Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-клуб, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про динамику арендных ставок. Рубрика коммерческая недвижимость в #Челяябинск'е
ikonoplev
Чем должен обладать менеджер, оперирующий как на рынке арендодателей и арендаторов коммерческой и торговой недвижимости в Челябинске?
Совершенно верно, он должен понимать арендные ставки и состав арендных предложений города.

А где он должен брать информацию?
Точно, прозванивая растяжки.

Почему-то так сложилось, что в Че с точки зрения формирования понимания рынка аренды ни одного информационного ресурса нет.

Домчел - это давно тусовка риэлтеров, которые сами себя там развлекают, а информацию добывать надо.

Поэтому, по ходу своих перемещений по экологически чистому я постоянно прозваниваю растяжки.

Иногда сталкиваюсь с ситуацией, когда человек меня узнает и рассказывает, что рассматривал один из наших вариантов под аренду, тогда мы приходим к пониманию, что представляем разные интересы в одном лице. Как он так и я. Причем, такие контакты важны - в дальнейшем мы не стесняясь передаем информацию об аренде и ставках, получая друг с другом какой-то контент для анализа.

Сегодня я пролетал мимо одного из наших объектов, и по соседству увидел растяжку знакомого агентства. Наш объект сдается по 700 р/м, сотрудник коллеги назвал цифру в 1100.

Разница есть. Звоню хозяину. Интересуюсь, что за смелость. Ответ был такой, что это требование владельца.

Хотя вообще странно, зачем риэлтер берется за объект и тратит время, если понимает заведомо неадекватное требование по цене аренды.

Прозвонил еще 3-4 растяжки. Ребят, ставки стали ниже. Есть такое дело. Те пятаки, где еще летом выставлялись метры по 800-900 рублей, сейчас сдаются по 600. Не тотально, но такое есть.

С другой стороны, сейчас подбираю вот вариант нам для размещения сосисочной.
Нам нужно 30 метров, на нужном траффике, в собственность и есть предложения, но срок окупаемости вложений в них не выглядит адекватным.

А в целом тренд "все замерло". И это хорошо.

Всем торговли, ура)

promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
У меня муж наприсматривал себе маленький офисик на тополинке, теперь надеется, что до марта его не сдадут)))

Классно! Готов на пару арендовать, если ценник адекватный. Мне там тож угол нужен) ну хотя как готов, смотря какой ценник.

Илья, то есть сейчас под общепит/торговлю в Че ставки 600-900 р/квм? Это первые не жилые этажи?
И какой у вас бюджет под покупку 30 м ? Ну или в каком коридоре готовы начать разговор?

Edited at 2014-12-04 02:15 pm (UTC)

Да первые, нежилые этажи, но это не топовые перекрестки с максимальным траффиком. Там, конечно, ставки выше с коэффициентом 1,5 как минимум.

По покупке. Все зависит от локации. То есть если точка, стоит так, что прогноз по количеству чеков с заданной доходностью чеков вывезет аренду, скажем в 2500 рублей за метр и останется нужная доходность, то мы будем говорить о цене объекта на уровне не более 100 арендных месячных платежей.

То есть я не оперирую бюджетом, я оперирую ликвидностью точки и сроком возврата.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account