Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
про конкуренцию водных компаний или правда ли плохо пить воду из б/у 5 литровых бутылок?
ikonoplev

Сегодня утром я покатил за водой. У нас в Че по большому счёту две водные компании - лидера - Ниагара и Люкс вода и штук 7 всех остальных. Так вот, аккурат напротив входа в фирменный магазин Люкс воды висит вот этот посыл


Вспомнил что да, в магазинах Люкс воды есть стойки для навешивания пустых 5ти литровок.
Никогда не задумывался, плохо это или хорошо. Ведь в большинстве случаев мы пьем воду из 19 литровых ПВХ бутылок, а тут вдруг такой призыв.

При этом обе компании повесили себе значки "эко". Зеленеют



Ребят, кто эксперт, кто из них двоих редиска? Можно, нет вторично 5ки использовать с той точки зрения, о которой Ниагара упоминает?


promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Растительное масло без холестерина,ага. Что они имеют в виду? Те люди,которые приходят со своею бутылкой, кипятят их воду вместе с бутылкой или они сами наливают воду в использованную тару, после чего ее термически обрабатывают?

(Deleted comment)
вот и я об этот же

дак они ж не должны кипяток лить в бутылки, или ее горячей до кипятка разливают?

Холодную разливают. Было бы гораздо экологичнее если бы их бутылки были 100% из вторичного сырья или из биоразлагаемого пластика, что как говорится фантастика. Про гигиену ничего не скажу, просто не помню уже технологию производства из вторсырья. Хотя допустить для непищевых целей было бы здорово. Так что либо экология,либо гигиена. Для покупателя наверное то,что он приходит со своей бутылкой во 2-ой раз нормально.

(Deleted comment)
Смысл в том, что компания конкурент принимает (не наливает при клиенте в его же бутылку, а забирает) взамен на скидку пустые 5-ки и, предполагается, что использует повторно.

Так вот товарищи говорят, что так не делают, но причем тут термическая обработка всеж не ясно..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
я так понял, Люкс вода в эти же бутылки льет, что принимает... а не для вторсырья их собирает, хотя однозначной уверенности в этом нет.

Нет, люкс-вода повторно льёт только в 12шки и 19шки. То что Ниагара так заявляет, вовсе не означает, что остальные делают по-другому. Просто Ниагара правильно решила пропиарить данную ценность, а остальные не догадались.

у меня у матушки есть 3-х литровая банка которая пережила штук 30 консерваций и сотню походов за пивом. никто не помер

стеклянная подикась?

ну конешн) и пастеризация.
а вот на даче за водой с ПЭТами, второй год юзаю. эти естессно без всякой пастеризации. воду - не кипячу

Ага, ага. Я также и ничего))

так что фигня) за маркетинговые войны у маркетолухов недавно было прекрасное, про теле2))))

пьем из 5-литровок
причин много.
1. эти 20 литровки так и не могут нормально привезти
2. знакомые всей семьей траванулись с 20-ки.

повторно сами используем - набираем воду когда ездим в деревню.

вот и у меня не вызывает сомнений в нелегитимности повторного использования хоть той, хоть другой тары, а вот как раз заявление о нежелательности использования и связи с термообработкой не понятны,

хм-хм-хм

Не знаю насчет повторного прямого использования, но я заметил что даже на моем веку пластика в бутылках стало заметно меньше. Они не менее прочные, но гораздо более тонкие, жесткость конструкции поддерживается с помощью всяких продольно-диагональных выемок. Прогресс) Интересно, стала ли сама тара стоить дешевле...

Добрый день!

Бутыль емкостью 5л (к слову, и более мелкая фасовка туда же) изготовлена из ПЭТ. Россия входит в то немногое число стран, где тару из ПЭТ могут использовать как тару многократную, что претит базовым нормам гигиены!! Ведь для того, чтобы качественно промыть бутылку, ее необходимо обработать, в т.ч. и температурно. Однако, это сопряжено с рядом трудностей:
1) ПЭТ не выдерживает высокую температурную обработку, а значит ее довольно проблематично промыть;
2) ПЭТ не является химически-нейтральным материалом, и при температурной обработке может отдавать часть своих свойств готовому продукту.
Скажу по поводу питьевой воды Ниагара - бутыль во второй цикл производства не запускается, а значит клиент компании может быть уверен в том, что Ниагара его желание пить качественную воду ставит во главу своих ценностей.
Валентина Павличук, бренд-менеджер ООО "НВК "Ниагара"

Валентина, спасибо за пояснение. Стало понятней!

Ниагаре нужно подумать о качестве продукта, а не упаковки! Как мне известно, скважина находится в Екатеринбурге, где собственно вода не айс! И глубина её 50м! о_О (сточные воды Еката!)

Поддерживаю! На работе централизованно заказывают "Ниагару". После 5 бутылок трубочка в помпе, по которой вода поднимается, зеленеет:( До этого были и "бежин луг" и "люкс" - такой беды не наблюдалось. Не пиара ради пишу названия конкурентов. Справедливости для.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account