Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про разнообразную гастрономию для ленивых или челябинский сервис доставки рецептов "Любовь и кухня"
ikonoplev
В рамках своего хоббийного проекта "Как делается Челябинск" в этом блоге или на радио я знакомлюсь с предпринимателями Челябинска и рассказываю о том, что они делают в нашем дымограде и во имя чего этим занимаются. Пригласил поговорить Дениса, основателя проекта "Любовь и кухня". Это сервис доставки на дом наборов для приготовления ужинов. То есть тебе привозят пакеты, в которых есть рецепт и составляющие для его приготовления. А ты делаешь вид, что все придумал сам и удивляешь близких.

Задумка не в Че, конечно же, придуманная, но вполне себе работоспособная для нашего города. Тема для меня, как для человека готовкой увлеченного, интересная, поэтому до нашей беседы я заказал у Дениса (то есть это сразу хочу обратить внимание, что я не сторонник бесплатных тест драйвов во имя публикаций и пишу все, что думаю о сервисах сугубо добровольно, тестируя продукты за свой счет) недельный набор из 5 "дней" и запретил Ольге готовить ужины.

Правда она проигнорировала запрет :-)

Вот ощущения.

2015-02-05 09-34-36_1423116440.JPG

Доставляли все это дело к нам в магазин, чтобы курьера в Копейск не гонять, а я уже в понедельник покатил и забрал. Наборы приезжают в бумажных пакетах. Пакеты адекватным образом подписаны по дням недели. Изучив содержимое пакетов в понедельник я решил приготовить четверг и вроде бы вторник. Семья-то большая)

Каждый ингредиент упакован в вакуумный пакет. Некоторые заранее подготовлены - баранина отварена, рыба подсолена, наборы расчитаны на двух или четверых человек. Сразу надо отметить, что самым неудобным ощущением для меня стало вскрытие пакетов с ингредиентами и выбрасывание упаковки. Ее много.

2015-02-02 17-39-27.JPG

Пять пакетов. Пять дней, Пять рецептов. В принципе, приготовление примитивно - нагревай и смешивай. Чувствуешь себя этаким диджеем ингредиентов. Но сами по себе блюда интересны и необычны. Есть к примеру ноги какой-то птицы, в которых надо тушить рис с шафрановой водой.
Хотя, было бы странно, если бы Денис предлагал сварить макароны и сделать "макароны по флотски"

2015-02-05 11-04-47.JPG

Отдельного упоминания стоит то, что каждый рецепт содержит количество калорий и БЖУ. Это удобно, учитывая, что я фиксирую количество слопанного.

2015-02-05 11-16-05.JPG

Но в качестве вывода мы решили, что это не для нас. Потому что нас много и я до сих пор не могу убедить детей слопать кус-кус с бараниной (а это вкусно). К тому я увлечен курогрудью и хочу научится ее так, чтобы есть не надоедало, а с этими наборами не до курогруди)

Но с точки зрения востребованности продукта - однозначно да. ЦА понятная, логика потребления понятна, маркетинг понятен. Денис - молодец.

Кто не из Че, в ваших городах действуют аналогичные сервисы, сколько их всего интересно в России?

promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Очень интересная идея. А как по стоимости?
И еще , Илья, очень интересно про успехи в освоении кургруди. Будет про это пост?

ну вот на двоих 5 наборов - 1999 рублей.
По курогруди иногда выкладываю вот сюда:
http://ikonoplev.livejournal.com/273991.html
ну и вообще по тегу "гастрономические припадки", все, что с кухней связано

Офигеть, так что-то вообще недорого. Я в магазин как ни зайду- меньше тыщи не оставляю. Ужин на троих. А тут и голова к тому же не болит - что приготовить.

Да, ценник адекватный вполне. Причем порции реально адекватно большие. То есть вот на двоих - очень.

про это то ли в форбсе или рбк писали лет пять назад. я уже выбросил все, сейчас не найду.

Вот) я уже тоже почти как Форбс) пишу, не прошло и пяти лет)

В Питере на сколько я знаю, интернет-кухня "дома вкуснее" совместно с телеканалом Еда есть такая услуга. (К слову при всей не любви к ТВ в целом, этот канал - обожаю): http://www.tveda.ru/news/item44/ http://domavkusnee.ru/menu/

Дома вкуснее по-моему вообще пионер.

В Самаре в прошлом году такой сервис запускали, ценник примерно на том же уровне (недавно вспоминал, брату советовал), зацепило что блюда необыденные и время готовки 40-50 минут, правда работает он или не не скажу

Проверил про блок. Почему-то да. Разблокировал.

ага, теперь работает

вот коллега из Питера, который надо сказать сильно занят развитием гастрономического туризма в России, утверждает, что в Питере действует такая штука уже три года

а еще быстрое обсуждение дало идею - единый 800 телефон для всех городов (сокращаем диспетчеров), и наличие местного особенного блюда в ассортименте (специально для командированных)

Коллега все верно говорит и вроде оттуда это все и пошло.
насчет телефона я не знаю, я через фейсбук заказывал, народ, я так понял через группу ВК.
Диспетчера это лишние расходы, а с соцсетями и мессенжерами звонки на эти темы становятся лишними.

Илья, а время готовки такого продукта какое? Просто мне кажется для таких фишек время должно быть до 30 минут, дальше смысла нету ибо равняется времени готовки нормального блюда.
Зы я как понял в копейск их курьер может таки приехать? Может тоже попробывать

Совершенно верно. Вот вчера делал кус - кус с бараниной. 20 минут. Точно, что не более 30 минут.
Курьера ребята были готовы отправить в Копейск, но я лояльный заказчик и если у меня есть где получить набор на тополинке, а им проще туда, то я спокойно иду навстречу.
Пробуй. Это интересно. И, что важно - это не премиум, то есть вполне адекватная цена.

Вот вот, по цене я прикинул вообще мило получается. А с учетом что я холостяк, так тут не тока ужин, но и завтрак/обед.

О! в твоей ситуации да, приготовил разом три дня и на все неделю почти чередуй как угодно)) и ведь идея, надо Денису подкинуть, что для семьи - это ужины, а для холостяков - это полноценный рацион))

правда я кулинарить люблю, это единственное что меня пока отталкивает. Но вот разок, на пробу. Да почему нет.

тут есть другой плюс. Для меня тоже было некоторым дискомфортом, что надо действовать по инструкции. Но техника дает возможность пробовать, а вот дальше - творииииии)
вот сегодня рис приготовил впервые в шафрановой воде - песня. буду применять.
То есть эта штука замещает тебе чтение)

Это прекрасно, что в Че открываются подобные фирмы! Была одна, теперь две (а может и больше... Как-то все мимо меня проходит, не знаю где следить и смотреть :))

Спасибо за то, что рассказали! Посмотрим, попробуем, а то с доставкой в "Хочу дома" у меня вечно какие-то проблемы, сил нет :(

Пробуйте конечно. причем, Денис в фейсбуке очень и очень оперативен. Если что - туда прямые вопросы.

Нет, это у меня карма такая.

Их сайт на айпаде поддерживается плохо, а по телефону заказ они принять не смогли, т.к. у них просто сайт не работает и "послушайте три минуты гудков на сотовом" (может и больше. Но надоело слушать :))

А с фб я совсем не дружу, слишком сложно и муторно на айпаде работает :(

Эх, нет идеальных фирм ;)

хм...современный фейсбук на современном айпаде прекрасен. Категорически рекомендую)

Это в каком блюде белков 36???

в левом. Надо верно понимать, что это на 100 гр.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account