Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-клуб, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про растараканивание головы. На бегу)
ikonoplev
Наверняка же сталкивались с ситуацией, когда "мысли думать мешают". Ну, то есть настолько всего в голове много, что думать ни о чем не получается и вот крутишь, крутишь, крутишь, крутишь. Уже устал думать, а крутишь все еще)

Вот я вчера к вечеру примерно в таком состоянии себя отловил. Для меня оно дико, потому что я, вроде как умею выгружать мысли из головы в накопители, из накопителей в хранилища, а из хранилищ доставать в работу.

Просто вчера скорость попадание вопросов, мыслей, ситуаций в голову была выше, чем норматив по их раскладке. То есть входящий и исходящий потоки вот очень разными были. Ну, бывает, чего.

В общем да, к вечеру, эмоциальная усталость, куча всего в башке, "я уже не знаю, о чем подумать" и вот это вот все.

Что делать?

Бегать.


Главное, чтобы не было отвлекающих факторов - не зазвонил телефон, не пришлось останавливаться. Каждое отвлечение - это снижение эффективности расстановки тараканов по определенным им для этого полочкам.

Действие стартовое. Думаем о чем мы думаем. Это как производная. Когда я бегу первые 10 минут, я продолжаю думать так, как думается, ну вот это вот все крутить продолжаю. При этом идет настройка на бег, ощущешь, не отваливается ли нога, не болит ли чего, дыхание. Потом тетка сообщает, что пульс вышел в первую зону пульса, исчезает ощущение прохлады. Плеер в ушах ритмует указанные треки и вот тут включается мыслительный процесс. с осмыслением "Над чем думаем-то"?. Берешь и мысленно раскладываешь все тяготы и мыслевирусы по полочкам и оказывается, что их, полочек-то этих всего 3-4 штуки.

Действие первое. Полочки. Тут да, важно. Чтобы перенести нечто из хаотичной структуры в упорядоченную, надо эту упорядоченную структуру что сделать? Точно создать. Элементарная классификация. Сначала по логике "колеса баланса", причем пофигу в какой форме: колесо, квадрат, структура вложенности, хоть матрица - не важно. Важно, чтобы в голове было четкое понимание того, чем вы в этой жизни занимаетесь, причем детализированное.
Если я работаю, то
а) В части управления недвижимостью;
б) В проекте по запуску фитнес-клуба;
в) вот тут
г) вот здесь и еще
д) вот там.

Если саморазвитие, здоровье, семья, общество, хобби, эго и еще что угодно, нужно вам, то в чем.
Но эти полочки уже должны быть))) на пробежке их придумывать бесполезно.

Действие второе. Измерение тараканов.Тут смысл в том, что ловите таракана в голове, определяете ему полочку, а дальше идет что? определение приоритета. А это точно ваш таракан? А точно это не кто-то пытается за счет вашего времени/внимание решить свою задачу? А точно это из вашего сценария актер? Вот увидите 50% того, что забивает голову к личной стратегии не имеет отношения. А вот так.

Ведь на бегу вы можете быть честны с собой, тут больше никого нет, вообще никого.

После того, как тараканы из не нашего кино отправлены за пределы головы разбираемся  с нашими.

Действие третье. Упорядочивание тараканов. То есть ответы на вопрос "Что меня беспокоит" найдены, фильтр "А оно мне надо вообще?" пройден, теперь для каждого тусуещегося на полочке таракану задаем вопрос: Что с тобой делать. Буквально. Как устранить точку беспокойства.

Пример, вот у меня вчера не получилось запустить бегущую строку, на фасаде. Изначально я ее подключал напрямую через комп, а щас ее воткнули в роутер и комп ее не видит, или она комп. Телефонная консультация нашего системного администратора с монтажником к решению вопроса не привели. Не запустилась. И эта точка беспокойства сидит в башке. Моя? Моя. Что с тобой делать? Еще когда ехал нашел решение - вызвал подрядчика на объект, но он не дал подтверждения, это и бесит. Значит надо во вторник сделать звонок контрольный по выезду.

Задача в том, чтобы перевести тараканы из статуса "забота, тревога по поводу факта" в действие, связанное с управлением фактом.

И вот так с каждым. А как?

Действие четвертое. Проверка ветренности в голове. Где-то к 5-6-му километру я понял, что все. Состояние изменилось и вместо вихря в голове сидит 4-5 действий, которые надо записать в заметки/календарь и взять в работу. И дальше ты уже бежишь себе спокойненько домой довольный.

Нет, безусловно, все это можно делать и сидя за рулем, дома за ноутом, качаясь в гамаке - кому что помогает.
Мне помогает в этом бег и помогает здорово. Причем, уровень стратегичности тараканов разный, вот разный, но перевод из "хаотичной сложности" в управляемое действие возможен всегда. Вот прям всегда.

В общем как-то так.
Это был утренний фрирайтинг вторника, всем дня)

promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

?

Log in

No account? Create an account