Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Как мы хотели получить гостевые визиты в паре московских фитнес-клубов
ikonoplev


Решили мы тут с Ильей завтра по коллегам по фитнес цеху проехать.

Выбрали две цели: клубы, сопоставимые к нам по формату.

Решили записаться на визит, и используя аргумент Ильи (не мой), что "я профессиональный спортсмен" получить гостевые визиты.

Ведь, известное дело - чем менее тренирован потенциальный интерессант, тем менее ему нужен бесплатный ознакомительный тренировочный день до покупки карты. И наоборот.

Так вот, по итогам обзвона:

1. В одном случае в гостевом было отказано с аргументом "если вы профи, вы и так все знаете", противоречит логике.

2, В этом же случае мы услышали фразу менеджера по продажам "название клуба само за себя все говорит", причем мы говорили, что "сами мы не местные"

3. В одном случае мы услышали, что "клуб закрыт на реконструкцию, откроется в апреле", и рассказали, кто из конкурентов есть поблизости и это хорошо.

4. Ни в одном случае, мы не зафиксировали зацепления менеджеров по продажам за обозначенную потребность, нас безэмоционально вели по скриптам. Это равеодушие. Кроме случая с закрытым клубом.

Завтра припремся без звонка. Учимся, мы учимся, но пока ощущение, что в фитнес индустрии в мск кризиса нет.


promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Абсолютно нет кризиса.
Меня, постоянного клиента, покупавшего 4 клубных карты в год (семье), мягко говоря, послали и лишили скидки за лояльность)

Ну и честн оговоря, в нашем фитнесе нет гостевого допуска без прихода с другом, который приводит гостя. Есть только экскурсия по клубу. И так везде.

мы разрешаем. то есть неважно, откуда гостевой, есть и есть)


Здесь принято считать, что либо у клиента есть куча денег и ему некуда их потратить, либо этот нищеброд не впишется в формат клуба.
В любом случае, спрос сильно превышает предложение - так что клубы попросту ссут заморачиваться гостевыми посещениями, когда деньги и так текут рекой (за гостя со стороны же клубу отвечать придется. А в договоре клиента записано, что за себя и своего гостя отвечает сам клиент, даже если это их клубный инструктор стукнет гирей по голове, а потом выкинет в окно).


есть схожее ощущение, да


  • 1
?

Log in

No account? Create an account