Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Как заходить в рабочую неделю легко и не хандрить в воскресенье.
ikonoplev
Вот прямо сейчас дома в большой комнате Ольга с Полькой смотрят "Бетховен 2" и весело хихикают, Вован на кухне обкладывает обеденный стол конструктором из кубиков, кот выполняет план по сну, завершая 10-й из 18 часов ежесуточного сна, а я вот дорвался до фрирайтинга.

Где-то сегодня промелькнула картинка из серии "Воскресенье, зачем ты начинаешь, нормально же в выходные гуляли" и я вспомнил, как где-то читал, что некоторые психологи специально исследовали причины воскресеной хандры перед началом рабочей недели.

Может кому полезно будет, но мое воскресенье прошло примерно так...

И вот вам трек. Это Deep, но не House. Просто атмосферный, ритмованный Ambient.



323

в 8 сгонял на один из объектов, где заглючила охранная сигнализация, дождался техника, выяснили, что надо поменять пару датчиков, поставили объект на охрану без них, умчал в Копейск.
По дороге зарулил в Магнит, купил по списку снеди немного.
Дома спланировал неделю по рабочим проектам, почитал книжку про Геббельса, вырубился спать)

Через 1,5 часа поставили с Ольгой печься ржаной хлеб, взял велик, поехал.

Сегодня в Копейске дико ветрено, вот прямо очень, поэтому мой план на 35 км пришлось скорректировать, ограничился 22-мя, по дороге увидел еще одну разрушаемую шахту в Копейске.

Пытался при езде слушать аудио книги, не получилось, мозг отключается от входящего голоса и мысли где-то далеко от повествования. Включил дип. Спланировал 5 задач на неделю по 5-ти проектам Жизни (Семья, Дом, Здоровье, Саморзвитие, Хобби), по одной на каждый день.

По дороге домой купил арбуз)
По приезду занес задачи в Doit.am, который для меня хранилище текущих, глобальных целей и картины жизни в целом. Вытащил все из головы.
Пока катался ответил на два звонка по аренде, спланировал показы. Люди хотят смотреть объекты "скорее", сезон же. Не вопрос. Скорее, так скорее. В понедельник показы.

Вечером с Вовычем собрали из конструктора машину.

С Ольгой придумали мне на завтра 5 рационов питания, чтобы не голодать и не обжираться. Вечером отвезу тару в наше кафе, со вторника рационы будут готовить там.

К чему вся эта беллетристика выше?

В моем мире работает правило -  чтобы не хандрить, надо делать исключительно и только то, что тебе нравится, а к тому что не нравится прикрутить элементы нравится, а если никак, то делегировать, отдать на аутсорсинг или забить.... И не мириться с тем, что "чем-то неприятным придется заниматься, такова жизнь". Найн. Не до маразма конечно, но найн.

Вот к примеру, я всегда меняю веломаршрут, он у меня не повторяется. Как минимум ездить по параллельным улицам и уже интересней. Я никогда не планирую повторяющиеся дела на одно и тоже время или день, даже оперативки недельные мы проводим по разным дням. Это из мелочей.

Тоже самое относится и к построение предстоящей недели (а еще и месяца, года). Когда неохота, чтобы завтра наступило, начинается хандра - неприятное ожидание. И оно также должно наполняться интересными делами. "Интересными" - это для меня. Для вас может быть другой критерий побуждения. Новые, выгодные, агрессивные, сложные - какие угодно, у каждого они свои.

НО!

Важно - когда мы любую предстоящую фигню пропускаем сквозб призму своих ценностей и интересов и действуем по максимуму в их рамках.
Это было главное теоретическое предложение этого поста.

Тогда и в воскресенье - хорошо. В моем воскресенье сегодня все было подчинено моим интересам и жизненным проектам, и также будет на неделе. Поэтому я хочу эту следующую неделю.

Как-то так)

Всем недели, ура!

promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Так все же дуит.им или Гугол.календарь?

