Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Что ищут и как себя ведут торговые сети в начали 2015-го. Или какие торговые открытия ждать в Че
ikonoplev
Вчера звонок.
- Илья, здравстствуйте, по помещению на Ак Королева беспокоит вас федеральная сеть, мы ищем помещения площадью 400 метров.

Думаю, хм, у меня есть контакты всех активно работающих в Че федеральных придомовых проектов: Дикси, Магнита, Пятерки. даже Верного контакты есть, но они вроде как притормозили. А тут вона чего, федеральная сеть.

Оказалось, что это Монетка. Зашевелились. Да и многие зашевелились, правда в разных векторах.

Вдруг кому интересно, делюсь тем, что вижу по торговым движениям сетевиков в Че.

32323

1. Исход Мираторга. Свято место пусто не бывает.После того, как Миратор относительно спешно и грамотно свернул свою деятельность и зеленые вывески были демонтированы с занимаемых им объектов, объекты долго не пустовали. На Чайковского поселился Дикси, на Комсомольском - Спар, на 40 Лет Победы - Пятерочка. Пустым остается объект на Чичерина, но оно и понятно - это самый спорный объект среди всего пула объектов Мираторга. Таким образом, получается, что федералы+Спар относительно быстро разобрали пустые площадки, что говорит о том, что бойня за места идет. И мест нет.

2. Пропавший "Верный". Осенью поисковые бригады Верного были активны. Потом пропали. Последний мой разговор с представителями этой компании был как раз на тему одной из точек Мираторга, но коллега не проявил к ней какого-либо интереса. Полагаю, что высокое московское руководство не увидив результат от поисковой команды, разогнало всех или они набрали 3-5 локаций в стройках и затаились в ожидании. Но в городе они ведут себя тихо.

3. Наступление на малые площади. Зеленый Магнит. Красное-Белое и Семь пятниц. Магнит готов рассматривать объекты площадью от 200 метров. В задачи развиваек входит подбор точек для размещения зеленых Магнитов. Которые косметики. И им, к примеру, все равно, если в точек невозможно размещение алкоголя. Развивайки Красно-Белых по прежнему активны и готовы как арендовать, так и выкупать под цели инвесторов подходящие точки, предлагая к заключению 10 летние договора. Прошедгий было слух о выходе в Челябинск Ековской сети "Семь пятниц" не нашел подтверждения и более того, вызвал удивление у представителей самой компании Семь пятниц. Да и это было бы странным - лезть в гнездо Красной Белки.

4. Захват выездов из города гипермаркетами. Лента. Традционно выезды из городов милионников уже давно охраняются коробками гипермаркетов. Челябинск как всегда последний) но тренд пошел: совсем скоро на уфимском выезде заработает Лента, вызывающая противоречивые мнения у моих подписчиков в фейсбуке из разных городов.  Но, как клюди здравомыслящие, мы ж понимаем, что порядок в кокнкретном супермаркете - дело рук конкретного управляющего. Поэтому посмотрим. В любом случае, локация выбрана хорошо, а Спару в Кольце, которому итак, судя по всему, не сладко живется, придется кое-что пересмотреть.

5. Что сделает O`key с гипермаркетом "Наш" и Метро? А ничего не сделает, но впервые в Челябинске жителям Ленинского района будет предложена более профессиональная торговая площадка, чем жителям Северка. А то все на северок, да на северок. А ОК откроется в Ленинском. Очевидно, что формат ОК гораздо опрятней и человечней по отношению в покупателям, нежели стоящий в Роднике Анашан. Как житель Копейска, который каждый день ездит мимо стройки Алмаза (где и распахнет двери зелено-желтый Окей), полагаю, что я буду заезжать в него за недельными покупками столько же часто, как заезжаю сейчас в расположенный по этому же направлению, но 7-ю минутами позднее ГМ "Наш" - раз в полгода. А вот ленинцы будут появляться там чаще. А мы, копейчане, как проводили утро субботы в Метро, так и будем там. Вчера вот двоих (!) соседей по подъезду встретил. Метро наше все, ага.

