Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-клуб, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про бег почти зимой или беговые ощущения чайника.
ikonoplev
Сегодня выполнил часовой кросс. Привычная, в принципе, уже дистанция и отчаянно знакомый маршрут. Но было кое-что в новинку. У нас тут снег улегся. И асфальт покрылся слоем льда местами.

Решая задачу приучения себя к зимним пробежкам решил сегодня полчасика пробежаться. Пробежался час. Вот какие ощущения поймал.



1. Разминка. Первый километр дается сложнее, чем раньше (летом, осенью), как-то разго тяжелее набирается что-ли. Полагаю, что это связано с наличием утяжелителей - я бегаю в комплекте термобелья и штаны еще сверху, разумеется, под ветровкой флисовая кофта. Все это дает некоторое утяжеление и это чувствуется.

2. Воздух. Еще не холодно - минус 2 где-то, но намордник я с собой взял, хотя использовал как шарф, воздух вполне комфортный чтобы дышать носом без всяких утеплителей. Думаю, что его полезность станет выше, когда на улице будет холоднее минус 10. Посмотрим.

3. Тепловой режим. Оделся слишком тепло для такой температуры. Но не совсем понимаю, как совсем без свитерка бегать, почему-то думаю, что замерзну Вообще, жара не ощущается, но сердце быстрее выскочило во вторую зону и под финал пробежки пульс ушел к 160, то есть выше, чем мне нужно. Но не критично.

4. Бег не по асфальту. Асфальт покрылся коркой льда. Думал покупать зимние кроссовки, но потом почитал у ребят, что бегают в летних, был бы протектор норм, а чем холоднее, тем теплее нужны носки. Попробовал. Согласен. не скользко, хотя под ноги надо смотреть. Прямо вот смотреть. И ощутимо комфортней бежится, когда выбегаешь на чистый асфальт.



5. Музыка. Когда я стал бегать в шапке я поменял наушники - у меня капельки родные, айфоновские стали из ушей вываливаться))) поэтому купил такие вот суровые, в них удобней, кстати, звук объемней, они помощнее. Начал пробежку под новый микс кого-то из включеных в ленту диджеев на саундклауде, но понял в какой-то момент, что мне дискомфортно, переключил на свой лист "Мурашки Run" и сразу и скорости побольше и мысли веселее закрутились. Вот он лист, кстати, кому понравится - забирайте



В общем, хорошо: Ветер не продувает, смартфон не садится, пульсометр пульс контролирует, музыка из облака льется, мысли крутятся и упорядочиваются. Все как всегда.

Убедился, что лед и снег пробежке не помеха и это хорошо)


Posts from This Journal by “похудизм” Tag


promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Хорошая пробежка. И темп неплохой. Меня на холоду только нос беспокоит. Приходится брать с собой упаковку платков. И ноги мерзнут в кроссовках, надо носки купить утепленные.

ага, у меня тоже из носа льется, но я по-простому, на ходу))
А носки да, надо несколько тепловых вариантов иметь, ощущения оч. понравились, завтра повторю)

А не думал над шипами на кроссовки? Отдельно, которые одеваются.

думал, спрашивал, чиитал. Отваливаются они и теряются) не советовали)

Когда я столкнулся с проблемой обледенения (скоростные тренировки у меня были по трассе, где конкретно лед), то для себя нашел решение - бег в футбольных бутсах. Взял Тike Bomba Pro (у них оптимальный тип шипов и протекторов на подошве) на размер больше, чтобы в теплых носках комфортно было. В итоге даже в период дикого обледенения (хоть коньки надевай) у меня по льду (!) с поворотами (!) скорость была 4 минуты на 1 км. Ни разу ну упал и не скользил.

Хорошая очень мысль, ага))) беру на заметку . Спасибо

Отличная статья!) Кстати про капельки, тоже так же, но пока еще не решил какие взять на замену.

Я вот взял дешманскую подделку под битс, но уже дребезжать начали( буду ещё экспериментировать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account