Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про планы по развитию. Аренда. Открываться нельзя останавливаться. Вставьте запятую в нужном месте.
ikonoplev
Интересно наблюдать за активностью операторов рынка аренды в нашем экологичном дымограде. Ощущения вставшего рынка аренды нет, а вот смещение трендов по занятию арендопригодных объектов, как мне кажется, есть.

Вот что вижу.

1. Некоторые операторы, известные городу, остановили свое развитие в Че, но эта остановка не связана с кризисом. Причина - перенасыщение и каннибализм точек: Фикс - Прайс и Красное - Белое.

2. Другие заняли выжидательную позицию, чтобы переосмыслить и пере прогнозировать скорость возврата вложений с учетом изменений цен на то, чем торгуют: Мавт, Индюшкин.
3. Аптеки готовы и хотят развиваться: ОАК, Классика, Живика.

4. Магниты активны в обоих "придомовых" форматах. Компания активно ищет площадки и инвесторов под имеющиеся площадки под красные и зеленые магазины.
5. Как минимум две стоматологии хотят отрыть еще по одной клинике.

6. Федеральные товарищи: Пятерка, Дикси, Монетка активны в дежурном режиме.

7. Есть тенденция перетекания офисных и небольших торгово-офисных арендаторов из промышленных зон в зоны траффика. Первые линии нет, а вот вторые линии при той же цене, что и в пром зоне найти можно и предприниматели это ищут.

8. Мы открываем магазины готовой еды. Сверхмалые площади, сверх узкий ассортимент. Очень нишевые локации. И мы не одни. На этом рынке очевидна борьба за подходящие расположения.

9. Владельцы Хорека объектов ищут и готовы экспериментировать в формате банкетных залов, запуская их в спальных районах. Этим они приближают возможность провести праздник вне дома, но со своими продуктами, без переплаты за стандартную хорийную наценку за продукты. По сути - это субаренда+сервис обслуживания.

10. За вчерашний день увидел только в Копейске 3 новых растяжки аренда на магазинах цветов и свадебных нарядов. Это признак отказа от эмоциональных удовольствий?

Что у вас видно? На соседней улице, в вашем городе? Кто ищет? Кто уходит?

promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
мы открыли игровую комнату в небольшом ТЦ... соседи в основном, шмотки! 5 штук ушло из 15ти.. зашли музыкальная школа, автошкола и роллы)

То есть услуги) все логично. Как динамика игровой?

А какая доходность в Челябинске у помещений стрит-ритейла?

Да разная, возврат инвестиций на 100 арендных платежей считается хорошим вложением. 11-12% годовых тоже)

В Екатеринбурге и окрестностях такие сети как "Монетка" и "Магнит" стали оптимизировать свои арендные площади, куча объявлений о сдаче да-же небольших закутков

Это логично. Они тоже, по большому счёту не жируют

Вовсю открываются игровые автоматы, и закрываются (недооткрываются) рестораны и мебельщики.

Игровые автоматы? Нелегально?

А как ваш новый проект на тополинке? В связи с экономической ситуацией планы не поменялись?

Поменялись. По понятным причинам объем инвестиций вырос на порядок, а спрос мы прогнозируем на снижение. Мы тормознули. Точнее заполним объект другими форматами, которые проверены.

И только в Златоусте стоит три полупустых торговых центра. Вроде и город не самый маленький, но в последний год практически ничего толкового не открылось...


Потому что платежеспособность населения низкая.

Илья, а в Че есть статистика по недобросовестным арендаторам сетевым?

Хм... Не сталкивался

Нужен совет

(Anonymous)
Привет. У меня вопрос - что посоветуешь открыть вместо магазинчика прилавочного типа у дома? Всю жизнь розницей продуктовой занимались.. Сейчас конкуренты настигли и эту точку - Магнит, красное и белое, местные мясокомбинаты, еще один подобный магазинчик. Становится не интересно. Город обычный 400 тыс. населения. Не первая линия, спальный квартальчик. Самое интересное что площадь нашей точки всего 70 кв м. Можешь дать совет?:) Кроме домашней пекарни пока на ум ничего не приходит, но боимся, что трафика не хватит. Следил за тобой раньше. Когда был один магазин как понял. Многое изменилось с тех пор. Молодец. Где можно пообщаться вне этой ленты?

Re: Нужен совет

Привет, ну или пекарню, или пивную разливайку. Другие варианты не вывезут.
Я есть во всех соцсетях

  • 1
?

Log in

No account? Create an account