Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Гаджеты и апы на страже похудизма. Или как начинающие терминаторы помогают сбрасывать вес.
ikonoplev
Достаточно долгое время я пользуюсь трекером и приложением от компании Jawbone. UP24. Довольно долго ждал, пока эта компания выпустит следующий аппарат UP3, но не дождался.
Сегодня осознал, что имеющийся функционал меня не устраивает. Раньше, пока я ходил - это было отличное решение для подстегивания: Шагомер мерил шаги, система вывела мне нужный объем активности по шагам и рассчитала под него объем калорий. Ходишь, вносишь еду, понятные графики показывают тебе, сколько еще нужно пройти и можно съесть.



После того, как я исключил пешкодрапинг как активность, а это произошло тогда, когда мой вес спустился до 93-х кг, заменив его на бего/вело активность, я начал испытывать дискомфорт.
Дело в том, что я измеряю дистанции и скорость при помощи приложения Runtastic. Он мне показался самым удобным после теста с Endomodo и, вроде, Runkeeper.

Так вот приложение UP не синхронизируется с Runtastic, а там такая шикарная статистика. Но в UP можно следить за допустимыми калориями.

В общем, сегодня сел, нарисовал схему, чего мне надо.




А мне надо, чтобы генеральное приложение получало данные о тренировках и весе из соответствующий агрегаторов, показатели еды я внесу сам, чтобы можно было анализировать и смотреть отчеты с монитора ноута и чтобы вся статистика была в облаке.

Потратил 1,5 чтобы вспомнить MyFitnessPal - он сильно изменился со времен моего последнего обращения, проникся.



Таким образом теперь система мониторинга выглядит так.



UP пока оставил, на случай, если не верно сконфигурировал новое решение по отслеживанию активности.

Теперь основа - это MyFitnessPal. Тут записывается вручную еда и вода.
Тренировки (вело, бего, сило) фиксируются через Runtastic, туда же передает данные Libra (вес) и Heart Rate (утреннее измерение пульса покоя), во время тренировок пульсометр Polar передает пульс также на Runtastic. Мне важно сейчас находится во второй целевой зоне пульса для решения своих задач.

Паралельно Libra передает утренние замеры веса в MyFitnessPal.
Таким образом формируется полная картинка статистики активностей.

Это забавно и интересно. Для пущего интереса заказал себе Libra весы, которые, как приедут, будут измерять и автоматом выводить %жира, %мышечной ткани, %воды, все это будет агрегироваться также через Libra в MyFitnesPal

я терпеть не могу заниматься тем, чем не интересно заниматься, поэтому превращаю, казалось бы, скучное и нудное занятие сброс веса в интересную статистику, которую сам же создаю.

Динамика есть и она мне нравится. Задача сейчас оцифрована как потеля 0,8 кг в неделю, мне нужно убрать еще 9 кг. 18 убрал. Я не тороплюсь, а делаю это интересно и весело.

Всем ЗОЖ. Пейте воду)

promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
интересный пост :) клево вы расписываете схемы

из всего этого многообразия аппов у меня остался только MyFitnessPAl.

Runtastic не прижился потому, что MyFitnessPAl мне показался слишком оптимистичным в переводе активности в калории. Если я занимаюсь йогой час, это совсем не значит, что я могу потом сожрать доп. 100 калорий. И так по всем активностям, которые я пробовала. Так что я забила и притворяюсь в MyFitnessPAl, что спортом не занимаюсь совсем.

Libra я не пробовала, хорошая идея чтоб вручную не вводить. А по-поводу процентов - как именно они это определяют?

Пока из использования всех этих решений я вынесла одно - все приложения полагаются на усредененные значения, которые подходят далеко не всем. Да, в них можно установить свои настройки, но эти настройки недостачно гибкие, во всяком случае для меня.

Согласен, они усредняют, но в моих задачах этого достаточно) и насчет завышения... Мне вот сегодня тоже показалось, что приложения мне сегодня много еды намерили))) буду наблюдать за схемой

у меня посто последние граммы остались :)) счет идет на 500 гр - 1 кг, и тут точная подстройка очень важна

Тогда да, в этой ситуации точность рулит!

Для сброса веса 1500 калорий в дни без тренировок и 1800 в дни с тренировками и при этом не более 50 гр длинных углеводов. Циклами. Все. Больше вообще ничего не надо. А калории можно считать чем угодно.

По мне так ковыряние с тремя приложениями да еще и с расчетом калорий - трата времени. Трекер тренировок нужен для наблюдении за прогрессом в достижении спортивной цели, а счетчик калорий - для контроля еды.

Мне кажется, именно поэтому приложение-агрегатор и не создано.

ну)) ковыряние у меня только в бухгалтерских документах, а тут интересно и весело. Все верно, трекер тренировок нужен для наблюдения за процессом в достижении спортивной цели, если она есть. у меня ее нет. Есть цель по весу. Счетчик калорий тоже для этого, поэтому и нужна агрегация и, собственно, фитнес пал сейчас, а UP ранее и есть такой агрегатор)

Я ничего не буду советовать и навязывать. Просто я 20 кг скинул через спортивную цель и диету. Не морочился особо.

Т.е. потом ручками в fitnesspal заносишь тренировки из runtastic. А с водой не понимаю в fitnesspal - там просто количество ставишь и все? А где же цель на день? (столько-то стаканов)

Не, наоборот, они туда сами попадают, а в UP ручками заносить надо было. С водой да, ставишь количество и все. а цель на день - в голове, но момент не докручен. угу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account