!) кухни нам (4 человека) не нашлось места. Хотя бургер там тоже не дешевый, а по отзывам "порции скромные")))

4. Ритейл. Я не знаю почему, но в Самаре торговый центр на торговом центре. Их реально много. Они как грибы. 10-20 тысячники стоят на каждом углу как минимум двух перекрестков. Мы покупали Владимиру Ильичу конструктор в одном из них и зашли в местную Карусель.
Ставлю под сомнение свою гипотезу о том, что порядок в гиперах x5 наводит по мере усиления конкуренции. Я не понимаю, какую эффективность дают эти торговые площади.

5. Пляж. Когда мы спустились на набережную, мы не сразу поняли, что эта набережная не такая же как в Москве и за бетонным отбойником не вода, а пляж)


Длииииный, ухоженный, чистый пляж


Знаете, каких трудов стоило увести оттуда Коноплят?


Какой город может этим гордиться? Ая Самара может.

6. Дороги. С ними беда. Они узкие, плохого покрытия, но!
Их ремонтируют и когда из двухполосной дорогим половину закрывают забором, на нем пишут "готовим город к зиме, извините" и ты сразу добреешь.

7. Архитектура. Она в Самаре огонь. Вот дом архитектора


Рядом по-соседству могут стоять оооочень разные дома
Деревянные с кирпичными, новые со старыми и это создает путанницу.

Но и колорит создает))

В общем, если отвечать на вопрос, каким словом обозвать Самару, она "теплая", а если уточнить, то "как будто местами брошенная", хотя видно, что городом занимаются.

Как-то вот так)

Угадайте, какой следующий милионник России мы освоим?


promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Наконец-то про мой город написали хоть что-то хорошее ))) Мне, как чиновнице, приятно читать.
А по торговым площадям Самара находится на третьем месте в России. У нас живет крупный владелец объектов недвижимости, входящий в список Форбс. Он-то и любит развивать торговые площади.
По качеству дорог - не буду говорить, какое место с конца в рейтинге российских регионов занимает Самарская область.)))
Такой пляж имеем только мы из всех волжских городов. И, если будете еще раз в Самаре, зайдите в ресторанчик Варенье на Ленинградской. Это получше будет, чем "У Палыча".

Я видел много не хорошего, но мы же приехали за позитивом и нам понравилось)

По торговым площадям третье место, по количеству на душу населения, я так понимаю, а вот по эффективности выручки на метр, интересно на каком?

Пляж - это да! вот да!
до Варенья мы тупо не дошли)) про него я тоже почитал, думаю, у ребят будет все ок)

Хороший город! странно, что вы написали в комментарии "наконец-то" ругают много?

Очень люблю Самару! Действительно, она какая-то теплая, туда хочется возвращаться.

соглашусь! Я вернусь! приятное впечатление сити оставил)

Следующий - Волгоград?

Найн. Следующее направление - Байкал-Алтай. Это интересней.

История самарской набережной - http://mymaster.livejournal.com/398757.html

Поставил в очередь на изучение, спасибо!)

Да...набережная и пляж на зависть, остальное как везде в ж...
ООО Тамерлан по франшизе икс5 весь Волгоград в своё время затыкал кормораспределителями)...пока мэрия места пробивала любые.
Может Саратов еще...столица Российской провинции...или типа того)

нюанс "в ж...." у нас в головах.
Мне вот очень понравились города Волги: Чебоксары, Нижний, Ульяновск, Самара. Я не был в Саратове, но и он бы мне понравился.

Знаете, есть такая херня, как "мы видим то, что мы хотим видеть". я вижу позитив, он есть.

утащу в самара_ру пожалуй)

пожалуйста)

меня чот смущает то, что Самару хают) хороший ж блин город)

Приятно читать про родной город! Спасибо!

Пожалуйста :-) и незачто)

На самом деле у нас с ужинами достаточно проблематично. Или дорого и не вкусно, или дорого и вкусно.

но это вроде бы нормальная ситуация из серии "места надо знать". Я в своем Челябинске по ужинам легко сориентирую, если только получу 2-3 вводных) а вообще, мы ужинали в итоге в "золотом пончике" и там вполне оооок.

А как же "Дно"? Как можно побывать в Самаре и не попробовать настоящего Жигулевского? От того самого пляжа где делались фото, кстати, буквально 10 минут пешком.

ага, ага. Более того, меня друзья просили туда заехать и купить пивдоса, привезти в Че, но это как-то не легло в нашу программу и, согласитесь, жизнь без пива, даже если это Жигулевское, лучше, чем пиво - ценность, потому - найн)

Спасибо за позитивный пост о нашей Самаре!

Пожалуйста! у вас хороший город, берегите его)

вот спасибо, вот порадовали)) в этом году наш город просто взорвали ремонтом дорог и тротуаров.. особое спасибо, что лягнули Дом Архитектора

да, да, я когда катил в отель даже навигатор с ума свел. В итоге под кирпичи и удивленные взгляды водителей проехал коротким путем)

а Дом архитектора, ну он мне случайно попался, но я не мог его неотнаблюдать))) он такой, колоритный)))

Вы по достоинству оценили одну из главных фишек города - пляжный отдых.
Что до центральной части, довелось там сегодня шататься, едва не заблудился.

ну, как отдыхающий я его не оценил, у нас не было времени поваляться на пляжу, только ножки в Волге помочили, я планировал вечер провести на песке, но ж ливень накрыл город и тусовали мы в бассейне отеля(

А мы на следующей неделе едем в Челябниск. Так что в Самаре будет отчет про Челябинск :0)

и я буду очень рад его почитать) у нас тут тоже есть чего посмотреть)

КСтати, где-то видел: В Самаре 11 км пляжей, что в границах города и именно муниципальные (т.е. за ними город следит), что ставит город на второе место после Сочи :)

и это повод для гордости!)

Незамыленным взглядом на город посмотреть, дорогого стоит. Иногда забываешь как вокруг красиво, не обычно, а после таких постов, вспоминаешь и обращаешь внимание. Благодарю!
foursquare конечно не заменим в путешествиях ;)

да, более того, я когда вернулся в Че тоже по сторонам огляделся и тоже много нового заметил) смотреть и видеть - это разные вещи, но иногда они связаны)

"Я не знаю почему, но в Самаре торговый центр на торговом центре. Их реально много. Они как грибы."
Потому что туда катается закупаться пол-поволжья) например, мои любимые жители Мордовии:) Потому что в мордовии нет больших ТЦ типа Меги и цены в тех, которые есть, бешеные. Вот и ездят на волгу позагорать и на шоппинг, по дороге)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account