Для рабочих проектов и тудушник, при крученный ко времени - гугл календарь. Картина жизни и ввод задач, по проектам, не относящихся к работе - дуитам.
Причем, текущие дела дуит ам синхронит с гуглокалендарем, чтобы накладок не было, но гугл календарь не управляет ими. Так как работа подстраивается под жизнь, а не жизнь под работу

(Deleted comment)
Магазин, кафе, управляю пулом недвижимости, сопровождаю инвестиционные сделки. Детский центр, фабрика кухня - это в работе

Добрый день!

Я живу в Германии, и тема "придомовых магазинов" постоянно возникает в беседах со знакомыми.

Просто потому что их тут практически нет. Есть редкие гиперы и много дискаунтеров типа пятеры.
При этом гиперы по выбору это максимум как половина "ашана" или максимум четверть "глобуса".

Все.

Так чтобы поехать домой с работы и купить там свежий салат или жаркое, или еще что-то на поесть чтобы дома не готовить - такого нет.

В дискаунтерах же такого нет по определению, в гиперах есть иногда, но туда каждый день после работы не наездишься.

Если дома некогда готовить - то есть либо фастфуд с доставкой (азиаты-индийцы-бургеры-пиццы) либо нужно идти в ресторации. Иных вариантов обычно нет.

Приветствую. Это логично, я насколько помню. Немцы вроде обедают на работе, ужинают в horece, или сейчас это не так популярно?
У нас тоже неструктурированная розница умирает, не смог и я вы тянуть на универсальном ассортименте нужную доходность, поэтому мы сейчас меняем модель. И запускать будем специализированные точки готовой еды.

Немцы в общем-то домоседы, ужинают дома, поход в хореку не очень частый, исключительно потому что дома готовить неохота.

Что и понятно, графики работы напряженные, а после работы еще и готовить не всегда есть время и желание.

В этом смысле в России ритейл стал много удобнее, в крупных городах к р о м е дискантов, фастфуда и забегаловок всегда в шаговой доступности есть место где можно купить готовые блюда.

В тут нет. Причина собственно одна: немцы не знают, что может быть иначе. Как дискаунты распространились в середине 70х, так система и застыла.

У меня от дома на расстоянии километра есть три дискаунта, один как пятера, два других с ассортиментом - в полпятеры максимум. Один из них - ближний - закрывается в 19.00 (!!!), другой держит турок (франшиза Edeka) там ассортимент, я бы оценил в 1/4 пятерочного.
И это собственно типичная картина. Дискаунты типа пятеры - доминируют.

да...4 года назад картинка мне представилась иной, мы в Цайсе были (это сеть фирменных магазинов производителя) и нам показывали интересные решения по продаже готовой еды именно на "подлетах" к гипермаркетам, получается спрос куда-то сместился.
Хочу в Германию посмотреть, чего да как. Пора бы уже сгонять)

На подлетах к гипермаркетам стоят обычно продавцы сосисок, булок, кебабов, азиаты с их стряпней.
Тут собственно ключ в том, что в гипермаркт и гонять не будешь каждый день, и еду эту каждый день есть не будешь.

Вещь именно в том, что как класс отсутствуют отделы горячей кулинарии в магазинах, которые не являются гиперами. То есть купить еду типа "сразу поставил на стол" или "подогрел и поставил" плюс может пару салатов - нельзя.

Тема большая. Я как-то подрабатывал в одном магазинчике давным давно, там стали делать салаты, простейшие салаты, там с фасолью, с сыром. Немцы как распробовали так стали весьма активно покупать.

Или другой пример: я жил в до начала нулевых в городе Дессау. Там магазины закрывались в будние дни в 8 вечера, а в субботу - в 4. Редкие исключения работали до 6.
В воскресенье конечно все было закрыто. Хочешь купить продукты - иди на заправку. Там в ассортименте пицца фанта и чипсы.

И все воспринимали это как само собой разумеющееся. Слабые попытки открыть магазины в воскресенье или круглосуточно натыкались на доводы типа: "ну кто будет покупать еду в воскресенье".

Сейчас в берлине есть ОДИН магазин (на 3 400 000 населения) работающий круглосуточно и ДВА - работающих в воскресенье. И удивительное дело - в воскресенье в них битком. И в ночник активно ходит народ.

Прикольный такой Амбиент! ) Доча аж станцевала! )

Ну такой, мелодичный, ага)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account