Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про наблюдательные мелочи или зачем заглядывать за рамки системы.
ikonoplev
Так уж повелось в нашем современном мироустройстве, что мы с детсва погружены в рамки неких систем. Начиная с яслей... да кого, начиная с роддома, потом ясли, сады, школа, ВУЗы, корпорации - это те еще системы. Государство, в конце концов - все это системы со своими правилами и стандартами, регламентами и принципами и мы в них живем.

По прошествии времени мы настолько привыкаем к системности окружающего мира, что выход за рамки системы - это редкость, а обнаруженный выход за рамки системы может еще и порицаться системой.
Это нормально. Нормальность этого подтверждена десятками книг-антиутопий. Но я не об этом.

Но вот вам сначала трек. Это легкий февральский дип. Знакомая мелодия в классической диповой обработке.



я про пример разглядывания внесистемных мелочей.

Я сегодня был в C&C Metro. Это тоже система. Вполне себе системная система. Входной контроль, корзинок нет, только телеги, единый стандарт компоновки торговых центров, понятная выкладка.

И вот я дошел до касс. В Metro никогда не работают все кассы - это ненужно. (Но касс понастроено, согласно стандарта дофигища). Традиоционно по утрам, в выходные - это 1 большая касса и 3-4 стандартных. В них обычно очередь и 3-4 человек в каждую. Не много. Но есть.

Классически я всегда дохожу до конца ряда касс, осмысливая, где меньше народу и потом иду обратный путь.
Как мы с вами ориентируемся на то, работает касса или нет?

Правильно, по подстветке над кассой. Обычно цифра или подсвечивается, или горит иным цветом. Когда я иду первый проход, я оринетируюсь на  кассы по подсветке, когда я иду обратный проход, я смотрю на наличие кассиров за кассой.

2015-02-01 12-04-56

На фото: я стою на кассе №27, она в начале пути, обратите внимание на небольшую очередь на кассе 29. На кассе 27 при этом не было никого. От слова совсем.

Почему? Ответ на фото.

При этом, для Metro - это достаточно не редкая ситуация.
Это всего лишь наблюдательность и понимание того, что любая система имеет уязвимость и этим надо пользоваться.

Любая система имеет уязвимость и внимательное отношение к мелочам и желание смотреть могут оборачиваться выгодой. В данном случае - временной.

Причем)) касса расположена аккурат напротив Метровского ресепшона. Кассир при этом была приветлева и весела. А чего бы и нет. У всех очередь, а к ней - никого). Полагаю, менеджмент заведения просто не замечает этой досадной мелочи, как и большинство клиентов. А вот я заметил. И воспользовался.

Наблюдайте за тем, что вокруг. Выбегайте за рамки положенной системой логики. Ведь мы в России.

promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
лампочка перегорела?

Причина не важна. Важен факт.

Блин. А я ориентируюсь на наличие кассирши за кассой.

это вы очень правильно делаете, но таких людей меньшинство)

всегда Смотрю по наличию кассирш!  на лампочки вооббще не гляжу))


Давненько добавил вас в друзья, но взаимности как-то нет. Извините, но скажите пожалуйста мне прямо: будем дружить или нет?
Простите за беспокойство, всегда ваш Илья Петров.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account