Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Как и зачем я приучаю себя просыпаться в 5.10 утра и чем себя занять утром. Про комфорт.
ikonoplev
Самый удобный для меня знаете какой будильник? Который молчит.
Не ранее 5.10 утра на руке тихонько начинает вибрировать браслет. Сознание включается и первая мысль, с которой я сегодня, как и вчера проснулся - "интересно, а сколько сейчас минут", сегодня он разбудил меня в 5.12 вчера в 5.10. Уже через минуту включается задача: прокрутки основных своих ценностей - это фокусировка. Жить без чек листов интересно.

Но вот же вам утренний трек бодряк. Это дип. джаст гуд дип.



После того, как я включаюсь я смотрю на график сна - это интересно, в смысле - любопытно. Видите, вчера я включил режим сна в 22.0, а выключился спустя более чем час. На то есть объективные причины.

Но я не об этом.

2014-11-25 05-56-27


О том, что вставать с утра пораньше полезно для собственной производительности не говорит разве что ленивый говоритель о продуктивности. Я хочу рассказать, как у меня это получается.

Здравость этого решения я осмыслил чуть более пары месяцев  назад. Теоретически понятно - раньше встаешь, больше успеваешь. Тем более я одинаково что жаворонок, что сова. Мне пофиг.

Всем пофиг. Главное - настрой.

Я начал пробовать. Ставил себе сначала музыкальные будильники, разные мелодии - веселые, грустные, громкие, тихие - все равно было тяжко и я себя заставлял, а я себя заставлять терпеть не могу и сторонник того, чтобы этого не делать. Заставлять себя - зло.

Не получалось легко просыпаться и с помощью компьютера и с помощью утащенного на окно будильника - все шло лесом. Мозг хотел спать. Не помогал список планов на утро, вроде бы интересных. Все шло нахрен. Я не мог просыпаться.

А потом появился UP. причем он появился не в качестве будильника, как у Армена Петросяна, а в качестве замерщика активности. Но его функция будильника сработала. Точнее она стала катализатором. Она дала мне то, что мне не хватало - интерес, а логика планирования утра добила и теперь  технология работает. Я легко встаю в 5.12 утра.

таким образом, основные условия легкого подъема для меня это:
1. Комфортный будильник, который не раздражает. В моем случае это оказалась вибрация браслета. Для вас может быть ваш вариант.
2. Наличие первой мысли, с позиции интереса. Для меня это любопытство в графике сна. Это просто интересно. Не более, так нет никакой полезности. Прогон ценностей - это модель. Это не интересно.
3. Наличие программы действий на утро. То есть заранее спланированное то, что нужно поделать и 100% должны быть в удовольствие.

Будильнику дана установка: будить меня в интервале с 5.10 .....причем второй точки нет. То есть если вдруг я настолько глубоко провалюсь в сон, то в 6.40 меня разбудит Ольга.

Обычный список дел с утра выглядит так:
1. Очухаться. Об этом я писал выше.
2. Завешать свою тушку.
3. Хряпнуть водицы. С лимонегом.
4. Отжимания\приседания. Причем, неумолимый рантастик каждый день увеличивает нагрузон и сегодня заставил меня отжаться 72 раза. Завтра он заставит меня 84 раза присесть. Не много, скажут продвинутые в фитнесе читатети, нормально, отвечу им я, который еще 2 месяца назад весил 106 килограмм, а сейчас почти 90.
5. Утренний моцион. С песнопениями в душе.
6. Завтрак.
7. Осмысление деловой и жизненной активности.
8. Фрирайт (это то, что я делаю прямо вот сейчас, а вы читаете).
9. Подготовка к сваливанию и сваливание в нужном направлении.

Самое главное, что во всех этих пунктах присутствует одна важная зона комфорта - некуда торопиться: между подходами в отжиманиях я достаю ингредиенты для завтрака, нагреваю чайник, а в душе ты можешь спокойно постоять под струями воды, ощущая тепло или холод воды. Время есть.

Некуда торопиться. И это тоже мотив встать завтра также рано, потому что мозг начинает запоминать, что утро - это хорошо. Утром я могу мыслить не торопясь, крутить что-то и спокойно настраивать себя на нужный лад.

Интерес и комфорт - вот две составляющие любого (!) дела. С точки зрения вовлеченности в него. Полезность, прибыльность, правильность - это все целевые мотиваторы. Есть еще процессные. Почему-то про них многие забывают. А зря. В моем утре совсем другие целевые мотиваторы, но включить ранний подъем я смог только осмыслив интерес к этому и комфорт нахождения тут.

В общем как-то так. А вы как, встаете пораньше? или дрыхнете до последнего, а потом в ночь арбайтен? Или устаете настолько, что выспаться не можете? /в последнем случае, кстати, самовнушение/

promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

Илья, а отбой как правило когда?

