Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про открытие очередного магазина готовой еды. И про правильность выбора места.
ikonoplev
Сегодня я бродил пешком по Копейску. Это случилось потому, что ни на доржках, ни на элипсах мне не хватило места, а час пешкодрапинга никто не отменял. А на улице уже тепло, грязюка, ботинки и уменя не промокаемые (Спасибо, РальфРингер), поэтому чего бы не погулять.

Бродилось мне хорошо, даже, правильнее сказать, прекрасно. Ну да, ботинки мысть теперь, штаны стирать, но погода - прелесть. Мысли свое думают, ноги свое идут. Одним словом - хо-ро-шо.

И вот под занавес прогулки увидел я вывеску новую, яркую, да интересную:



По той причине, что сам недавно открывал схожий по смыслу и сути объект, не могу не проанализировать, насколько удачно он тут воткнулся. Вот прямо твердейшая четверка. Даже с плюсиком, наверное.

Смотрите схему, если кому интересно, от чего зависит эффективность придомого магазина готовой еды.



Точка расположена в новом доме, в новом квартале. Отмечена желтым. Перед ней, контачит с дорогой большая парковка.
Справа (зеленым) - аптека, слева, в соседнем доме: Спар (красный) и Магнит косметик (филетовый).
Напротив входа точки, через дорогу пешеходный переход.
Красные линии - вход/въезд в квартал.

Очень грамотно. Магазин готовой еды - это то, что нужно рядом живущим людям скушать сегодня/завтра + полуфабрикаты и небольшая сопутка. Важно, чтобы такая точка появилась там, где ходит много людей. Ей нужна проходимость. Аптека, 2 супермаркета эту проходимость ей обеспечат, при этому в линии генераторов траффика никто не торгует аналогичной продукцией.

Причем, здесь соблюдено еще одно правило хорошей жизни точки с готовой едой: плотность проживания. По моим данным она должна быть не меньшее 2 000 человек на 350 метровый радиус. Если получится обеспечить плотность 3 500 человек в указанный радиус, то можно открываться и без супермаркета или другого генератора траффика. Главное - на входе в квартал.

С такими соседями вход в квартал не принципиален - дойдут.

Таким образом, очевидно, что локация выбрана удачно. Название простое, цветовое оформление логично, в общем - просто и с умом.

Это хорошо. Магазины готовой еды пошли в массы.

Всем весны и хорошей недели.

и да, вопрос: куда должна была воткнуться точка, чтобы прямо на 5 с плюсом?

promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
вы не уделили внимания одной немаловажной детали - айдентике. понимаю, что для учредителей подобных заведений рекламщики с их заумной визуальной идеологией и нормальными ценами за нормальные решения враги бюджета номер один, но! ужасающе. сюда будут заходить только покупатели со средним чеком 84 рубля. подумайте, почему?!

В придомовом магазине, удачно расположенном, на нужном траффике - айдентика вот 449-е дело, которое нужно учитывать. Ужасающе - это только для профессионала айдентики.
9,5 из 10 покупателей - пофиг.
Нормальный тут чек будет, спорим?

тут и спорить не о чем. через шесть месяцев сами это место сможете занять. и да, чем замечательна стратегия развития визуальных коммуникация в москве, что даже за большие деньги в главархитектуре не протащить проект говновывески ;)))

Ну в Москве с вывесками все гораздо правильней, чем у нас, тут точно спорить не о чем)
Просто я почему так уверен про отсутствие хоть сколько-нибудь решающей роли вывески: Есть примеры аналогичных магазинов, они вот вообще (!!) без вывески работают и там очереди. Там просто написано: Столовая. И очереди. Народ инертен и если точка воткнута на нужном траффике, а продукт обеспечивает нужную конверсию, то профит. Без вывески.

На место Спара?)

Между спаром и магнитом

чуть правее, ага

А в Москве сегодня зима началась! Снег опять лег, ужасно скользко и холодно.

у нас час назад тоже))

Какой милый закос под переименовавшийся Русский Аппетит :)

да не)) в Копейске его знать не знали))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account