Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про модификацию двора или чтобы тебе хотели помочь начни двигаться вперед. про #Копейск.
ikonoplev
Копейск у нас город интересный. С одной стороны старенький, с другой - современный, стротся в дурью голову, да в разные стороны. Мы тут живем с 2008 года, 7 лет уже, получается. Жесть, но тем не менее - факт.

Так вот, живем мы, как и большинство людей нашей непобедимой в многоквартирном доме. Дом относительно новый, дети табунами носятся. подрастают.

Жители дома почти как на подбор адекватные, ну то есть нормальный такой домный дом.

А вот двор у нас был говнястый. Ну, так получилось. Выглядел он вот так.



То есть, в роде пространства много. а детям играть почти негде.

Собрались мы как-то на собрании дома, давайте, говорим, соседи, скинемся по денежке, да детям чего-нибудь забабахаем. А то царь-горка уже на ладан дышит и вместа средства развлечения представляет собой угрозу физическую для детей и душевную боль для родителей.

Соседи по-разному отнеслись, что логично. Кто-то поддержал, кто-то сказал, мол дети мои выросли, мне зачем, кто-то промолчал, но сбор мы организовал. В доме 150 квартир примерно. Собрать у нас получилось 51 000. По 1000 рублей собирали, ну или кто что сможет.

Сидим, репу чешем, думу думаем, хватало на качельку, скамейки и лазелку какую-то из металла.

И тут вспомнил я, как около года назад наш глава администрации Вячеслав Истомин говорил, что если жители приложаться и сумму соберут, то он придумает, как помочь. Это называется внебюджетное партнерство бизнеса и города вроде. Известно дело, что в мире интернета найти кого угодно не проблема от слова совсем.

написал я Вячеславу, мол, собрали, можно ли что-то придумать?
Через неделю звонок, мол, давай Илья, собирай активитет дома, будем репу чесать.



Собрались, приехал глава, поговорили, рассказали, чего мы собрали, чего хотим. На заднем плане видите супер горку нашу? А на переднем плане чувака со смартфоном? Это я) Отвечаю на почту по проекту фитнес клуба, как раз вносили без ума изменения в проект.

А на встрече говорили о том, что просят много кто, а вот готовы вкладываться единицы, хотя способы помогать жителям есть, причем способы практически спонсорские, то есть без выделения бюджетных денег, для которых дворы, понятное дело - дело, простите за тафталогию, 49-е.

Потом показали варианты, которые могут быть.

Ну, в общем, еще через две недели бац, и с двора рапортуют, что горку убрали и что-то собирают



Я, правда, думал, что побольше что-то будет, но потом ссылки посмотрел, вот эта вот конструкция 120 000 стоит. И все бы лучше, чем шатающая мега горка)

в итоге вот что получилось. Кроме детского модуля убрали несколько клумб, засыпали лужу посреди площадки, дети теперь мигрируют по площадке в более просторном полете.



не сказать, что супер мега детский двор получился, но важно другое. и в качестве вывода. Я часто сталкиваюсь с отношением, что нам все время кто-то что-то должен. Это такие ментальные остатки нашего советского прошлого, которые будет выбиваться из наших голов годами и опытом.

Почти никто никому ничего не должен, кроме выполнения предусмотренных законом, этикой, здравым смыслом и личным желанием обязательств. Мне понравилось, что Вячеслав не забыл про сказанные больше года слова, а я вспомнил про то, что мы с ним об этом говорили.
Я рад, что наши соседи по дому самостоятельно, не зная о том, что мы будем обращаться куда-либо собрали столько, сколько смогли для того, чтобы сделать чуть лучше жизнь себе.

Сами себе.

ну и спасибо тем предпринимателям Копейска, которые помогли нам добить нужную сумму. Так что, если хотите, чтобы что-то менялось, начните делать и вселенная подгонит вам помощь, а не нойте, не говорите и не пишите, что все плоооооохо.

Все хорошо, когда ты это хорошо делаешь сам.

Всем осени. Ура.

promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
теперь надо обязательно в Ingress портал организовать :)

PS: надеюсь, кто нибудь поймёт)

я вот точно не понял)))

Еще вариант финансирования есть такой. Вы ежемесячно всем домом платите деньги в УК на содержание и текущий ремонт. Они почти наверняка их все за год освоить не успевают, ну либо успевают, но оооочень сильно стараются документами :)) Короче, можно из этих средств делать благоустройство и прочее-прочее... Мы вот например на Калинина собрали подписи (без проведения собрания) за то, чтобы все клумбы вокруг дома оградить оградками, тоже тафталогия получилась :) Нашли подрядчика на эту работу и сдали все это в УК. Через 1-2 месяца у нас стоят оградки.

А если будут инициативные люди от дома избраны как совет, то эти люди думаю очень сильно смогут помешать "освоить" лишнее бабло УК. И тогда на такие мероприятия будут оставаться совсем другие деньги.

PS: В соседнем доме например все освещение в подъездах заменили на светодиодное с датчиками движения, чем стали экономить на общедомовом электричестве и на постоянной закумке лампочек Ильича, в 21ом то веке...

Датчики мы у себя тоже заменили за счет дома, ну и там всякие работы по дому тоже, а тут сознательно решили деньги дома не трогать, так как не для всех площадка была нужна и решили, что так логичней)

А я вот понять не могу какова мотивация у тех, кто добил вам сумму от 50К до 120К рублей?
* выборы?
* лояльность местных властей заработать?

Я не знаю)
Но, очевидно, что она есть)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account