Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про правила и исключения. Про себя-планирование еще.
ikonoplev
Интересное наблюдение этого утра. Вот провибрировал утром будильник, глаза еще не открылись, но мозг заработал и первая мысль знаете из какой области была?
Из любопытства. Мне стало интересно, а гаджеты (утром у меня в качестве будильника работает Jawbone в связке с айфошей, а через 10 минут включает комп), перевели время? Знаете, как это любопытство проверялось? рассветом. Когда в 7.15 начало светать, я осмыслил, что терминаторы существуют. Оба гаджета сделали все вовремя. Ок.

Но вот вам утренний трек. это проект Steyoyoke и это, наверное, техно. Но именно эти ребята шумят в мою голову, когда я двигаюсь. Они ритмичные вот на 100% и это тоже ок.



Какое-то длинное вступление получилось, ну да ладно.

С удовольствием закончил планирование недели. Просто прошлая неделя была без плана. Так получилось, что когда я в поездках, неважно, командировки это или отпуск, я не занимаюсь планированием. Совсем. Не заглядываю в календарь, не разбираю почту, не пишу задачи, не ставлю ничего на контроль. Единственное, что я делаю, если речь идет о командировках, это фиксирую записи в заметках и веду лог. Отвечая на вопрос "Почему так", я сформулировал такое резюме... а не хочу. То есть, я сознательно даю себе возможность нарушить собственное правило.  Хм..надо почитать про признаки шизофрении :-)

Нарушать правила - это тоже правило, которое надо нарушать.

Но когда ты неделю в разъездах, то следующая неделя будет плотной. Как-то вот такая получилась. Загруженная. Смотрю и осмысливаю, что мне нравится предстоящее. Оно интересно, любопытно и ярко.

2014-10-26 07-36-50 Календарь Google - Google Chrome

Мне очень понравилась работа в компании, в которой  я провел последнюю рабочую неделю. По непонятным причинам я не могу о ней рассказывать фактологией, но есть одна штука, которая связана с правилами... В этой компании есть правила. Их много. Они простые, но они есть. Каждое утро, персонал, который работает с клиентами собирается на линейке. И одним из пунктов является проговаривание правил.

Менеджер задает вопрос: Оксана, как мы встречаем гостей?
и Оксана отвечает, рассказывает стандарт.
Что мы предлагаем сегодня по акции? И Оксана рассказывает, менеджер ее перебивает и просить продолжить Евгения, он продолжает.
А вот третья коллега, когда вопрос переключили на нее, запнулась, не продолжила.

Неловкая пауза.......

Я забыла, тихо отвечает девушка. Кто-то из коллектива подхватил вопрос, и диалог пошел дальше.
Когда тема про стандарты была исчерпала менеджер, подводя итог, поблагодарила всех за утренний настрой и сообщила, что сегодня, в качестве исключения, работает с "забывчивой" коллегой в паре весь день.

И никаких бумажных стандартов, все в головах. И это для меня было исключением из правила о работе со стандартами. Их не пишут, но их знают и к ним относятся.

Так..наблюдение)

Всем воскресенья. У нас за бортом -17. Немного прохладно. У нас сегодня с Ильичем бассейн с утра, а потом всякое интересное.
Будьте добры!

П.С. а вы разрешаете нарушать правила? Какие? Почему?

promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Рабство.Добровольное.
Хорошо, что тетя плетью не стала бить девушку.

думаете, рабство? почему?

доведенный до абсурда ритуал, форма поклонения(как ежедневные молитвы и пост у монахов) - контроль не за эффективностью, а внешней формой -наказание за несоблюдение -я буду за тобой следить целый день и т.д.
Кстати, можете взять на заметку - у меня были бизнес-партнеры(крупная фирма) - они при офисе сделали внутреннюю тюрьму - провинился - посиди денек. Из той-же оперы.

Гоните?! Про тюрьму:)))

Офигеть, мягко говоря!

?
ну там жесткий бизнес и его окружение, владельцы люди из структур

это как?? О_о
реально в чулане запирали чтоли?

кто-то считал так делать правильным

и как сотрудники воспринимали?

То есть каждый день есть тренинг по стандартам, а сами стандарты только в голове? Как так? А если менеджер поменяется?

Вопрос правильный) думаю, они зафиксированы. Где-то. Просто я впервые встречаю ситуацию, где знание стандарта есть, а бумажного носителя нет. Обычно видел ситуации наоборот

Ну в целом да, второй случай чаще бывает

  • 1
?

Log in

No account? Create an account