Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-клуб, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
про последнюю субботу лета 2014 да и вообще про лето 2014. Про "Домашний". И жизнь.
ikonoplev
Мы вот в Екатеринбурге. В планах веревочный парк для Польки, велосипедизм для меня, поездка на стройку родительского дома. прогулка по суровому :-) Екатеринбургу. Никакой скорости, все просто, уютно.

А вот вам летний трек.



И еще утренний кот безмятежности и толстоты)

IMG_0100

я очень доволен этим летом. Во всех категориях жизни.

Мы побили очередные рекорды по продажам нашего "Домашнего". Благодаря постоянно льющим дождям, правда, по большому счету, а не каким-то там управленческим достижениям. Но все-таки это рекорды. Навели порядок в пути его дальнейшего развития и, хоть и постепенно, но мы начали превращать его в магазин готовой еды. Благо, заработало кафе. Когда меня спрашивают, зачем вы закрыли все магазины и почему оставили только один, я отвечаю так: превращать 6 разнокалиберных точек в новый формат тяжелее, чем один. Открыть - это вот вообще не проблема, главное - иметь эффективные категории. А вот с ними как раз и работаем.

За лето у меня получилось запустить три проекта в рамках своей деятельности из серии "Я помогу", кажется, это мне нравится и опыт работает. Это ок. То ли еще будет.

Осмысленный вывод того, что в Челябинске полный бардак и хаос с подбором коммерческой недвижимости, а некоторые риэлтеры кхм...вредят бизнесменам, нежели помогают, дает возможность зарабатывать еще больше, просто помогая людям делать свое дело.

Всей семьей мы прокатали по России 10 000 км, освоив направление Центральной России. Все получили по +3 к основных навыкам жизни. Дети - больше.

Я перестал работать. Не буквально. В привычном понимании этого слова. Отключил все те проекты/задачи/людей, которые несли в моей жизни дискомфорт и эффективность выросла. Причем, на порядок. Теперь я не работаю, а занимаюсь комфортными для себя делами, сделав их частью своей жизни. Это очень приятное ощущение, когда задавая себе традиционный вопрос "что меня напрягает", ответ на него.. "ничего". Фактически я поменял отношение, а. сделав это, отвалилось все ненужное, чужое и "не мое". И когда оно вновь появляется на горизонте, включается код "Это не мое кино" и оно снова отваливается. Это очень здорово.

Есть еще штуки, от осмысление которых становится хорошо.

Лето было классное и осень будет еще лучше. Всем тепла! Главное - хотеть хотеть.

А вы как проводите последнюю субботу этого лета? Зажигаете? Работаете? С похмелья? С семьей? Жалко лето? Провожаете? ждете осень?

promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
А где находится кафе?

Шаумяна 81, Марлен.

"Я перестал работать. Не буквально. В привычном понимании этого слова. Отключил все те проекты/задачи/людей, которые несли в моей жизни дискомфорт и эффективность выросла."

Как это возможно вообще?

Не просто. Отказался от предложений, в которых надо было пересекаться с людьми, которые мне не приятны, все типы дел, которые делать самому дискомфортно делегировал и перепоручил. исключил свое участие в проектах, в которые не верю или которые навязываются кем-то во имя чего-то.

Это вкратце.

Но главное - это поменять отношение к работе. Работы нет. Есть дела. Дела приносят удовольствие и деньги. И это все часть жизни. Вот сначала поменял отношение, а потом уже сделал все остальное.


можно быть в самом низу организации (пусть я и инженерно-технический работник, т.е. не на лопате) и при этом как-то обязанностями перебирать? Ведь все что людям не хочется делать - делегируют в низ.

не...погодите, если мы в организации на позиции и наделены обязанностями, которые приняли, то их надо выполнять.
А если что-то не устраивает, то меняем
а) позицию
б) организацию.
Я действовую так.

А не фигово работать - это точно не вариант)

А вы думаете что-то как-то стандартизировано-прописано? И мандмэпы процессов на стенах висят? Просто есть работа, которую все вместе делаем. Чего надо делать решаем по ходу дела... Не говоря уже о том КАК и КЕМ это делать.

я ничего не думаю) я написал наделены, а стандартизированно, прописанно, проговорено, в голове или в генах - это у каждой организации свое.

Я говорю о том, что если в рамках наделенных задач что-то не нравится, то есть два пути....

а вы о чем-то как будто другом)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account