Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Как мы записывали первую телеверсию проекта "Как делается Челябинск" или первый блин :-)
ikonoplev
Осень настала, а значит деловая активность усиливается. В том числе медийная. В общем, как и планировали, продолжаем вместе с радио "Эхо Москвы" Челябинск делать программу "Как делается Челябинск". Правда теперь она идет в рамках бизнес-премии, которую Эхо затеяло, но моя суть и роль оттого не меняется, как любопытный потребитель я общаюсь с бизнесменами разного уровня, толка и калибра, которые своими делами делают Челябинск.

Но в этом сезоне есть одна большая разница, точнее две)

а) мы теперь снимаем выпуски на телек и
б) со мной в студии как соведущий участвует эксперт,

то есть теперь в троем и перед камерами.



Хотите расскажу, о том, как происходит съемка?

У нас же раньше как было: Пришли в студию, короткая вводная от руководителя радиостанции, мол матом не выражаться, имен громких не упоминать, не рекламироваться, но не бойтесь, если чего не то скажете - перезапишем.

Обычно запись на радио проходила с первого раза и стала для меня уже привычными делом.
Кстати, радиовыпуски можно послушать тут

В случае с телеком все не так, сложнее все.

1. Когда я пришел в студию, то вокруг бегала куча народу и все почему-то волновались. Оперативно так все носились.

2. Оказывается, с телевизионщиками на 2-3 раза перепизаписать программу или, как у нас это было в радиоэфире, если не то ляпнул, то "начать с предыдущего абзаца" не вариант, потому что строго ограничен лимит времени на запись и товарищи операторы и еще куча разного народа должны идти делать съемки дальше, поэтому есть 12 минут и баста. На мой вопрос "а если я проморгаю 12 минут" мне было сказано: у тебя 12 минут. Баста. Что будет потом я не знаю.

3. Нам прямо выдали целую памятку, как нельзя говорить, какие словесные формы, чтобы это не было осмыслено как реклама, т.к. программа у меня не коммерческая, и реклама не есть допустимо. Причем это сложно, рассказывать о продукте или людях, которые бизнесом занимаются, тщательно уворачиваясь от рекламы.

4. Везде все светило, со всех сторон. Телевизионщикам привычно, а мне нет. Ты как цыпленок на птицефабрике подсвечиваешься весь.



5. Операторам нужна связь с режиссером, которые ведет управление из-за стекла, поначалу этой связи не было, поэтому мы с гостями уже на два раза проговорили все актуальные вопросы и чуть ли не анекдоты рассказывали. А не, не анекдоты, я пытал нашего гостя Виталия и эксперта Андрея чем их ИТ технологии могут полезны мне для запуска нашего фитнес клуба. Оказалось могут. Виталий мне может организовать облачную CRM систему, а Андрей забабахать на мониторы фитнес клуба поток хэштегов. Правда в эфире мне об этом говорить не разрешили)



6. Сама запись прошла легко и быстро, я даже все вопросы задать не успел, но по итогам грозный юрист спросила, а зачееееем вы тут про Ростелеком говорили. Мы все трое смущенно опустили глаза, было дело. Ну и с баннером и со светом чего-то там товарищи технически намудрили, я там где-то заикался и от микрофона отворачивался в порывах, в общем, будем перезаписывать.

По итогам записи резюмировали, что все было интересно и весело, но тренироваться надо.

А..еще после записи корреспонденты 31 канала у каждого взяли интервью, на тему, для чего нас сюда принесла нелегкая. Рассказали.

О проекте и бизнес премии почитать можно тут

Видос-анонс вот:




Recent Posts from This Journal


promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

?

Log in

No account? Create an account