Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про управление гневом. Как подавлять злость.
ikonoplev
Я человек вспыльчивый. Это не ок, но это факт. То есть я могу начать злиться от того, что какой-нибудь товарищ не может тронуться с места на зеленом светофоре или тетя на кассе супермаркета впереди меня слишком долго убирает сдачу в свой кошелек.

Это причины, которые активизирует процессы гневливости. А гнев - это злое зло и страшный кошмар.

Какое-то время я начал исследовать свои ощущения при этих процессах, чтобы вывести принцип управления этим процессом.
Кажется, что-то начинает получаться.

Знаете же - я терпеть не могу психологов и умные книжки. Мне интересно понять принцип, разобраться самому и вывести технологию.

Через какое-то время я заметил, что агрессия возникает в результате того, что действия объекта раздражения не соответствуют моим ожиданиям от его его действий: ну то есть на кассе тете надо было сначала убрать монеты, потом крупные купюры, а не наоборот. А она делает наоборот и тормозит, а я злюсь.

Когда сотрудник предлагает решение, а у меня  в голове другой сценарий, я начинаю его излагать и продавливать, и получаю сопротивление, то есть опять действия объекта не соответствуют моим ожиданиям.

Вывод - работать с ожиданиями.
Чтобы работать с ожиданиями надо управлять моментом появления агрессии, а что делать если уже опа и бесишься.

Вот у вас так бывало, что ловите себя уже в озлобленном состоянии, что идете и крутите непонятными агрессивными мыслями. У меня да.

Я приспособил один из заметочников смартфона для того, чтобы заливать в него мысли, вызывающие гнев.
То есть как только я ловлю себя на том, что злюсь, открываю заметочник и пишу в него текст начиная со слова: "бесит". И маркирую заметку тегом "бесит".

Знаете, заметил две вещи:

1. После того, как зафиксируешь и закроешь заметочник, то легко переключаешься и остываешь.
2. ВАЖНО! стали проскакивать мысли "о, а это уже было", думая о том, что я уже злился из-за этого и писал. И агрессия не возникает. Профит.

Я знаю людей, у которых получается быть выдержанными, наверняка они пользуются какой-то технологией бессознательно, мне вот приходится придумываь способы.

Я учусь.

Всем морозов. Мы продолжаем новогоднее путешествие)
Ура!

promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Ещё практикуют подбор причин, объясняющих именно такие действия первоначального раздражителя.
С тёткой там, например, что кошелёк у неё такой - монеты уберёшь - купюры не вылезают.))
Очень хорошая тренировка. Понимаешь, что все кругом хорошие, и начинаешь заниматься собой.))

Кстати да, точно)) спасибо за подсказку

С новым годом:)

Когда спешу или кто то впереди меня копошится, я думаю: "Не торопитесь, пожалуйста". Меня это почему то успокаевает:) Может потому что делают по моему;-))))))
И субъективно кажется, что объект мыслей делает быстрее)

Вот) тоже своя технология)) и главное - чтобы работала. Но все это получается как осмысленный контроль агрессии. Было бы желание.

С Новым годом )

(Deleted comment)
Может не сработать, ибо каждому - свое)

Взгляд со стороны помогает, если успеваешь включить на волне гнева. Но успеваешь редко.
Опять же, причина гнева может быть в неосознанно задетом кем-то нашем самолюбии несколько часов назад. Все это время раздражение созревает без выхода, а тут подвернулась эта бабка и сразу стало ясно, кто неправ.
Гневается, жалуется маленький человечек внутри нас. С ним нужно проводить разъяснительные беседы. Мне помогает разбор на бумаге. Но для этого нужно время. Постепенно поступают общие паттерны и становится проще отлавливать начало плаксиво-гневной катастрофы.

Уже залогинившись, предложу показательный, на мой взгляд, фильм "Револьвер" Гая Ричи.
Там и рецепт есть.