В 22.0 иногда позже, но после 23 я точно уже "труп"

отлично написано и главное правильно, я встаю сам рано в 6:30, как раз можно не спеша все сделать, позавтракать, в интернете позависать, а потом спокойно на работу, не понимаю людей которые встают тяжело :)

Я понимаю, самому доооолго тяжело было. Но вот как-то получаются стало.

Почти такое же утро как у вас - с апом и спортом (только у меня чуток побольше + йога, + рельефный пресс на рантастике) и без фрирайтинга.
Рельефный пресс рекомендую, хорошее приложение)))

Ага, посмотрю, спасибо!

Не уставший человек, не работал никогда нормально. Где-то отсыпается, часов по 15 в сутки и врёт. Сначала ничего реально не делать, а потом уже вся эта фигня, йога. Да денег халявных побольше.

Печально, но из любой ситуации есть выход)

Японцы, которые работают нормально, засыпают в электричке как только удаётся сесть, англичане пиво хлещут после работы, чтобы отдохнуть маленько перед завтрашним трудовым днём. Русские номенклатурные морды наели, ничего не делают. У меня такой сосед был, вечно пьяный Прошка , с утра каждый день матом ругаться начинал в шесть утра под окном. Без всякой йоги. Кто мозгами работает, тот устаёт. У людей стресс постоянный улаживать всё, неопределённость, денег у всех мало. Девушек никто замуж не берёт, юноши боятся соперников, мужчинам надо кормить семью, у женщин дети... да мало ли забот. Фанатики только спят спокойно, которые дорвались до своего. Йога мудра. Это сумасшедшие люди.

Так, ясно, прописываю оптимизмин. Рекомендую перестать читать всякую херню. Будете тут подобную чушь пороть, забаню к ебени матери) стресс у людей постоянный... Ага)

так как работает будильник?
почему иногда 5,10 иногда позже?

Он включается в режиме неглубокого сна, но не ранее 5.10 если в 5.10 идет глубокий сон, то он будить не будет, а будет ждать неглубокого сна

(Deleted comment)
Это jawbone up24. Они в паре работают: браслет и родной ап.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Еще лет пять назад я сформулировала для себя рецепт моего личного счастья. Мое "счастье" это когда интересно и комфортно одновременно. Можно какое-то время существовать без одной из этих составляющих, но постепенно ощущение счастья угасает.
Прочитала у вас те же слова и поразилась идентичности мыслей и формулировок.

А про ранний подъем (для меня это 6 - 7 утра). Уже три года его практикую (с рождения ребенка, она мой индивидуальный будильник). И поняла, насколько это здорово заряжает энергией и настраивает на позитивный лад. Главное еще ложиться спать в десять - одиннадцать. Тут, конечно, есть энергетические аспекты объясняющие этот эффект. Верить в них или нет личное дело каждого ;)

Хотя раньше считала себя стопроцентной совой. Сейчас могу с уверенностью сказать, что эта теория - это полнейшая ерунда, оправдывающая ленность и отсутствие дисциплины.

Ерунда, ерунд, согласен. Как хочешь, так и будет. А к сочетанию "интересность" и "комфорт" я пришел, когда анализировал свои моменты прокрастинации. Причем перебирал разные фигов ны, но убрав неинтересно и не комфортно стало легче. Ага.

Мне полтора года приходится вставать в 5:30 утра, так и не привыкла, усталость все накапливается и накапливается.


Значит вам это не нужно и нужно что-то другое.

Да нормально это получается.Зачем-ну вот я фотограф.И это сейчас в 5 надо встать,чтобы спокойно поев и всё остальное в 7 утра быть со штативом в нужном месте.А летом в нужном месте нужно быть в 4-30,и значит выйти нужно в 3 часа.Ничего,нормальный график.Офисным пуськам непонятный.

Зато интересно :-) ок!

А я поспать люблю. Встаю около десяти утра.


Во сколько п.9 выполняется?

По-разному, но не позже 8. Чаще в 7.

Мой сон очень нестабильный. Максимум 5 часов в чистоте. Постоянно какие то беспокойства. Нет душевного равновесия. Ощущение что все вокруг замирает, падает. В магазинах людей в разы меньше, окружающие гораздо злее чем раньше и оптимизма у людей не видно. И работы наверняка у нашей конторы не будет. Надо уже искать по полной программе. В общем самое важное в жизни это душевное спокойствие

Это да, чем больше мы крутим в голове, тем все сложнее. Особенно, когда крутим бесцельно, а чаще именно так и происходит

Поздравляю :) Я уже год просыпаюсь до восхода солнца, и с некоторых пор будильник не нужен совсем - просто просыпаюсь в 4.35-4.50

Спасибо :-) я пока только учусь)

Спсибо, что так подробно - заразительно ))

Пожалуйста :-)

?

Log in

No account? Create an account