Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Контроль и профилактика онкологии для тех, кому за 30.
ikonoplev
Я долго не мог найти лектора для этой темы, хотя интерес к ней имею непосредственный и личный и, когда в ходе моего разговора с Натальей Багницкой, директором клиники "Вся Медицина" я обозначил свою озабоченность отсутствием лектора, она мне сказала так:

"Есть хороший человек и профессиональный доктор, которая вам все расскажет" и вот сегодня, 20 марта Попова Раиса, врач клиники 1,5 часа рассказывала нам то, что нужно делать, чтобы минимизировать риски онкологии. 15 человек собрались в 9.30 утра воскресенья в зеленом Фитнес-клубе Fit-Studio Челябинск.



2016-03-20 10-48-26.JPG


Я приведу здесь несколько тезисов, которые я вывел для себя, а здесь ссылка на видео.

1. Если говорить о заболеваниях в целом, то их причины по статистике ВОЗ зависят, следующим образом от:
- 50% - это образ жизни человека;
- 20% - это генетика;
- 20% - это экология,
- 10% - я забыл.

То есть в бОльшем количестве случаев мы сами творцы своего счастья.

2. Основа профилактики - это минимизация канцерогенов внутри себя. большую их долю мы получаем из продуктов питания, поэтому лучше отказываться от продуктов переработки и продуктов, приготовление которых связано с применением химической индустрии: это обработанные овощи и фрукты, переработанные мясные продукты.

3. Поскольку отказаться от продуктов питания, созданных при помощи химической индустрии мы практически не можем (а что есть то будем?), возникает вопрос нивелирования процессов возникновения злобных клеток и вот какие тут могут помочь продукты:
- Зеленый чай. Обычный зеленый чай, завариваемый стандартно.
- Куркума. Либо в карри, либо смешанная с черным перцем.
- Лук и чеснок. Имбирь.
- Цветоножные овощи, ну там всякие капусты, не подврегнутые кипячению. Обработанные на пару то есть.
- Гранатовый сок или, собственно, гранат.

4. Коснулись темы витаминов, с жутью узнал, что рыбий жир в капсулах - это если и жир, то не рыбий, а синтезированный. Химический. И, следовательно, там где он одно витаминизирует, на другое может влиять по-разному.

5. Не существует единого анализа, позволяющего, например, по крови вывести раннюю стадию онкологии. Онкомареры - это не то :-(

6. Единственный способ контроля за состоянием - это не формальные с точки зрения отношения к ним осмотры органов и систем, т.н. чекапы. Раз в год. Обязательно. Девочкам - маммолог, гинеколог, мальчикам - уролог. Всем - кожа, и по своим зонам риска: курильщикам, сердечникам, желудочникам - всем следить за своими проблемами самостоятельно.

7. Еще активности. Минимум 30 минут в день. Чем больше, тем лучше.

8. Еще следить за Вирусом папиломы человека надо.

Основной вывод - это отсутствие универсального анализа и важность мониторинга здоровья. Ну, вот нормальный чекап стоит порядка 17-20 т.р. Это чуть больше 1 500 в месяц, это 50 рублей в день.

Стоит ли 50 рублей в день относительная уверенность в отсутствии онкологии? Полагаю, да.

Спасибо Поповой Раисе, что уделила свое время, чтобы проговорить, пусть и очевидные вещи, но проговорить и прочитать - это разные вещи.


Если вы организуете события или занимаетесь продуктами в области инструментов образа жизни человека, пишите нам. Мы расскажем о том, чем вы занимаетесь.




promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
А из каких процедур состоит чекап?

дак они же разные... я не знаю

Ну вот хочу я провериться, прихожу в больницу и говорю: "сделайте мне чекап"? Меня поймут?

конечно поймут)

Здорово что я люблю зеленый чай, кукурму, имбирь и гранатовый сок. Хотя вообще подобные лекции должны быть навязыванием медицинских услуг. Думаю, можно тратить сотни тысяч, пытаясь выявить у себя какое-нибудь заболевание на ранней стадии, а можно не париться. Человек в любом случае смертное существо.

Илья, вы такой молодец. Спасибо, что делитесь своими наработками в различных областях.

"для тех, кому за 30" звучит довольно пессимистично!
сразу воображается что после 30 лет организм начинает рассыпаться
А ведь в 30 лет тока взрослая жизнь начинается =)

Когда заканчивается нормальный репродуктивный возраст (причем не современный, а исторический), тогда начинает лезть рак и прочая дрянь. Просто потому, что ровно с этого момента эволюции на особь становится по большому счету наплевать.

че-то вы загнули
после 30 люди нормально размножаются
а "исторически" люди мерли и до 30 и после, и сразу после рождения и лет через 3-5-10
рак лезет после 40 (редко) и после 50 (чаще)

Согласен, что жизнь 30+ только расцветает, но надо же было привлечь внимание к проблеме))

Класс! Илья, спасибо за конспект!
А как узнать, чекап в той или иной клинике "хороший" или плохой?

На здоровье, а по качеству чекапа, мне кажется, единственный способ - это рекомендации и репутация клиника. Анонсируемая цена и рекламные лозунги, тут, увы не помогут

  • 1
?

Log in

No account? Create an account