6. Как встать в центре города, если подходящих площадок нет? Молния-Спар.Ну конечно, выкопать себе подземный торговый центр. Аккурат рядом с памятником Курчатову и Юургу. Есть информация, которую правда мне сообщили не из компании, так что может и брехня, что в недрах этого, безусловно, выгодного по локации, подземелья окопается именно Молния Спар. Ход, безусловно, интересный. Лишь бы в тенденцию не превратилось. Хотя чо уж, уже превратилось - сначала под площадью революции выкопали торговое помещение, теперь вот тут.... Полагаю, под Кировкой можно торговые ряды еще подкопать и под жд вокзалом.

Как-то так. Очевидностей две: Первая - бойня за места продолжается. Сетевики ищут, инвесторы инвестируют, строители строят. Всем нужны метры, метров не хватает. Вторая - Челябинск пока еще остается не насыщенным гипермаркетами городом. Лента и Окей ситуацию подправят, но до кучи все же на Северке, в районе ледовой Арены надо еще гипер втыкать, Да Клауд там будет, но это когда еще. И ЧМЗ обделен. там в КС кто-то работает, но КС сам по себе усталый объект. Надо еще.

Кризис в головах, ребята. Давайте работать.
Всем зимы.

П.С. Если я что-то важное по торговле в Че не знаю, рассказывайте конечно же. Мне интересно.

promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Спасибо, Илья, занятный анализ.
То есть кризис не кризис, а движение ТС получается весьма активным ?
А что за Красная Белка? Не вкурил...
Касательно Ленты. В Тюмени месяц назад открылась третья. Даже ни столько для горожан, а на северном трафике - для транзитников ХМАО-ЯНАО. А мы, протестив все ГМ - таримся именно в Ленте, лучшее соотношение цена-качество-сервис. Поэтому ты прав, толковый управляющий и команда - 99% успеха.

Конечно, кризис не кризис - а им надо места занимать и оборот увеличивать. Всем.
Красная Белка - это кодовое название Красного Белого.
А какие в Тюмени еще есть ГМ?

Интересное мнение, что Челябинск не насытился торговыми центрами, а как же пустой ГагаринПарк, пустынный Кольцо, КУБа где никто ничего не покупает... - весь город в Родник и Фиесту уместился похоже =)

ну давайте правильно понимать, что дурные действия тех, кто делал и строил ТЦ чаще являются причиной их пустоты, нежели насыщенность рынка.
Локация Гагарин Парка вызывает множество вопросов относительно его концепции. Он вот вообще не в тему тут стоит с таким набором сервисов.
Куба тоже не в том месте - к ней просто не подъехать и не припарковаться. Парковка минимальная.
Кольцо, как и Куба - это переделки, их в принципе сложно наполнять грамотно. И мы это видим, собственно. Это тяжелые объекты.
Однако, этого нельзя сказать про Фокус, Горки и Родник. По большому счету, эти трое - это и есть весь пул ТЦ Че. И сказать, что они удовлетворяют потребность города в торговых площадях я не могу.

Гагарин парк сам по себе жутко неудачное здание. Кто его проектировал?? Спускаться по этажам - только пешком (сразу отметаются 30% маломобильного населения). Подниматься зачастую тоже - у них постоянно отключены экскалаторы.

Душно и лабиринты на торговой галерее, вид на галерею отсутствует - нет "заманухи" и светлого счастья.

И к комплексу - указателей нет, или они ведут в никуда. Много неточной рекламы или съехавших заведений. Крайне неуютно внутри, в том числа из-за неудачного ремонта, облупленных стен, низкого освещения.

А охранник, стоящий около лестницы на четвертом этаже - вообще отпугивает народ.
---
Кстати, в Фокусе лифты видели? Это нечто :)

Поэтому для маломобильных граждан с колесами - и Фокуса считай нет.

В порядке уточнения - инсайд в 7Пятницах говорит, что владельцы - из Тюмени, поэтому насколько сеть ековская - судить не берусь.

Владельцы ж нас не интересуют. Они могут хоть на Багамах тусовать. У них центр принятия решений в Еке и базовый город тоже Ек.

Верно ли, что именно КиБ можно считать самыми активными в плане развития в прошедшем году?

По количеству открытий точно) по вложенным средствам или открытым метрам - не скажу, не знаю. Может Магнит и круче.

А как вы оценивает их стратегию диверсификации по ассортименту, когда всё большую долю занимают другие товары (кроме алкоголя)?

как логичный и правильный шаг. Они делают свои метры эффективней.

