Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про управление информацией. Новостные ленты и потоки данных.
ikonoplev
Сегодня в порыве очередного приступа пешкодрапинга осмыслил, что уже почти вся информация потребляется мной из лент. То есть я достаточно редко захожу на какой-то сайт, чтобы получить данные. Ну если это не целевой запрос в яндексе, к примеру, о том, сколько L-карнитина надо пить ежедневно в похудистических целях.

Но сначала вам трек, который очень меня сегодня пободрил на дорожке в моих 9 километрах. Это от лейбла EinMusic



Как-то незаметно получилось, но весь контент распределился по трем источникам лент.
Вдруг кому интересно - рассказываю.

Основная подборка и поток данных живет в Feedly. Раньше я пользовался Pulse.me, но после того, как он стал интегрироваться с Linked`in-ом понимание у меня относительно его пропало)

Категории в фидли выглядят так:
2014-11-28 18-30-50

Каждое утро, хотя не, не каждое. Несколько раз в неделю я просматриваю категории ЗОЖ и Продуктивность - в них собраны источники соответствующего контента. В каждом случае напарываюсь на что-то интересное. Если я хочу это запомнить, то включается кнопка Save и ссыль летит в Evernote. Это работает IFFT.
Так. например, в папке Че у меня собирается контент из трех источников: Курс дела, Выбирай и Филмор. Все. Другие источники по новостям Че мне не интересны.

Второй источник лент, как это ни парадоксально в ВК.
Там есть одна оооооочень важная лента - это музыка. Когда они сделают музыку ВК платной, я буду платить, потому что это круто. Я подисан на более чем 100 пабликов, генерирующих ленту отменного DeepHouse&NuDisco&Chillout и эту ленту я не просматриваю, я включаю ее через app Fonoteka на смартфоне и музыка начинает поступать в мозг в дороге или при пешкодрапинге или в офисе - где угодно, когда это уместно.
И еще в Вк есть две важные ленты. Одна с названием "дела" туда валятся публикации проектов, которые мне интересны с профессиональной или жизненной точки зрения. Вторая назвается "Дети" - туда собирается весь контент, размещаемый десятками игровых и развивающих центров для детей. туда я тоже не каждый день смотрю, но посматриваю.

Третий источник лент связан с ВК, но им не является - это приложение "Мята" на смартфоне. Там я пользуюсь двумя потоками данных - Это "цитаты и мысли" - один раз в неделю, мне нужна какая-то мудрость, которую мы приземляем в программе "Как делается Челябинск" на радио Эхо Москвы. Во всех остальных источниках всякая безумная мудрость и цитаты отключены. Второй поток данных оттуда называется "Юмор" - это когда надо отвлечься и тупо поржать. Открываешь эту ленту и 2 минутки с улыбкой поймать можно.

Еще одна лента формируется в Soundcloud - это второй источники поточной музыки, собранной по моим предпочтениям.

Мне очень хочется, чтобы лента ЖЖ была доступна где-нить кроме сайта ЖЖ и приложения ЖЖ - и то и другое сделано криворуко и неудобственно, а контент в ленте хороший и мне хочется читать, что пишут коллеги, на кого я подписан, но получается. увы редко.

Также мне непонятна лента фейсбука - там слишком много идет репостов контента, который мне не интересен, хотя и там тоже генерируются интересные мысли. Но надо отметить, что фейсбушка растет наиболее интенсивно среди всех моих сетей.

Лента инстаграма - это фан, к которому я обращаюсь в пробках. Это интересные моменты.

Но контент становиться поточным и течет, бежит и исчезает под новыми публикациями. Поэтому важно, чтобы было место куда все складывается, классифицируется и может быть легко выковырено. У меня это гуглопочта и еверноут.

В общем как-то так.

А вы какими источниками лент пользуетесь, какие ленты просматриваете, как потоки выстраиваете?
Может кто знает, как ленту друзей в ЖЖ в Рсс загнать, яндекс какие-то сложные решения предлагает)


 

promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
www.livejournal.com/tools/opml.bml?user=ikonoplev
так например

Спасибо! Уже вариант. Правда фидли его как список сайтов распознал и надо на каждый подписаться, но тоже вполне работающий вариант.

можно через экспорт-импорт OPML, если фидли поддерживает

В фильм можно добавить журналы, как отдельные сайты, а не цельный rrs фид.

А что самое интересное по бизнесу читаете?

Присоединяюсь, тоже интересно узнать.

Да целенаправленно ничего не читаю) в папке "бизнесы" у меня региональные бизнес порталы и несколько человек, за деятельностью которых я посматриваю с профессиональной точки зрения.

Все остальное - как лучших традициях современного жизнеуклада -своими шишками, на своем опыте))

Последняя читанная книжка, которой я поставил плюсик - это "Эти важные мелочи" от Тома Питерса

Я читаю ЖЖ и еще много rss лент через Яндекс. Подписки, они корявенькие, но я лучше пока ничео не нашла. Жалко, что для смартов их нет. Раньше пользовалась встроенной Оперовской читалкой, что мне там нравилось - каждое сообщение не в ленте, а как письмо, т.е. по мере порчтения они либо удаляются, либо помечаются как прочитанные и остаются.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account