Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-клуб, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про торговый #Владимир. Или как мы искали курицу. Некоторые наблюдения.
ikonoplev
Сегодня, после рабочего дня у меня случилось свободное время и, пока я ждал дядю Лешу, который успешно торгует на весь Владимир китайскими автомобилями (и почти убедил меня, что я хочу себе китайский автомобиль), я погулял по парку 850 летия Владимира.....

Так вот этот призыв, что на фото ниже - это очень сильно! Как мне кажется...

Но я про торговлю) Просто когда я встретил Леху он предложил курицы запечь. Дело хорошее, только с курицей в воскресном Владимире беда оказалась)

IMG_3318

и вот прямо сейчас у нас на владимирской кухне играет вот этот отличный трек:



Начну с того, что днем, в 15 часов я оказался на центральном Владимирском рынке. Ребят, ну я не ожидал встретить там манитогорскую курицу. Охлажденную))


IMG_3313

По дороге мне попадались вот такие брошенные магазины. Но, честно говоря, я бы хотел посмотреть на того человекА. который вложился в запуск точки в этом месте. Тут тупо никого нет и мало кто ездит. Зачем?

IMG_3316

А еще во Владимире есть торговая сеть Бристоль, глядя на торговое пространство которой пытливые потребители Челябинска увидят много знакомого. И да, это не Красное-Белое.

IMG_3322

А вот владимирский спар меня удивил. Раньше это был для меня эталон ритейла. Теперь хм... найн.

IMG_3324


Про курицу. Мы шли пешком. Хотели найти курицу. Фирменных магазинов с курицей - нет. В 3-х (!) Магнитах мы не нашли охлажденной курицы. Свинина - да. кура - нихьт. Нашли в Спаре. Но и то, бедер или голени не было. Только окорочка.

Вывод - во  Владимире дефицит курицы. и Ситно это, походу, прочухали.


IMG_3325

А еще во Владимирском Спаре торцевые полки выглядят так. И я не понял - это они их не продали? или руководитель именно магазина зарабатывает настолько хорошо, что пустые полки на торцах его не парят?


IMG_3329

Или вот так...

IMG_3331

А еще они экономят на пакетах и кассиры предлагают вот такие решения. Пакет стоит 2 рубля, но он настолько тонкий, что капец.

IMG_3335

я где-то читал, что Владимирский Спар - это один из первых франчайзи системы Спар в РФ, но у меня такое ощущения, что он устал) у нас Молния на порядок технологичней, злее и агрессивней в плане ритейл порядка.

promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Во-первых, про Бристоль я уже сказал - они есть и в Нижнем Новгороде, так что это не наше изобретение :)

Во-вторых, про курицу. Куриные фирменные магазины есть, но по спальным районам, в основном. В "магнитах" охлажденка бывает, но быстро расходится. Но вообще да, как-то в последнее время с курицей больше проблем. Даже в "Атаке" где я обычно покупаю можно наткнуться на пустые куриные полки.

В-третьих, про СПАРы. Спары реально загибаются. Я отметил это еще в начале сентября. Их подкосили ответные санкции, на мой взгляд. Мне кажется дело в том, что в нашем регионе они позиционировались как средний+, ближе к премиум (в НиНо, например, Спары совсем другие), а санкции закрыли все продукты, по которым они делали это.

слушай, ну если это не ваше изобретение так хорошо себя здесь чувствует - это ок)))

С курицей в городе жопа. Уж кто кто, а Магнит умеет считать и если они не справляются с просчетом, то или спрос меняется прямо сейчас (а я во всех точках видел свинину, говядину, а с курицей опа) или закупщики балбесы.

По Спарам - санкций тут нет. Я был в Азбуке в Мск, вижу что делается в Спарах в Че. Надо правильно понимать, что санкционные товары не ушли с полок, они просто стали дороше. В Спарах фишка - это готовая еда.

Я не знаю насколько хорошо они себя тут чувствуют, я туда заходил пару раз просто из интереса - мне не интересно. И учитывая где они становятся мне вообще не понятно зачем и нафига.

У нас в спарах они практически ушли. Ну может рыбы немного осталось (по конской цене), но сыры, другая молочка, колбасы - ничего нету. Скоро макароны закончатся итальянские. Может наложились еще какие-то внутренние проблемы именно нашего держателя франшизы, но когда я не увидел даноновской молочки на полках - я ОЧЕНЬ удивился.

мне кажется, у местного спара закупочно-организационная проблема, а никак не санкционная) у всех есть, у них тоже есть.

В Краснодарском крае в Магнитах с курицей никаких проблем.Да,бывает что-то разбирают быстро, но на следующий день это уже есть на полке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account