подтверждаю, аж в Рязани два открылись)

Привет! Игорь, уже 13)))

Напротив КС-а, рядом с автосалоном Мазда, почти закончили строительство ОК-ея

ага, совершенно верно, меня коллеги уже дополнили. Оказывается, пока я обдумывал, где в нашем городе целесообразно втыкать гиперы, их уже втыкают.
Это прекрасно.
Спасибо за дополнение.

надо же, сколько мы еды едим - магазин на магазине, а все равно рынок не насыщен похоже.
Мне, как не связанному с этим, удивительно до изумления.

Это видимость, просто сейчас все ходят, условно, в 500 магазинов и у магазинов "какая-то" доходность. Если число точек удвоится (опять же условно), то доходность останется, но она станет меньше, но останется. И это будет больше чем ноль. поэтому им еще открываться и открываться

в москве на каждом углу и каждом ТЦ сдаётся сдаётся сдаётся , а в Ч мест не хватает , мож им в неризиновую ломанутся ?)))

При этом заметьте, что если сдается леквидная локация, то там переоценена аренда. Чудес же нет) все нормальные места заняты

Одни магазины. Когда уже заводы и фабрики строить начнут!?

Чем вас завод от Емерсона не устраивает? Тем более тут не только тупое производство железок на выход, а еще R&D в области АСУТП и, возможно, приборостроения на весь шарик.

А если по сути, вот когда будут гарантии для инвесторов не в 3-5 лет, а в 15-20 тогда и мануфактуры у нас появятся.

Edited at 2015-01-18 12:33 pm (UTC)

Заводы, конечно, есть, но их оочень мало. Согласен с вами на счет гарантий и условий ведения бизнеса.

Илья, а есть слухи по Копейску или главный и единственный слух это Аквапарк возле песков?

Да какой аквапарк? забудь)
в Копейске пока тихо.

Погоди, Истомин сказал что есть инвестор и площадка. Начнут сторить в 15 или 16-м году. Весь инет неделю назад обсуждал. Что значить "забудь )" ?

А то и значит. Покажи мне сейчас идиотов, которые будут живые деньги в развлекательную индустрию вкладывать? Кто эта фамилия имя и отчество. Дураков, Ян, среди инвесторов нет. И вкладывать в развлекательную индустрию будут только там, где траффик, где гарантированный поток.
Та локация о которой ты говоришь попадает под это? нет.

Опускайся на землю)
Я не знаю, что говорил Истомин и что обсуждал интернет. Но начинать строить аквапарк)) в Копейске. Ну-ну.
Торговых центров не хватает, какие аквапарки?
Забудь.

Окей - он красно-белый ;)

ну красно желтый уж тогда)

Ещё профессор Преображенский об этом говорил;)

а вообще...
спасибо за информацию;)

Как ведут себя торговые сети .

Во всех торговых сетях говорят здравствуйте! В *МЕТРО* -говорят до свидание вы не наш клиент.Да ради бога процветайте со своей политикой .

Re: Как ведут себя торговые сети .

Чего? я не совсем понял мысль

Re: Как ведут себя торговые сети .

В какие еще торговые центры Челябинска покупателей впускают в торговый зал по карточкам клиента ? Я думаю не найдете кроме *МЕТРО*

Re: Как ведут себя торговые сети .

ну да, пускают по карточке клиента, а кто говорит "вы не наш клиент", получить карту клиента - это проблема? Я все равно не пойму эмоций в сторону Метро.
Пришел, получил, ездишь.

Re: Как ведут себя торговые сети .

Пришел .На входе говорят карту предьявите .Я говорю давайте .Они вы не предприниматель.Ну и что давайте я у вас ее куплю.Короче нет и все пшел вон.Ничего страшного мне что нужно я и в *Теореме *найду(если ее не закроют)

Re: Как ведут себя торговые сети .

Вы странно рассуждаете. Правила пользования Метро есть на сайте, там же есть пакеты документов. Приготовил. Пришел. Прошел. Если вам оно нужно.
А нет - дак в Ашан доступ свободный, зачем на Метро пенять, если вы сами правила компании читать не готовы.

Нормальный совершенно процесс, не вижу поводу для агрессии в сторону Метро. Я десяткам людей по просьбе скидывал сканы документов и теперь они ходят и горей не знают. Просто потому что подготовились. Заранее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account