Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-клуб, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про челябинские дымы. Или почему нам смело можно переименовываться в дымоград и как с этим бороться.
ikonoplev

Мы тут в фейсбуке сегодня утром как сговорились. фотки появлялись в ленте подряд. Я тут кое-что подобрал. Это не все мои фото.

В городе дым. Даже погодник смартфона спокойно об этом сообщает с экрана. Это не специально для Челябинска, это одно из состояний такое, но сегодня такой прогноз выглядит для нас как издевательство.

10422323_852042021506205_3322377322659989255_n

В городе дым. Его до жопы. Даже больше. Я когда еду из Копейска, подруливая к мостам Ленинского района у меня начинает першить горло, а ближе к обеду начинает болеть башка.

Жутко читать статусы в фейсбуке, как кто-то отправляет своего ребенка в школу с балончиком потому что астма. Я не говорю уже про то, как часто кашляют и болеют дети, а когда мы проводим выходные в Миассе все это вдруг бац и проходит. Разом. Почти.

10491209_809020352480757_3794358474848914279_n

В Челябинске дым. Дым от машин, от заводов, карьер еще этот ебучий кочегарит так, что в том же Копейске иногда как в Сайлент Хиле просыпаешься.

Ну в общем жуть.

А когда на прошлой неделе мы на радио с коллегой говорили о судьбе экономики Че, я услышал, что "Челябинску, в отличие от ряда городов повезло, т.к. его экономика, во многом построена на экономике заводов, которые есть часть стратегически нужной стране металлургической цепочке производства".

И тут опа.....Стала видна жопа.

11034313_809020345814091_5667438910774658922_n

Дело в том, что озвученная коллегой мысль как никогда логична: ведь то, что делают наши с вами заводы стране нужно? Нужно.
На экспорт идет? В том или ином виде да.
В стране кризис? Как будто бы.
Кто даст чего ограничивать?

Да с чего. Если тормознуть производство, то мало того, что казна пустеть начнет, ВВП будет падать, стратегические продукты не будут выпускаться. То есть заводы должны и будут работать. Это нужно всем. Городу, региону, стране, клиентам заводов, поставщикам, банкам, торговым сетям, жителям.

Еще раз: всем нужно, что чтобы работали заводы.

Почему нельзя сделать как в Европе, чтобы и заводы работали и карьеры не горели и воздух был чистый?


2015-03-03 12-18-57


Я не знаю почему, наверное потому, что мы непобедимая нация. И сейчас покажите мне дураков, которые будут в экологию без получения добавленной стоимости инвестировать? Покажите мне лицо владельца карьера коркинского, которому глядя в глаза сказать: а давай за твой счет его закопаем/затопим/или чо там с ним сделать надо.
Он в лучшем случае отшутиться.

Самое странное, что отдуваться от народного недогования надо губернатору. А ему как отдуваться? Самому купить и поставить очистные? Денег нет. На завод надавить, так завод ему опа: отчет о прибылях и убытках, а там дених нет. Я, говорит завод, поставлю если, я 50% персонала сокращу, ибо не на что содержать.

И вот тут ты начинаешь понимать всю эпичность ситуации.

Понимаете, о чем я?

Всем воздуха. Безвыходных ситуаций нет. Вы знаете, что надо делать.


promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Уезжать в горы!
Кстати, не знаю почему на коркинский все катят, но у меня там друг живет и говорит там все ок. В субботу сам сгонял до коркинского, реально на трассе все ок. А вот в городе буээээ! Поселок круглое - там буэээ, потому что дует с завода "Мечел", плюс свалка дает о себе знать. Ради прикола прокатился вокруг свалки, вот это АД!!!

Катят все потому что кочегарит он, может не всегда это видно, но дымит он, поверь мне, копейскому жителю.
А свалка да, отстой полный. Около нее тоже катался. не ок.

г.Каменск-Уральский. Аналогично!! Уже который день!!
Голова трещит.
Дети кашляют!!!!!!

А в Каменске тоже дымопроизводство какое-то есть?

Мое мнение. Если губернатор сделать ничего не может - значит не нужно ему работать губернатором. Работать надо блять! А у нас тут не тянет человек.

Наивный я, да?

Edited at 2015-03-03 10:25 am (UTC)

Наивный) но отчасти ты прав.

Кстати, со вчерашнего вечера жители города таки навели шороху к соцсетях по вопросам дымищщи. Уверен что сотни (а может и тысячи) жалоб разлетелись во все инстанции. Было несколько публикаций в СМИ уже. Я наивно полагаю что это хороший ход и что-то может поменяться. Уж точно лучше чем ничего.

ага, Жень, и сегодня к вечеру все развеялось)))

По-моему не наивный, но это в мирное время. :-) Хороший губер способен выпарить банк на кредит по разумной ставке и завод на установку железок по этому кредиту. Но сейчас и хорошие и плохие губеры скорее всего немного за другим в банк ходят - выпрашивать отсрочки по тем кредитам, что уже есть.

Update: Мечел, говорите? http://top.rbc.ru/business/06/03/2015/54f9723a9a7947e7c6d519af

Edited at 2015-03-06 12:29 pm (UTC)

А то! Градообразующие заводы: металлургический, алюминиевый, трубный.

А я вот не знаю, что делать (. И никто вокруг меня не знает.

дак и во всем городе никто не знает....

А Стамбул и Нью-Йорк снегом заваливает, пока у нас тут оттепели февральские... куда-то ветры не туда стали дуть. Хочется надеяться, что это всё временно.

И да, уже и рады бы холодам под -20 и горам снега, лишь бы вот этот дым не летел.

какой пипец :( очень вам сочувствую

Спасибо, прорвемся)

Угу, и при всем при этом нам только ГОКа еще до кучи и не хватает :(

Да ГОК то тут причем....

Вот плюс один

неслабо у вас там...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account