Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про вакуумацию продуктов. Как и зачем использовать дома машину для вакуумации продуктов.
ikonoplev
Ну нравятся мне гаджеты. Когда я понял, что в смартфонах пока Xiomi новую флагманскую приблуду не выпустили, удивлять меня некому и нечем, я обратил свой взор на гаджеты кухонные. А то чо мы все, с плитой да с духовкой готовим.

Уже пару недель тестируем с Ольгой вакуумизатор. Это машина, которая позволяет хранить и готовить продукты без соприкасания продуктов со средой, в которой готовится еда.

Я купил себе Profi Cook. Если кому интересно, хороший и подбробный обзор устройства находится тут. Добавить туда нечего. Машина гуд.

Технически вакуумные аппараты способны решать две базовые задачи:

1. Увеличение срока хранения еды. Например, мясо можно хранить не 1-2 дня в охлажденном состоянии, а 4-5. Также они позволяют сохранять свежими фрукты, хотя это назначние мне непонятно. Но для хранения мяса - это решение. Для хранения вакуумизатор - это вполне себе альетнатива хранению в морозильнике, ну если вы, конечно, не собираетесь хранить продукты месяц. А так - нафигачил курогруди на неделю для всей семьи и по-желанию и необходимости кто хочет есть, а кто не хочет не ест)

2. Приготовление еды без смешивания со средой приготовления. То есть без соприкосновения с водой, жирами (как при жарке). В этой ситуации вакуумная машина является частью технологического набора, куда входит еще решение для приготовления в стабильно низкой температуре. В указанном выше обзоре используется специальная вакуумная печь, я ж жажный и купил себе простецкую и дешманскую мультиварку с режимом выставления и контроля времени приготовления и температуры.

С курогрудью и рыбогрудью связка этих аппаратов творит чудеса. Сегодня я решил приготовить стейк. Про это будет отдельная история и видео,  сейчас короткий отрывок о том, как работает вакуумная машинка. Ниже видео.



Всем говядины) Ура.

promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Готовить при до t60 с это потому что денатурация белка происходит при этой температуре?

Ну там вроде чуть выше, я в деталях пока не особо силен, вникаю. Но на вкус, если, к примеру, кургрудь я делаю при температуре 70 градусов и час времени, она получается суше, чем при 60 градусах и 2-х часах.

Не поняли еще исходя из чего нужно выбирать время и температуру? Может таблица есть какая?

Не, со временем все более или менее понятно. Я про денатурацию)

дома вакуумизатора нет, но в магазине (вроде, ашан) жена берет мясо в специях и в вакуумном пакете. правда, темперптура готовки выставляется все равно высокая. но вкусно.
в своих магазинах будете такой гаджет использовать?

В магазинах конечно же нет. Мы не работаем с сырым мясом и с точки зрения торговли вот такие гаджеты - это не выгодно. Это для дома. Интереса ради и хобби для.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account