Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Когда франчайзинг предлагается интересно.
ikonoplev
Мы ж тут одним делом интересным занимаемся. Проект делаем любопытный, необычный и финансово интересный. В рамках подготовки к нему имеется задача понять, насколько уместным будет использование 350 м.кв. площади фитнес центром. Уместным с финансовой точки зрения, т.к. со всем остальных точек зрения его уместность сомнений не вызывает.

Но вот вам сначала фитнес трек) Всем зарядки.



А с какой стороны подойти к новой деятельности, при условии отсутствии компетенций в ней?
Ну конечно, изучить франчайзинговые предложения.
Первым мне попалось такое вот предложение.



Вообще, после того как я изучил фудовые франчайзинговые предложения и франшизы индустрии медицины, я был скептически настроен, поскольку далеко не многие продавцы франшиз готовы показывать доходность работающих объектов до того, как будет заключен франчайзинговый договор.
А я, будучи пытливым проектологом, не совсем готов заключать какие-либо обязательства до наступления полного понимания о финансовом успехе от использования продаваемой технологии.

Так вот, после того, как я изучил эту флешечку, мое мнение о франшизах в данной индустрии стало как минимум нейтральным.
Т.к здесь я увидел ответы на четыре принципиальных, на мой взгляд, вопроса, которые и формируют решение относительно франшизы.

1. Мне дали систему оценки локации и я самостоятельно могу оценить, насколько имеющаяся локация подходит под критерии размещения этого типа бизнеса, более того, мне дали методику подсчета траффика. Правда она почти не отличается от той, что я использую для наших бизнесов, но я сталкиваюсь с этим впервые.

2014-11-02 10-22-26 Memorandum_FitStudio_A4.pdf - Nitro Reader 3

2. Мне предложили логику прогнозирование доходности объекта, дали формулу, которой я могу поиграться. Согласитесь для первого знакомства с предложением - это редкость. Ну вот редкость. Прогноз расходов также имеет место быть и комбинируя статьи и показатели в екселе можно уже о чем-то морщить ум.
2014-11-02 10-23-09 Memorandum_FitStudio_A4.pdf - Nitro Reader 3

3. Помню как-то изучал франшизу компании "Мелодия здоровья", так вот они как ошпаренные боялись меня знакомить с работающими Франчайзи. Здесь отношение такое вот...

2014-11-02 10-23-50 Memorandum_FitStudio_A4.pdf - Nitro Reader 3

4. Вот это очень грамотное, на мой взгляд, отношение к желающим. Потому что каждый интересант сам себе бизнес план напишет, задача владельца Франшизы дать правильны параметры оценки, а екселем крутить мы и сами могем.
2014-11-02 10-24-11 Memorandum_FitStudio_A4.pdf - Nitro Reader 3

Я заинтересовался. Один из немногих примеров предложения франшизы, где в одном документе, без контактов с представителями компании мне предложены все параметры для предварительной оценки своей локации\...

Редкость, однако.

Продолжаю мониторить рынок фитнес технологий.

А пока мы с Полькой пошли в бассик. Всем ЗОЖ, Ура!

promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Как то неожиданно. Фитнесс...
И если не секрет, как идут дела на пекарне при заправке?

Edited at 2014-11-02 06:16 am (UTC)

Дела на заправке идут, дошли до определенного уровня, уперлись. Но продажи идут. А неожиданно, а чего неожиданного, мы сейчас исходим из локаций. То есть смотрим, что этой аудитории нужно в этом месте и втыкаем.

медицина говорите

(Anonymous)
Советую проанализировать вариант открытия клиники мед.осмотров -сколько в них не был,там всегда очередь, и посещение минимум 500 рублей стоит.

круто, да. Солидный подход, профессиональный
может какие загранцы у вас там сеть строят

грамотно подошли, респект им.
за премиум-подготовку с франчайзи, наверно, премиум-роялти хотят ;)

вот не думал, что для фитн.центра проходимость важна. мне казалось, что более важен параметр удобства расположения и внутреннее содержание, а по массовым скоплениям народа вдаривать рекламой и btl. +отзывы и . По крайней мере так выбирали тренажерку я и те кто ходят со мной.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account