Про фильм Понял, посмотрю, спасибо

Ну вот у меня и есть фиксация как альтернатива разбора на бумаге. А так да, со всем согласен

главное не переборщить

намой взгляд главное не переборщить - ведь злость это тоже энергия - если постоянно такой выход подавлять - ничего хорошего (личный опыт)

Re: главное не переборщить

Тоже верно. Выход иногда давать надо)))

Надо просто отдохнуть. Если даже на отдых не завестись,то съесть феназипамку м проспаться сутки.
Это мой способ, он работает. А хаос анализировать незачем.

Мне такой способ не подойдет, потому что я такие состояния/вспышки ловлю независимо от выспанности)

на меня плохо действует мороз и сырость с ветром, это вкладывало в меня порох. А тормозящий коллега поджигал фитиль. Обычно я очень компромисный, и могу уступить почти во всем. Но этот коллега-детонатор вызывал во мне нового, неизвестного даже мне, человека... Мне надо было зайти в тепло, выпить чаю успокоительного.

Главное знать, что сработает :-)

установить себе дефолтную настройку что мир вообще-то не обязан соответствовать твоим ожиданиям о нем - уже большое благо )

Она стоит))) настройка эта, но этого мало

Я навсегда отучилась беситься по прочтению книги "Сила момента сейчас" Э. Толле - она тоже об ожиданиях. Не могу, правда, утверждать, что именно эта книга сотворила чудо. Вполне может статься, что она просто была последней ступенькой в работе над собой.

Только я не управляю моментом агрессии - у меня просто больше не бывает ожиданий и внутренних диалогов. Единственное, где срываюсь - это когда детей, стариков или животных обижают.

Это классно, если получилось ожидания организовать, гляну на книгу, спасибо!

Не бывает внутренних диалогов?! Нифига себе! Чрезвычайно удивили.

Эх... ЖЖ, как, блин, лайки на комментарии ставить)
плюсую.

Помню был такой момент в кинозале, начался фильм, какие то пошли трагические моменты, тишина в зале и ... чавканье попкорном. И до того меня это стало раздражать, плюс еще то, что я не могу повернуться и сказать (объект находился на значительном расстоянии), что чавканье заполнило собой все пространство в мое мозгу. И вот я уже не смотрю фильм, а только слышу этот хруст! Некоторое время я просто закипала, но потом поняла, что надо как то начинать смотреть фильм или же уходить. Помогла задержка дыхания после глубокого вздоха, а может быть осознание дебильности ситуации. Очень врезалось в память.

Про влияние дыхания я не раз читал, но мне не помогает, хотя судя по частоте упоминания да, техника, зачастую работающая. Согласен!

очень было интересно комментарии почитать.
Вы так осознанно к делу подходите! У меня муж страдает такими штуками, к сожалению. И мне приходится справляться уже со своими нахлынувшими чувствами по этому поводу. Получается и для себя вывод делаю - всякие вот эти ругательства и прочие недовольства (беру пример за рулем) - еще и портят настроение окружающим. Предмет недовольства едет себе и едет дальше, не зная о том, как его "матерят", а вокруг уже всем плохо. Поэтому я стараюсь его отвлечь или на что-то положительное переключить, но он не такой вдумчивый, а более эмоциональный, поэтому реагирует на это скажем так - по нулям, т.е. не реагирует.
А я вот сама замечаю, если я фокусируюсь на хорошем, то мне легко пережить моменты раздражения, а когда они возникают, то это в эмоции уже не выливается, разве что в слова, констатирующие факт.
ЗА рулем вообще, мне кажется, извиняет такие эмоции тех, кто профессионально целый день за рулем, в том плане, что это его цель - ездить, возить. А когда ты движешься из пункта А в пункт Б, то избавиться от негатива за рулем намного проще.

Ну меня за рулем нечасто, кстати, агрессия посещает. Чаще это возникает когда я теряю время не по своей вине. Там да, включается режим "записать и забыть"

Агрессия или гнев - это лишь следствие фрустрации (отчаяния от чего-то, на что не можешь повлиять). Избавление от гнева требует другого выхода из фрустрации (адаптации, то есть, принятия неизбежного). В вашем случае - через запись заметки.

Хотя психологи говорят, что самый эффективный способ адаптации -через слёзы :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account