Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про управление мелочами или век живи...век учись
ikonoplev
Сегодня неделя, как заведение работает. И то, чего мы ожидали происходит во всей красе: Инженерные системы отрабатываются, информационная система допиливается, всякие мелочи собираются.

Мелочей много и они возникают постоянно. Начиная от того, что забыли приделать урны на входе, включая то, что не совсем правильно рассчитали изначально количество пуфов для переодевания обуви,

Не приделали зеркало у гардероба. Казалось бы, такая элементарная вещь, как зеркало! У Гардероба, Карл! Мы можем)

Но лиха беда начала, мы знали, что так и будет и очень благодарны нашим клиентам, которые дают нам подсказки.
Мы скриним отзывы в ВК, Инста, Фб, у нас все пишется на рецепции, есть специальный журнал на стойке, есть борда в компьютерах у администраторов и даже меловая доска есть.

Собираем все мнения и сегодня вот включили процедуру анализа отзывов под кодовым названием улучшайзинг. Все отзывы попадают на рассмотрение команде менеджеров и те, которые берутся в работу закрепляются за ответственными руководителями. По пятницам мы собираемся оффлайн, чтобы проверить, что все свои блоки решают. Все остальные коммуникации в онлайне. Нефиг совещаться.



Трехкатегорийная система классификации контента  в Трелло удобней удобного: Мы классифицируем контент по признаку действия (берем или нет в работу), по функционалу (кому в работу) и по важности (Прямщас или когда делать нечего будет). В систему подключены 5 менеджеров клуба: Директор, фитнес-менеджер, менеджер бара, руководитель отдела продаж, инженер, менеджер по стройке. Ну я еще.

Очень удобная штука для отлавливания и фиксации всяких мелких, мелких мелочей.

Одна из задач, которая поставлена с открытия - снабдить клуб часами. Есть даже термин такой в фитнес-индустрии: Часификация. Оснащение часами то бишь.
В пылу запуска про часы мы благополучно забыли. Первыми приволокли часы в сауны, песочные, но вот тут клиенты обратили внимание - мол, надо часы. Никто не спорит. Надо, значит надо.

Обратился я в дружественную организацию, что всякими рекламными штуками торгует, мол, коллеги, не снабдите ли одинаковыми часами, чтобы в зеленом цвете, да в наличии. Оказалось аккурат 7 часиков от контракта Сберовского остались. Болтаются, не нужные никому.

Ну ок, приезжаю, забираю, менеджер уточняет: циферблат с логотипом не желаете ли? Отказываюсь, хватит нам логотипов уже, просто цифры. На том довольные и разъезжаемся.

Приезжаю, распаковываю часы, а там вот...



Корпус есть, стрелки есть, а циферблата нет. Совсем. Никакого.

Зато инструкция есть)


Распечатайте циферблат))) Вот что значит покупать часы в рекламных компаниях. Связался, обозначил своб озадаченность. Коллеги удивились и пообещали снабдить циферблатами через часок, а наши менеджеры предложили проявить творчество и сделать свои идентификаторы для стрелок, ну, к примеру, бесконечные тренировки, зацикленные или везде одну и ту же цифру.

Отложили реализацию идеи до 1 апреля. Там, правда, уже запланирована смена раздевалок местами, но ничего, две шутки тоже норм.

Факт. Репутацию создают мелочи. И, безусловно, нельзя абсолютно все учесть, но если не учитывать, не держать на контроле и не выполнять мелочь-менеджмент, то сначала маленький комок недовольства может стать причиной отказа от сделки в будущем и превратиться в большой ком недостаточно финансовой эффективности проекта, что есть хрень.

Поэтому и следим.
Первая неделя есть. Блин, вроде, не самым комом, хотя элементы есть.

Шпарим. Работает команда. Ура.

promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Забавно, можно было без цифр оставить)))

была такая мысль, если бы там фон цивильный был, так и сделали бы)))


позабавило с циферблатом)))КАК?!? как забрать и не посмотреть.. наверно у вас голова кругом от первой недели, и просто это выпало из внимания)

ага, тут скорее заглючил. вроде обсудили его, даже не задумался. хотя элементарное действие "вскрыть при приемке" пропустил, балбес, ну)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account